Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вторая волна и несознательность граждан

Вторая волна и несознательность граждан

Самое досадное, что она была совсем не обязательна — вторая волна коронавируса. Не было никакой предопределенности. Совершенно не было. И это в полной мере доказывает опыт Китая, где сегодня ежедневно заражается всего по 10-20 человек, а летальных исходов вообще давно уже нет.

Но нынешняя Россия — не Китай, как, впрочем, и многие другие страны. Свести уровень заражения до нескольких десятков случаев в день на всю страну, а потом жесточайшим образом контролировать ситуацию — на это большинство стран оказались неспособными.

Россия оказалась в числе самых неспособных сделать это стран. У нас с конца весны текущего года устроили своеобразную гонку регионов в том, кто быстрее и больше снимет ограничений, связанных с коронавирусом. Как же, победу над пандемией надо было записать себе в актив в преддверии голосования по поправкам в Конституции. Все, абсолютно все должно было демонстрировать, как круто российские власти справились с коронавирусом. А последние без устали продолжали нахваливать себя, повторяя, как действовали на опережение.

 

В результате в России были сняты почти все ограничения, связанные с пандемией, в условиях, когда ежедневно продолжали фиксироваться несколько тысяч заболевших. Уму непостижимо! Несколько месяцев вся мощь госпропаганды была направлена на то, чтобы показать, как справились с пандемией, о которой уже и говорить-то стали в прошедшем времени. Все эти бесконечные репортажи о том, как снимаются по всей стране ограничения, как реализуется программа внутреннего туризма, как открываются границы и возобновляется авиасообщение с другими странами, как все школы и ВУЗы начинают работать в очном режиме и т. д., и т. п.

Теперь же, когда вовсю идет вторая волна, мы слышим сетования на несознательность граждан. Вообще-то их несознательность — это во многом результат того, как действовали власти. Какие тогда претензии?

Сегодня власти искренне говорят, что постараются избежать новых ограничений. Вот это-то и внушает беспокойство. То есть, если весной запоздало, хаотично, совсем не избирательно, но пошли на ограничения, то сегодня будут с этим тянуть до последнего.

Во-первых, потому что боятся еще большего провала в экономике, дефицит федерального бюджета и так резко вырос. Во-вторых, новые серьезные ограничения — это фактически признание ошибочности собственных прогнозов и действий. А признавать ошибки — непросто.

Поэтому будут тянуть, усугубляя тяжесть ситуации. И в таком случае у людей один выход — самим быть максимально осторожными, беречь себя.

 

Автор: Игорь Николаев
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Комиссар Жюв

комментирует материал 01.10.2020 #

Да . народ в массе своей маски не носит. Дураков НИЧЕГО не учит , кроме собственного опыта. Мой знакомый, который в первую волну переболел из-за СВОЕЙ дури и упрямства (слава Богу- выжил)- теперь призывает всех носить маски. Знает, чем оборачивается "крутизна" идиота.

user avatar
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 01.10.2020 #

Если бы все граждане РФ были бы такими сознательными и организованными, как несогласный гражданин, то даже первой волны ковида в России бы не было. Он даже в мирное время в маске ходил, чтобы не узнали и не ....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com