Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роковая ошибка власти

Роковая ошибка власти

Многие замерли в ожидании послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию 21 апреля. Одни надеются на повышение пенсий, другие на рост зарплаты, третьи на снижение налогов… Из бункера не всегда не видна объективная ситуация. Поэтому 13 апреля во время посещения координационного центра правительства РФ президент В.Путин сказал, что нужна не «причесанная», а именно объективная информация с опорой на социологические исследования из регионов. Несмотря на справедливые протесты населения, правительство продавило так называемую «пенсионную реформу», которую теперь называют «людоедской».

Если бы вместе с поднятием пенсионного возраста одновременно существенно увеличили размер пенсии, то с реформой можно было бы смириться. Пожилые люди должны получать 35−40 тысяч рублей, чтобы доживать свой век достойно. С 1 апреля В России социальные пенсии проиндексировали на 3,4%.

После ее проведения средний размер социальной пенсии составит 10 183 рубля. Неоднократно опытным путем доказано, что на пенсию в 10 тысяч выжить невозможно, это пособие для медленного умирания! Властям удобнее управлять бедными, постоянно нуждающимися людьми, время от времени давая подачки, чтобы голодные не бунтовали. Пенсионеров лишили их сбережений, чтобы заставить работать где нужно, да еще за маленькую зарплату.

 

Сейчас в России более 36 миллионов пенсионеров. После выхода на пенсию российский пенсионер живет в среднем порядка 14 лет. По факту не доживут до 65 лет 40% мужчин и 20% женщин.

Не в этом ли тайный смысл «пенсионной реформы»: чтобы люди отчисляли на пенсию и умирали раньше, чем могли ею воспользоваться? Один депутат проговорился: «Что такое пенсия? Человек дожил до пенсии — это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог, который тебе отмерен прожить: 60-65 лет. 50% не должны вообще доживать».

Для нашего государства пенсионеры — обуза, «отработанный материал», который вынуждены содержать за счет бюджета. А о том, что люди честно заработали свою пенсию, власти предпочитают не вспоминать.

Когда власть назначает пенсию ниже реального прожиточного минимума, она тем самым подталкивает людей к совершению преступлений. Во времена коронавирусной пандемии стало всем очевидно, что так называемая «пенсионная реформа» была роковой ошибкой. Более 80% населения было против реформы. Однако власти приняли решение, не считаясь с мнением народа. Потом, правда, пошли на уступки. Но рейтинг президента снизился с 80% до 30% и до сих пор не может подняться.

«Пенсионная реформа» — РОКОВАЯ ошибка власти, потому что в результате утрачено доверие народа. Доверие является «смазкой», обеспечивающей работу государственного механизма. Основа экономического успеха — это доверие между людьми.

 

Автор: Николай Кофырин, социолог
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

ƃℰГℰℳОT

комментирует материал 19.04.2021 #

"средний размер социальной пенсии составит 10 183 рубля".

А Северном Сомали шумеры её вообще отменили нафиг.

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 19.04.2021 #

А вы найдите страну, где вовсе не платят пенсий, поставьте её в пример для подражания,
и отмените пенсии в России.

Отмените тут вовсе пенсии, и объявите, что россияне не нуждаются в пенсиях,
потому что им и так зорошо, вполне достаточно гордости Родиной,
и ненависти к ложным западным ценностям.

no avatar#}
укропитекомарсианин

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 19.04.2021 #

в пиндосне если не платишь 1500. и выше зеленых баксов каждый месяц в пенсфонд. то сумма пенсии получается меньше российской. про это всякие хренкели не расскажут

user avatar
Лука

комментирует материал 19.04.2021 #

В бункере до сих пор смех раздается над пенсреформой.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 19.04.2021 #

Автор - оптимист.
Власть оружием докажет любому, что она права.

no avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 19.04.2021 #

«Следствием этого является то, что уже при обычных условиях крупный капитал и крупная земельная собственность поглощают по праву сильного мелкий капитал и мелкую земельную собственность, т. е. происходит централизация собственности. Во время торговых и сельскохозяйственных кризисов эта централизация происходит ещё гораздо быстрее. — Вообще крупная собственность растёт значительно быстрее мелкой потому, что на издержки по владению здесь вычитается из дохода значительно меньшая доля. Эта централизация владения есть закон, столь же имманентный частной собственности, как и все другие законы; средние классы должны всё более и более исчезать, пока мир не окажется разделённым на миллионеров и пауперов, на крупных землевладельцев и бедных подёнщиков. Никакие законы, никакое деление земельной собственности, никакие случайные дробления капитала ничуть не помогут, — результат этот должен наступить и наступит, если его не предупредит полное преобразование социальных отношений, слияние противоположных интересов, уничтожение частной собственности.»
Энгельс НАБРОСКИ К КРИТИКЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИИ

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 19.04.2021 #

Роковая ошибка "российской власти" состоит уже в том, что она вообще существует.

no avatar#}
Anton-Lucas

комментирует материал 19.04.2021 #

"Немецкого наступления ждём, как облегчения ..." - маршал Рокоссовский (фильм "Освобождение").

no avatar#}
agn1

комментирует материал 19.04.2021 #

===Роковая ошибка власти===
Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что это не ошибка вовсе.
Все идет по плану. Поставленная задача успешно выполняется.
"Пятая колонна" в действии. И все знают эту самую колонну и ее представителя в нашей стране.
Если обращать внимание на дела, а не на слова, то все становится очевидным.

no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 19.04.2021 #

«Пенсионная реформа» — РОКОВАЯ ошибка власти, потому что в результате утрачено доверие народа...
===================ошибаются дети на горшке, когда штаны забыли снять...
===в политике глупостей и ошибок нет и не будет..
-а вот грамотный сценарий- организовать в России недовольство ,бунт,революцию и развалить рф по типу сссср ...и замаскировать все это под ошибку , глупость,маразм...итд это для примитивных ослов проходит отлично...
=они жо сих пор не понимают кто, а главное зачем выбрали и протащили на презика человека именно его профессии-основа которой грамотно дезинформировать баранов проводя под ней хитрое,секретное задание в ущерб России..

no avatar
kritik60

комментирует материал 20.04.2021 #

никто ничего от этой хромой утки не ждет.

no avatar#}
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 20.04.2021 #

Роковая ошибка несогл. г-на в том, что соавторствует в том, что сам не понимает. И постоянно от недопонимания передергивает с доллара на рубль, хотя средний россиянин доллара в руках не имеет, а получает и тратит всё в рублях.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com