Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Решение Путина о выплатах детям несправедливо

Решение Путина о выплатах детям несправедливо

16-18-летним не досталось ни рубля поддержки

Моей дочери 17 лет. Она заканчивает 10 класс. Она не работает, иждивенка, сидит на моей шее. Ее отец, мой бывший муж, находится в неоплачиваемом отпуске и когда из него выйдет - никто не знает. Так мы лишились алиментов. Почему, говоря сегодня о необходимой помощи семьям с детьми от трёх до 15 лет, Путин выкинул из списков нуждающихся целую возрастную группу несовершеннолетних от 16 до 18? Что ли, они не хотят кушать? Или им не нужно одеваться? Не требуются лекарства?

Именно я/мы - тот самый средний класс, который никогда не висел камнем на шее у бюджета, а содержал себя и своё потомство.

И за все эти «плюсы», получается, я/мы опять в который раз поимеем от «социального» государства шиш с маслом. Мы пролетели с этой денежной помощью (да и вообще с любой), не получив даже вразумительных объяснений, почему и за что. Те, у кого есть малыши от рождения до трёх, по предыдущему распоряжению Путина, будут получать по 5 тысяч в месяц. А наши что?

«Считаю, что именно такими должны быть приоритеты государства, особенно сейчас», - сказал Путин, озвучивая суммы денежной поддержки, на которую в ближайшем будущем могут рассчитывать, по примерным подсчётам, 25 миллионов человек (всего несовершеннолетних в РФ 27 миллионов).

То есть на «от 16 до 18 лет» остаётся порядка 2 миллионов, не так уж много в процентом отношении, государство бы не обеднело.

Я не нуждающаяся. Я не теряла даже временно работу, пахала в том числе находясь в больнице с коронавирусом и температурой. Не самозанятая. И у меня, уж извините, нет в наличии детей моложе 16 лет. Выросли, так бывает.

А те, кто «от 16 и старше» - те, выходит, теперь второго сорта, раз не повезло родиться раньше 2004-го года.

«Плевать, что мать, единственный кормилец, сама потеряла работу, - возмущается 40-летняя Елена - На десятиклассника ничего не положено. Зато генеральные директора фирм с 3-4 детьми и накопленными миллионами получат еще и по 10 тысяч на каждого. Самозанятым вернут налог за 2019 (при том, что они платят 4-6%), а мне мои 13% НДФЛ не вернут. И самозанятым еще подарят по 12300 на 2020 год, чтоб их доходы не упали, когда они будут платить налоги за 2020 год. А мне - шиш. С - справедливость».

«Сын - студент-очник, первый курс, надо кормить, а чем?» - спрашивает 45-летняя Ирина.

«Дистанционная учеба — это такая профанация, задают много, а объясняют мало. Услуги нашего репетитора за апрель поднялись на треть. Потому что у детей скоро ЕГЭ, а уроков как таковых нет», - вздыхает Анна, мама одиннадцатиклассника.

Знакомые в США в первый месяц карантина на семью из трёх человек получили порядка 5 тысяч долларов, по 1200 на каждого взрослого + 400 долларов на 16-летнего сына, плюс пособия по безработице, занимаясь мелким бизнесом, который на данный момент простаивает, они подсуетились и оформили пособия.

И ещё от штата, где постоянно живут, им положены дебетовые карточки с 400 долларами на счету, потратить которые можно только на продукты - так что выгодно и магазинам, в которых их можно отоварить, и самим гражданам.

В Германии родителям всех несовершеннолетних детей выдали по 185 «кризисных» евро. Плюс те же социальные талоны на питание. Ещё были выплаты на специальную диету для переболевших, вернули деньги за детские садики. Всем, у кого социально значимые профессии - пожарные, учителя, медсестры, имеют право на оплачиваемую няню.

У нас же больше месяца молчали о помощи вообще. Зато теперь пообещали. Но не всем и не всегда.

В России исстари было так. Либо каждому, либо никому. Общинное, равноправное сознание. А теперь пошло размеживание, пусть не классовая ненависть, но дикое раздражение. Этого следовало ожидать, кстати.

Моя близкая подруга, чей сын в этом году заканчивает 1 класс, до этого критически относившаяся к всему происходящему, теперь из-за этих 10 тысяч готова прыгать до потолка. «Конечно, все правильно, на взрослых детей нужно меньше. А помощь должны получить только те, кто в ней действительно нуждается. А твоя, может, работать скоро пойдет».

Работать - куда? Так я лишилась подруги. Все к лучшему.

Потому что социальная несправедливость она такая - сильнее самого страшного вируса.

 

Автор: Екатерина Сажнева
Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

хочу_хамон

комментирует материал 13.05.2020 #

Обыватель не понял революционного прорыва в путинизме - теперь к могучей касте наприкасаемых "предпенсионеров" добавилась каста "предвзрослых" (16...17), или старыми словами это типа отроков или парубков (для укрохейтеров).

user avatar
Buntar

отвечает хочу_хамон на комментарий 13.05.2020 #

По мнению власти,вероятно они должны найти себе временную работу-у нас каждый день сотни вакансий рекламируют по зомбоящику.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Buntar на комментарий 13.05.2020 #

Ну тогда нужно было до 14 лет платить.. Получил паспорт - можешь ограниченно предпренимательствовать под руководством взрослых..
Да уж.. Было бы так смешно, если б не было так грустно.
А поддержка "пострадавших отраслей". Если ты записал "подходящий" ОКВЭД в дополнительные, кто б думал, а не в основной, хрен, как наше предприятие, получишь 12 130.. Я даже ВВП вопрос задал.. Звучало вначале торговля непродовольственными товарами у него, а у Мишустина стало "розничной" и появилось ограничение "основной" ОКВЭД ..
А "отмена налогов" ? Запустив эту "поддержку" "забыли" приостановить действие некоторых статей налогового кодекса.. Не плати, если не работаешь. Но от пени за просрочку не освобождаешься. Только через суд.. И то.. НК имеет приоритет над всякими там недопостановлениями Мишустина..

user avatar
Седобород

комментирует материал 13.05.2020 #

А ещё есть студенты... 18 - 22 года. Тоже не работают.
И тоже кому то дети... И кушать хотят...
А ещё у моей мамы есть сын! Вот я! Тоже не работаю -
на пенсии однако. Ведь маме то я тоже сынок... :)

Тут надо смотреть каждый случай отдельно тогда.
Вот мне, пенсионеру надо помощи? Не помешало бы
наверное. Но я НЕ ХОЧУ! Не хочу получать в ущерб
действительно нуждающимся. Совесть задолбит брать...

...Я не нуждающаяся. Я не теряла даже временно работу, пахала в том числе находясь в больнице с коронавирусом и температурой...
Но денег дайте? Если даже в ущерб нуждающимся? :(

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Седобород на комментарий 13.05.2020 #

Не передёргивай. 18 летний считается совершеннолетним и может уже работать по закону,в отличии от 16-17 летних. По сути власть их кинула.

user avatar
Седобород

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 13.05.2020 #

Подписание трудового договора с 14-ти летним подростком для выполнения простой работы в свободное от учебы время возможно с согласия одного из родителей и органов опеки.

https://yandex.ru/q/question/work/kakaia_rabota_dlia_podrostkov_14_let_0e87d0ee/?utm_source=yandex&utm_medium=wizard&answer_id=cae28b71-1d65-4f00-bcea-934339db98f0

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Седобород на комментарий 13.05.2020 #

А с какого хрена вы их лишаете детства и заставляете работать с 14 лет ? Война на дворе что ли ?! Деньги есть, но вы все равно держитесь? Слов нет,один мат.

user avatar
Седобород

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 13.05.2020 #

А с какого хрена вы лишаете детства студентов и заставляете их работать?

Таки вы же дали "не совсем верную информацию" о возрасте,
с которого можно работать. А теперь пытаетесь "слезу выдавить"? :)

user avatar
А у мене довідка

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 13.05.2020 #

не бреши, нет такого понятия -"заставляете работать" - труд в РФ свободен .

И кстати - да - ВОЙНА, это тебе любой свидомый скажет , если не в курсе .

Идёт Украинско-Европейская война с Россией, так нам преЗЕдент сказал.

user avatar
А у мене довідка

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 13.05.2020 #

не надо брехать. 16-17 могут работать.

но всем не угодишь.

Если бы всем угодили, тебен нечего бы было выкладывать на pomoika - newsland com

user avatar
BC 293

отвечает Седобород на комментарий 13.05.2020 #

"...надо смотреть каждый случай отдельно..."-

У тебя пенсиоэр, каждый пост просто шедевр мысли. Дальше собственного носа смотреть никогда не пробовал? Каждый случай отдельно им лет на 15 хватит!

user avatar
Седобород

отвечает BC 293 на комментарий 13.05.2020 #

Правда ваша.
Но НЕ НУЖДАЮЩАЯСЯ требует помощи в такое время? Это как?

user avatar
BC 293

отвечает Седобород на комментарий 13.05.2020 #

Есть такой критерий, как гражданин страны. Вычеркиваем список Форбс и лиц с двойным (тройным...) гражданством. Всем остальным положено.

user avatar
Седобород

отвечает BC 293 на комментарий 13.05.2020 #

И при этом помощь нуждающимся будет такой же,
как и остальным - но примерно в два - три раза меньше,
чем если только нуждающимся?...
То есть эта помощь тогда ничего не решит ни для
тех, ни для других...

user avatar
BC 293

отвечает Седобород на комментарий 13.05.2020 #

Когда какой то не очень чистоплотный дядя (тётя), начинают решать нуждающийся ты или нет, у него появляется желание сэкономить чуть-чуть для и себя или родственников.
Так что не бойтесь- не переплатят в любом случае.

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 13.05.2020 #

В Австралии детьми считаются до 21-го года или до окончания универа - если учеба продолжается после 21-го года...

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 13.05.2020 #

просто денег на всех нет---вы там держитесь сами

no avatar
PavelElagin

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 13.05.2020 #

Немного не так! - денег на всех нет патамушта не хотите же вы чтобы дети Гаранта, министров, тутапедов, чиновников пошли попрошайничать по Лондону, Нью-Йорку или Милану...

user avatar
Пол Литр

комментирует материал 13.05.2020 #

Старше 16-ти лет уже как бы взрослые и при получении денег могут по соточке скинуть Лехану Навальному. Именно этого власти и опасаются.

no avatar
banderlog312

комментирует материал 13.05.2020 #

Моя дочь тоже Екатерина но не стал бы унижаться из-за каких-то 10 тысяч деревянных!

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 13.05.2020 #

"Знакомые в США в первый месяц карантина на семью из трёх человек получили порядка 5 тысяч долларов, по 1200 на каждого взрослого + 400 долларов на 16-летнего сына, плюс пособия по безработице, занимаясь мелким бизнесом, который на данный момент простаивает, они подсуетились и оформили пособия."

Знакомые в США - страны эмитента резервной валюты, получили эти тугрики за счёт жителей других стран, чьи валюты не резервные, и которые вынуждены накапливать доллары в своих ЗВР. Так что все эти выплаты американцам - это смерти от вируса в других странах. Я далёк от того, чтобы осуждать американцев за это. Каждому своё. А вот те, кто на этом хайп ловят - мразота.

user avatar
Вот Зараза

комментирует материал 14.05.2020 #

мда уж. дочка у нее на шее сидит. с подругой поругалась из зависти. авторша потреблядь обыкновенная.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland