Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рауф Арашуков: «Если б знал, как устроена жизнь в СИЗО, то вносил бы совсем другие закон

Рауф Арашуков: «Если б знал, как устроена жизнь в СИЗО, то вносил бы совсем другие закон

Заключенные СИЗО «Лефортово» сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков пожаловались на отсутствие халяльного питания и телевизора, передают «Известия» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Александра Ионова. 

«Он нам сказал в ходе встречи, что „если бы раньше знал, как устроена жизнь в следственных изоляторах, то вносил бы совсем другие законы“», — передал Ионов.

По его словам, сенатор заявил, что не может получить ни халяльные продукты, ни передачи с рыбой, так как в меню СИЗО такие продукты не предусмотрены, а рыбу нельзя передавать из-за опасности отравлений и кишечных инфекций.

По словам члена ОНК, Арашуков также «беспокоится за своих единоверцев в изоляторе, которые не могут приобрести халяльные продукты». 

Отец сенатора Рауль Арашуков жалуется на то, что теперь у него нет возможности смотреть телевизор, так как после перехода Москвы на цифровое вещание телевизор в СИЗО перестал принимать сигнал, рассказал член ОНК Борис Клин.

«Администрация СИЗО говорит, что будет произведена централизованная закупка, но когда — неизвестно», — пояснил общественник.

Сенатор Арашуков таких претензий не высказал — он читает детективы из тюремной библиотеки и ожидает получить переданную с воли религиозную литературу после того, как она пройдет цензуру.

Также арестованные пожаловались на задержку корреспонденции. По словам Ионова, сенатор и бывший министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов заявили, что уже более трех недель не получают письма, а телеграммы, по словам Арашукова, доставляют лишь спустя неделю после отправления.

32-летнему сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову инкриминируют участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309). По версии следователей, сенатор причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и убийству советника главы республики Фраля Шебзухова. Отца парламентария Рауля Арашукова обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. 

Автор: Вера Воробьева
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

PavelElagin

комментирует материал 16.05.2019 #

Вывод - надо ВСЕХ сенаторов, депутатов и крупных чиновников на недельку в турму, в качестве экскурсии... чтоб знали что если что - они тут окажутся...

user avatar
pedant71

комментирует материал 16.05.2019 #

Вот поэтому то фигуранты дела хищений Министерства обороны времен Сердюкова и Васильевой, ни дня не провели за решеткой...

user avatar
Вова54

комментирует материал 16.05.2019 #

Эта тупица способна только отрабатывать различные способы коррупции и то примитивные, а не разрабатывать законы: ни граматёшки, ни природного разумения ему от природы дано не было.

user avatar
Дмитрий Жане

комментирует материал 16.05.2019 #

а как бы он их вносил? он же руцкоаго языка то не знал...а вносить мог токмо чямоданы с баблосом

no avatar
Michalis Grigoriadis

комментирует материал 16.05.2019 #

Так может быть и будущим депутатам и сенаторам нужно начинать жизнь с СИЗО????

no avatar
Bravo

комментирует материал 16.05.2019 #

тупой зверёк, не знающий русского языка, вносил в россии законы

user avatar
Гипер Болоид

комментирует материал 16.05.2019 #

Вот и надо чтобы стать депутатом кандидат должен просидеть в тюрьме года три и еще два года прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland