Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин стремительно теряет рейтинг среди молодежи

Путин стремительно теряет рейтинг среди молодежи

В конце ноября «Левада» провел опрос, который показал интересную тенденцию. Если за год рейтинг Путина в целом почти не изменился, то он очень резко упал среди тех, кому от 18 до 24 лет: с 36% до 20%.

Это, конечно, можно объяснить тем, что молодежь теряет надежду на будущее. И если более взрослые люди примирились с тем, что ничего меняться не будет, то ребята, кто только ищет свое место в жизни, к этому не готовы. Раньше лояльность покупали благами, потом пугали внешним врагом, а теперь Путину нечего предложить кроме страха. Я думаю, что падение рейтинга Путина с 36% до 20% может еще свидетельствовать о политизации молодежи. Ответ «я за Путина» обычно означает, что человек особо не следит за политикой и называет тот ответ, который, как он думает, от него хотят услышать.

Сейчас начинает голосовать «первое путинское поколение», кто даже не застал Ельцина. Именно их очень сильно задела кампания против поправок и Путин-2036. Помните, как мы все с удивлением смотрели, как молодые ребята развернули в «Тиктоке» масштабную агитацию против поправок? Это начало новой волны. А как известно в мировой практике, если человек проголосовал один раз, то с высокой вероятностью это входит в привычку и он дальше продолжит регулярно ходить на выборы. Увидим ли мы наконец более высокие проценты голосующих среди молодежи? Очень надеюсь.

При этом удивительно, что события этого года практически не повлияли на изменение рейтинга Путина среди людей старше 24 лет: хотя были и поправки, и переполненные больницы, и безработица, и брошенный бизнес, и Хабаровск. Однако может оказаться, что люди еще не переварили последствия этих событий и рейтинг снизится, но позже.

 

Автор: Андрей Пивоваров
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

pedant71

комментирует материал 11.12.2020 #

Тиктокерам Путин точно не нужен... и не интересен.

user avatar
Thorn Troop

комментирует материал 11.12.2020 #

Как и Брежнев. Помню, когда в 10 утра объявили о его смерти, а у нас были лекции в Универе, никто и бровью не повёл. А когда его хоронили, а нас на военной кафедре заставили смотреть телевизор, то все втихаря похихикивали. А когда гроб сорвался и с треском упал, то смех уже никто не сдерживал... А Брежнев, между прочим, ненависти к себе не вызывал - скорее, сострадание...

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Thorn Troop на комментарий 11.12.2020 #

Крысе будут плевать на могилу и гадить.

user avatar
Попандополо

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 11.12.2020 #

щур, хоккеист еще тебе цветочек стеркулии принесет к могильному камню... он добрый...
долго никто больше не подойдет навестить... хехе

Вторая российская вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» поступила в Москву и регионы России. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает ТАСС.

По ее словам, препарат появился в Санкт-Петербурге, Туле, Новосибирске и Ростове-на-Дону.

Попова добавила, что вакцину «ЭпиВакКорона» можно будет доставить и в самые отдаленные части России, потому что у нее высокая температура хранения — от +2 до +8 градусов.

user avatar
Thorn Troop

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 11.12.2020 #

Думается, поэтому могилка будет засекреченной, как и вся путинская родня.
Хотя лучше его труп сжечь вместе с останками делателей революции и совка, а проклятый пепел развеять по ветру.

no avatar
Попандополо

комментирует материал 11.12.2020 #

Число умерших пациентов с COVID-19 в США превысило военные потери страны во Второй мировой войне.
Как пишет газета USA Today 10 декабря, к вечеру четверга по местному времени (ночь на пятницу мск) в США от коронавируса скончался, по подсчётам Университета Хопкинса, 292 141 человек. По данным американского министерства по делам ветеранов, во Второй мировой войне в боях погибли 291 557 американцев.
В среду коронавирусную статистику в США пополнили 3 124 смертей. Это больше, чем число погибших при теракте 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке (более 2,9 тысячи человек) и при нападении на Перл-Харбор 7 декабря 1941 года (2,4 тысячи человек).
Всего, по данным университета, в США зафиксировано более 15,6 миллиона случаев заражения коронавирусом, выздоровели более 5,9 миллиона человек. И по числу заболевших, и по числу погибших США лидируют среди других стран мира. В целом по миру число заболевших, по данным университета, приближается к 67 миллионам.

user avatar
pedant71

отвечает Попандополо на комментарий 11.12.2020 #

Ну и что? ИНдейцев в день погибало ишшо больше...

user avatar
Попандополо

отвечает pedant71 на комментарий 11.12.2020 #

как чо, это тебе не индейцы, которых твои хозяева догеноцидивают в резервациях...
"В США заключенные перевозят трупы умерших от Covid-19 за 2 доллара в час. Из-за всплеска случаев коронавируса округ Эль-Пасо в штате Техасе платит заключенным по 2 доллара в час за то, чтобы они перевозили трупы умерших от Covid-19, сообщили CBS News."
https://vesti.ua/mir/v-ssha-zaklyuchyonnye-perevozyat-trupy-umershih-ot-covid19-za-2-dollara-v-chas

user avatar
pedant71

отвечает Попандополо на комментарий 11.12.2020 #

=Путин стремительно теряет рейтинг среди молодежи=

В конце ноября «Левада» провел опрос, который показал интересную тенденцию. Если за год рейтинг Путина в целом почти не изменился, то он очень резко упал среди тех, кому от 18 до 24 лет: с 36% до 20%.

user avatar
Лука Вуд

комментирует материал 11.12.2020 #

Ну так сколько можно...........20 лет уже по ушам ходит. Тут как в мыльной опере, первые восемь серий смотрят все потом не смотрит никто.

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 12.12.2020 #

А молодежи не на ху..... жить и перспективы в будущем нет. Но так как у молодежи мозги ещё работают и свежие - они это понимают и хотя бы в душе восстают против этого. Так со временем дорастут и до РЕВОЛЮЦИИ. чтобы смести эту пакость ( антинародный режим), что правит в России уже 30 лет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com