Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Противоречивые сигналы

Противоречивые сигналы

Сегодня в Москве зафиксировано более 5 тысяч инфицированных. Велика вероятность, что вхождение в избирательную кампанию пройдет в условиях высокого уровня заболеваемости. И хорошего варианта не видно.

Обязательное вакцинирование вызовет возмущение, причем в немалой степени со стороны лояльного электората. Тех избирателей, которые готовы согласиться с причислением оппозиции к экстремистам, так как боятся новой политической турбулентности, но резко против вмешательства государства в свою частную жизнь. А вакцинирование они относят именно к частной сфере.

Масштабный локдаун по образцу прошлой весны даже не обсуждается — он может обрушить надежды на восстановительный рост, который важен не только экономически, но и политически. И станет сильнейшим ударом по малому бизнесу. И будет основанием для резкого роста протестных настроений. В общем, ситуация идеального шторма.

Остаются паллиативы. Усиление агитации за вакцинирование. Прививки на рабочих местах под бдительным взглядом работодателей. Расширение числа пунктов, где можно привиться — чуть ли не в режиме шаговой доступности. Ограничение проведения массовых мероприятий. Штрафы за несоблюдение масочного режима.

Проблемы с паллиативами три. Первая — они при системном подходе могут лишь несколько смягчить проблему. Вторая — уровень доверия к государству. Если он низок, то даже если разместить прививочные пункты в каждом дворе, то мало что получится, до коллективного иммунитета будет далеко. Третья — противоречивость сигналов и в связи с этим готовность людей улавливать те из них, которые соответствуют их представлениям о должном. Сигналы о том, что мы проходим пандемию лучше, чем другие страны, воспринимаются с удовольствием. Но когда после этого выясняется, что надо вакцинироваться и соблюдать ограничительные правила, то люди не хотят этого слышать.

 

Автор: Алексей Макаркин
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Valdemar_1962

комментирует материал 11.06.2021 #

Вся зараза включая инфекционную - от Москвы. Хрен откроют чартеры с курортами.. Москвичам похрену, у них бабла выше крыши. А вот регионы пострадают..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com