Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Противоречия в обществе нельзя разрешать силовыми методами

Противоречия в обществе нельзя разрешать силовыми методами

Массовые обыски, задержания, штрафы и сроки — не решение политического кризиса, а его усугубление. Такое запугивание ситуативно может повлиять на массовость акций протеста (этого, очевидно, и добиваются), но в конечном счете сжатая пружина только сильнее ударит по голове.

Когда летом 2019-го домой к моим близким ломилась полиция, я переживал за них, но во мне не было ни капли желания все закончить. Наоборот — становился злее, «нужно давить дальше». Появлялось желание мести. Сейчас точно так же ломятся к активистам и их родственникам по всей стране. От этого они станут злее и укрепятся в своей правоте, а кто-то из них радикализируется.

Путь к решению политического кризиса — диалог, честное правосудие, конкурентные выборы и настоящие политические реформы. Когда все это есть, когда недовольные могут выбирать своих представителей, когда их слышат и отвечают на претензии, несанкционированные акции быстро теряют поддержку — не потому что людей запугали, а потому что они больше не видят смысла бузить.

Не стоит держать людей за подверженных любым манипуляциям идиотов. Противоречия в обществе нельзя разрешать тупыми силовыми методами. А сейчас уже очевидно, что этих противоречий скопилось много. Когда они достигнут критического порога, у государства возникнут риски посерьезнее челленджа школьников в «ТикТоке».

Протесты 23 января показали, что раздражение в обществе растет, ожесточение растет, решительность — тоже. Это витает в воздухе. Задавив протесты с помощью силы и страха, люди во власти не решат проблему, а только загонят ее глубже внутрь. Политические проблемы должны решаться политическими методами, а не силовыми. За столом и трибуной, в СМИ, на избирательном участке, а не в коридоре с выбитой дверью. Оставьте решение этих проблем людям в костюмах, а люди в масках и бронежилетах пусть займутся другими задачами.

Понимают ли они свою ошибку? Наверняка. Но действуют они не на благо страны и даже не во имя государственной стабильности, а для отчетов начальству. «Меры были приняты, провокаторы арестованы, инфраструктура врага полностью разгромлена». Но это война не с вражеской армией, а с собственными гражданами. Поэтому дальше будет становиться хуже.

 

Автор: Роман Юнеман
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Владимир Чефонов

комментирует материал 28.01.2021 #

СМЕНА ВЛАСТИ это просто объективно и НЕИЗБЕЖНО ......

Ты СОВЕРШЕННО ПРАВ милок в том что всякая современная власть просто НЕ ИМЕЕТ БУДУЩЕГО ........
Почему ..... ???

Да потому что всякий раз работает ЭТАП СМЕНЫ технологии государственного устройства .......... На сегодня в России используется технология Материалистической диалектики или просто марксизма советского производства ......... Где господстввует государственная собстьвенность и ПОЛНОСТЬЮ отсутствует институт частной собственности .......... Как предположим в Китает работают две персоны собственности - частная и государственная ....... НО при господстве гоусдарственной ............

В Европе уже работает технология Экзистенциальной диалектики или просто РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА, политика, право .......НУ или просто технология отношений спроса и предложения и материальных товаров, и социальных (это конституции законы, тарифы, ДЕНЬГИ и т.д.) духовных (или просто товарного производства ЗНАНИЙ) ........ Здесь работают две персоны собственности - это частная и государственная НО при господстве частной собственности ......

так что современную власть россии ждет принудительный путь на погость Истории ........ А новая власть станет ОБСЕРАТЬ предыдущую .......

no avatar
андрей старков

комментирует материал 28.01.2021 #

Политические проблемы должны решаться политическими методами, а не силовыми. - тогда почему анальнята пытаются решить их силовыми методами?

no avatar
aliir

комментирует материал 30.01.2021 #

андрей старков,
дык ваш фюрерок выжег все полит.поле!
И почему это вы считаете мирные протесты насилием? С большого перепугу ,что ль??

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com