Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Протестующие в Минске двинулись к резиденции Лукашенко, несмотря на задержания

Протестующие в Минске двинулись к резиденции Лукашенко, несмотря на задержания

 

Омоновцы провели «точечные» задержания протестующих белорусов. Людей хватали не только в Минске, но и в других городах, сообщает TUT.by.

В столице страны сегодня проходит Марш справедливости, участники которого протестуют против нахождения у власти Александра Лукашенко. В ряде мест: на Немиге и у Дворца спорта, людей хватали силовики и отводили в автозаки.

Сотрудники спецподразделений также проверяют дворы, чтобы там не укрылись разбежавшиеся от них манифестанты.

 

Около тысячи участников марша построились в колонну и идут к стеле «Минск — город-герой», в районе «Галереи» к ним присоединилась еще одна многочисленная колонна. Ранее мемориал «оберегали» от демонстрантов: стела оцепляли колючей проволокой, по его периметру располагались люди в военной форме.

По последним данным, к стеле подошли уже десятки тысяч человек. 

У дворца Независимости — одной из резиденций главы государства в ожидании подхода колонны сконцентрировались сотрудники силовых структур.

Центральные минские станции метро закрыты, интернет начал работать с перебоями.

Есть информация о задержаниях в Гродно, там «взяли» беременную женщину. В Могилеве бойцы ОМОНа задержали двух журналистов, сообщили их коллеги.

Акции против Лукашенко не стихают в Белоруссии больше месяца. Президент, который 26 лет управляет страной, сфальсифицировал свою очередную победу на выборах, заявляют в народе.

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (61)

dorvik

комментирует материал 20.09.2020 #

Ссыкун лука оказался.

user avatar
malis13

отвечает dorvik на комментарий 20.09.2020 #

=Протестующие в Минске двинулись к резиденции Лукашенко, несмотря на задержания=

Навальный Live: Протесты в Беларуси и Хабаровске

Мы ведем наш традиционный воскресный стрим о массовых протестах против фальсификации президентских выборов в Беларуси, которые продолжаются уже более месяца, а также о протестах в Хабаровске против ареста всенародно избранного губернатора Сергея Фургала, арестованного по сфабрикованному делу.  

https://www.youtube.com/watch?v=abnX-wL8-xo

user avatar
malis13

отвечает malis13 на комментарий 20.09.2020 #

"Беларусь избавляется от Лукашенко" – ресторатор Вадим Прокопьев

"Беларусь – избавляется от Лукашенко, объявляет свободные и честные выборы, в которых участвуют все желающие, проводит политическую реформу" – ресторатор Вадим Прокопьев о нужных изменениях в Беларуси, желании вернуться в страну и суде над Лукашенко

https://www.youtube.com/watch?v=GoTJlWG31zo

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает malis13 на комментарий 20.09.2020 #

Пущай побродят по улицам.

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 20.09.2020 #

Без флага пидорасов - вообще незачет.

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 20.09.2020 #

За то у него прокладка на шее.

user avatar
roman8600

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 20.09.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
malis13

отвечает roman8600 на комментарий 20.09.2020 #

Птица Гамаюн, БЕГЕМОТ

=Пущай побродят по улицам.=

янукович с лукашенко так же говорили, теперь со своими товарищами по разуму будут лечиться в омских больницах, а лечение в Германии для них закрыто... Очень весело:

user avatar
♦москвич

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 20.09.2020 #

Россия и Белоруссия должны срочно изменить избирательную систему, ликвидировав прямые выборы. Нужно срочно переходить на американскую систему двухступенчатых выборов, которая успешно функционирует больше 200-от лет...
Преимущество избирательной системы США в том, что независимые кандидаты отсеиваются уже в первом туре голосования. Поскольку победить в штате оппозиция не может по той простой причине что в число выборщиков попадают люди от двух правящих партий, от демократов и консерваторов.
♦Во-первых... Сами американцы голосуют не за кандидата, а за выборщика который обещает отдать свой голос за такого кандидата.
♦Второй важный момент... победитель в штате забирает себе все голоса, обнуляя голоса остальных кандидатов штата. Т.о. с каждым штатом где победил системный кандидат шансы остальных кандидатов катастрофически падают.
♦И третий важный момент...В настоящее время количество выборщиков в США составляет 538. В результате, не существует проблемы подсчета голосов выборщиков, поскольку их совсем мало. К тому же, выборщик может не отдать свой голос за того кандидат за кого он обещал своим избирателям.
За всю историю Америки, президентами становились только кандидаты от демократов или республиканцев.

Такая система надежно обеспечивает монополию власти, поскольку кандидаты проходят жесткий отбор в правящих партиях. Надежно стабилизируя политическую ситуацию в США.
Исчезает сам факт появления не системного кандидата, и право выбора в США принадлежит не абстрактному народу, а выборщикам. При этом, зарубежное вмешательство и влияние на кандидатов практически сводится к нулю. Оппозиция никогда не проведет ни одного кандидата в любом штате США

Таким образом, американская система полностью гарантирует увлекательное шоу для избирателей, и в тоже время, гарантирует монополию власти.

PS специально обращаюсь к Путину... Срочно нужно внести изменения в Конституцию РФ о Новой системе выборов, заменив прямые выборы всеобщим голосованием на выборы выборщиков, в количестве не больше 400 человек.
После принятия Нового закона о выборах и выбирать провести выборы выборщиков по регионам РФ уже в следующем году, совместно с голосованием в Думу. Обязательно, победивший кандидат в регионе обнуляет голоса других кандидатов.
Т.о. чем больше регионов где победил системный кандидат, тем меньше голосов достается оппозиционному кандидату.

Путин, народ требует, американскую избирательную систему. Хватит экспериментов...

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает malis13 на комментарий 21.09.2020 #

Я уважаю Россию, русских, россиян, а ты нас обгаживаешь. Я и говорю - смени пластинку. Ты надоел нам. Успокойся, поезжай в свою ненаглядную ССыШиУ и делай там все что хочешь. Там уже 7 000 000 ковидников, более 200 00 умерших от ковида, там негры буйствуют, там байден спит на трибуне, там Трамп хочет убить асада, там принимают решения по бомбежкам суверенных стран, там множество бомжей, нищих, бродяг, бедных, там дом зла... Нам здесь хорошо, а вам у нас плохо. Давай дуй отсюда туда. Оставь нас в покое. Запад заклинило на России, трындят о нас с утра до вечера, а ты подпеваешь.

user avatar
malis13

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 21.09.2020 #

20 января новый президент США Дональд Трамп дал присягу американскому народу на инаугурации. Американские спецслужбы трубили, что на ход выборов США повлиял Владимир Путин.

Но может ли человек влиять на страну, если он сам пришел к власти очевидно под ее влиянием? Это ширма, чтобы отвести наши глаза от правды. Точно также Обама с Путиным создавали ширму конфликта, вводили санкции, мерились силами. Но за этими конфликтами, где президенты играли противостояние, Россия фактически стала колонией США.

Мы по всем признакам давно управляемся Америкой. План закулисного управления известен и называется "Гарвардский проект". А все президенты: Горбаче, Ельцин, Путин - лишь ширма?

 Инаугурация Дональда Трампа. Кто на самом деле ставит президентов? [Обманутая Россия]

http://m.youtube.com/watch?v=ReenXDgc854

* Узнай правду! «Обманутая Россия» - независимые расследования самых запретных тем... - http://обманутая-россия.рф

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает malis13 на комментарий 21.09.2020 #

У США сегодня слишком мало силенок, чтобы управлять Россией. СССР до 1990 года имел большую силу чем США, и только 10 лет (с 1990 по 2000 г) США влияла на русский мир при предательской политике Горбачева и Ельцина. Путин восстановил прежнюю силу СССР. Сегодня Россия самая сильная страна, у России самые сильные вооруженные силы в мире. Экономика России сегодня одна противостоит экономикам всех стран вместе взятых и выигрывает в этой войне. Ваш поезд мечты о победе над русским миром уже ушел в прошлое. Он уже не вернется, то, что было уже нет. Ни Трамп, ни Обама, ни спящий Байден ничего уже не смогут сделать с сильной путинской Россией. Русофобы находятся в обмане. Вас обманывает запад и особенно США. Только дернетесь - мало не покажется.

user avatar
Mr. Green

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 21.09.2020 #

Эта сектанта срёт по всюду, выполняя задание своей верховной гуру Пеуновой. Причём по сотому разу распространяет один и тот-же набор фейков. Видать по методичке, которую ей выдала хозяйка.

user avatar
malis13

отвечает Mr. Green на комментарий 21.09.2020 #

Аминь!

Как разговаривать с сектантами Путина. Советы юриста Григорина [2017, Аргументы]

Несколько советов, как отвечать фэйконутым сектантам Путина на их методички почему Путин должен остаться у власти. Источник: Ютьюб - Александр Григорин

http://m.youtube.com/watch?v=jgatAdEzWvA

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 20.09.2020 #

Мда... Гоголя они точно не читали...

user avatar
♦москвич

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 20.09.2020 #

Путин, народ требует, американскую избирательную систему. Хватит экспериментов...

user avatar
pontmizantrop

отвечает dorvik на комментарий 20.09.2020 #

Да все диктаторы в истории человечества такими оказываются,за редким исключением.

user avatar
PavelElagin

отвечает pontmizantrop на комментарий 20.09.2020 #

Что бы ни кричали андрейки, а происходит следующее - налогоплательщики наняли чиновника для определенных обязаностей, когда им перестала нравиться его работа, они решили не продлять с ним контракт... Но чиновнику так понравилось сидеть в своем кресле, что он решил не уходить и... не просто решил, а еще и сопротивляется окрикам работодателей, наняв ватагу упырей...

И ответ андрейке под погАнялом "москвич" - и мы даже знаем этого члена общества! В России - это туваристч Путин, в Белоруссии - Лукашенко... Тут я поностью согласен.

user avatar
♦москвич

отвечает PavelElagin на комментарий 20.09.2020 #

Вы не понимаете концепцию власти... Власть защищает интересы всего общества. Поэтому одна недовольная часть обществ не может требовать изменения власти по своему желанию. Главное правило народа , подчиняться существующим законам. Кто не подчиняется, наказываются уголовном порядком, сколько бы их не было. Главная задача власти обеспечить порядок на улицах, и защитить выбор от тех кто на его посягает...
А свои политические амбиции, кто недоволен должен реализовывать через политические партии. Власть обязана защищать выбор каждого члена общества. И на насилие должно отвечать жестоким насилием, вплоть до массовых и показательных процессов над преступниками.

user avatar
Neanderthals

отвечает dorvik на комментарий 20.09.2020 #

Колонна БТР проследовала к резиденции Лукашенко в Минске

https://youtu.be/O4cYsYHztbI

user avatar
Светлана

отвечает Neanderthals на комментарий 21.09.2020 #

Отличные ролики ! Но на них кто ? Молодежь . Она танцует, она радуется всем эти событиям, не понимая,что им принесет новая жизнь. А это безработица, платная медицина, образование, дороговизна и нищета. Люди постарше, кто дружит с головой, не поддерживают эти выступление. Когда -то мы тоже от своей тупости и непонимания , что происходит, поддержали Ельцина, видя в нем новую Россию. Мы ее получили! :)))

no avatar
Mr. Green

отвечает Светлана на комментарий 21.09.2020 #

Они столь тупы, что не могут посмотреть на пример соседей с юга (Украину). Ну может пара ударов по тупым тыквам БЧБшников, хоть немного прибавят им мозгов.

user avatar
Светлана

отвечает dorvik на комментарий 20.09.2020 #

Ссыкун -это ты, dorvik ,со своим - 810, а Лука - боец. Если бы он был таким, как ты его преподносишь, то он давно бы жил в Горках -9, под крылышком у сильных мира сего.

no avatar
dorvik

отвечает Светлана на комментарий 20.09.2020 #

Мне эти минусы по хрену,а лука упырь,может и был он когда то человеком,но это в далёком прошлом..так что боец он среди овец,больной шизик,недаром его с армии поперли.

user avatar
roman8600

комментирует материал 20.09.2020 #

все рашинские братья навек почему то имеют свою власть)) еще надо в протестующим написать путин иди нах) и по ящику раскажут что белорусы стали укропами))

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 20.09.2020 #

В конце концов всё должно кончиться очень плохо. Я на днях написал пресс-секретарю Тихановской мнение нашего политолога Г. Павловского: "Либо вы свергните Лукашенко, либо Лукашенко вас раздавит. Третьего не дано".

no avatar
Птица Гамаюн

отвечает Старик Яков на комментарий 20.09.2020 #

А я передал секретарю домохозяйки новый рецепт жарки драников.

user avatar
Старик Яков

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 20.09.2020 #

Я с ней знаком еще с 1992 года, когда она училась в МГУ им. Ломоносова.

no avatar
nutau

отвечает Старик Яков на комментарий 20.09.2020 #

а какие варианты свергнуть, когда почти все поводки в руках у кремля- шаг в право, шаг в лево...

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает nutau на комментарий 20.09.2020 #

Причем здесь Кремль, если сами белорусы рассуждают так:

Сссккккккааа, как они задолбали, эти гребаные змагары.
Метро закрыто. Опоздала на электричку .Хотела на дачу уехать.
Их скоро горожане пиzd@хать начнут. - Светлана Федорченко
@svetafed12

user avatar
Старик Яков

отвечает nutau на комментарий 20.09.2020 #

Вот румыны в 1989 году понимали, что если не свергнуть Н. Чаушеску быстро, то он их утопит в крови. Там и времени на размышления не было.

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 20.09.2020 #

а где лука с сынулькой и автоматами?

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 20.09.2020 #

Лука картофельный - уже высохшая ботва. Но подобными протестами будет трудно изменить многолетний режим. Всё в руках "силовиков",которые пока подкармливаются российским баблом.Закончится "кармёшка",тогда события по свержению режима резко ускорятся.Но кремлёвский,плешивый недомерок будет "греть" своего собрата до последнего,так как понимает : " Получилось в Белоруси - получится в России".

user avatar
Птица Гамаюн

комментирует материал 20.09.2020 #

Дорвик злится, а что толку? Все равно нанятых госдепом протестующих приведут в чувства. Битиё определяет сознание.

user avatar
Jakov_Viktorovic

комментирует материал 20.09.2020 #

Стела «Минск — город-герой» в колючей проволоке. Очень символичная картина для этих дней. Как же город - герой вырвется из колючей проволоки, неужто мирным протестом? Менты похоже Лукой хорошо прикормлены, раз выполняют антинародные приказы. Они - хуже уголовников, и по беспринципности,и по жестокости. Кто бы мог такое подумать, самая несчастная, забитая, несчастная чмошная Белоруссия поднимает голову, а Великороссы по-прежнему сидят в первых местах в партере, смотрят и ждут, чем кончится.

user avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 20.09.2020 #

Плохой был совок и получили рыночный безпредел,олигархат,корпупцию,воровство.
Плохой вам Лукашенко получите олигархат,коррупцию,распродажу ваших преддприятий,одените намордники как в России и будете жить на МРоТ который вам установят в размере 100 долларов как в Сомали.

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 20.09.2020 #

Вам каждый зюгановец и и каждый путиноид скажет: народ не имеет право бунтовать против "законноизбранной", "Богом данной власти".. - У Лукашенко власть от Бога!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com