Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Проблема ВИЧ в России

Проблема ВИЧ в России

Проблема ВИЧ в России даже не в чудовищной статистике, но в причине, к ней ведущей.

Как бороться с эпидемией ВИЧ, очень понятно, чай не 80-е на дворе. Это не судебная реформа, не монетарная политика. Проблема решается приложением бюджетных расходов к больному месту.

Для этого даже не нужны, прости господи, демократические институты. Это очень простые шаги, вполне не чувствительные к качеству государства: финансирование терапии, образовательные программы, половое просвещение в школах, пропаганда контрацепции, субсидирование на нее ценника.

Именно в этом трагедия. Если на полсекунды отвлечься ото всей бесконечной, даром никому не упавшей игры в реконструкцию черт его знает чего, от этих Петров и Февроний, союза мужчины и женщины, пародийной чепухи, навешиваемой комсомольцами в рясах комсомольцам в пиджаках за 60.

Вынырнув из виртуального Средиземья — за один год можно принять весь законодательный стек, расписать бюджеты, получив понятный результат.

Мы и здесь можем считерить. Мы страна догоняющего развития. Не нужно проходить весь путь прогресса, от выбивания белья камнем, просто купи машинку-автомат за $150 и сразу будет хорошо.

Этому нет никаких объективных преград. Цена вопроса — не проценты ВВП, десятки, в худшем случае — единичные сотни миллиардов рублей в год.

На месте этого простого решения у политического руководства какой-то коллективный фанфик на плохие шпионские романы: спецоперации, бесконечные разводки, только им ведомые игры с примирением в Конституции Ветхого завета и Морального кодекса строителя коммунизма.

Вся эта глупость не безвредна. Пока в Кремле играют в майора Пронина на службе Его Величества — во многих регионах введен фактический запрет на рекламу контрацептивов, еще в начале 10-х она полностью исчезла с федерального ТВ, закрываются даже немногие программы просвещения и фонды борьбы с ВИЧ, что как-то жили.

Очень понятная, очень решаемая проблема загоняется все глубже не потому что денег нет или общество традиционалистское, но просто потому, что конкретные политические менеджеры отстроили себе фэнтезийный мир.

зис. 

Автор: Михаил Макогон
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Сергей Шапцев

комментирует материал 15.02.2020 #

В скрепоносной России не может быть СПИДа!!!Может быть только лятальный исход....

no avatar
VOLF

комментирует материал 15.02.2020 #

Число Google-запросов о покупке теста на ВИЧ, после фильма Дудя, увеличилось уже на 5550%. В Питере в клиниках желающих анонимно провериться на ВИЧ стало в два раза больше. А вот красноярцы выстроились в огромные очереди для проверки на ВИЧ.

Вот такие, как Дудь, и должны работать на телевидении и поднимать острые вопросы, а не всем надоевшие пропагандисты.


Спасибо Дудю и его команде

user avatar
iaspid

комментирует материал 15.02.2020 #

Этим спидо-скрепоносцам еще бы кто нибудь рассказал(и вложил в то место через которое СПИД в организм проникает) про воровскую власть может так дойдет, потому что через голову не доходит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland