Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

После обысков в «Росбалте» СПЧ предложил изменить законы о защите журналистов

После обысков в «Росбалте» СПЧ предложил изменить законы о защите журналистов

Руководитель президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов считает необходимым внести поправки в законодательство о защите журналистов. К этому мнению его подтолкнули недавние обыски в московской редакции «Росбалта».

Как сообщает «Интерфакс», в среду на заседании временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Федотов призвал сенаторов разработать изменения в уголовно-процессуальное законодательство с учетом рекомендаций Совета Европы. Так, отметил Федотов, 108-я статья УПК и закон о СМИ запрещают допрашивать журналиста об источнике конфиденциальной информации и запрещают разглашать источник. При этом в законе нет запрета на обыски в редакции.

Федотов отметил, что журналиста нужно защищать как источник независимой информации и привел в пример дело Кирилла Вышинского на Украине и дело Джулиана Ассанжа в Великобритании. Все это, по его словам, вопросы безопасности журналистов.

Также Федотов объявил о создании СПЧ совместно с Союзом журналистов России (СЖР) центра мониторинга нарушения прав журналистов, который «уже практически начал работу».

Напомним, 18 апреля в московскую редакцию «Росбалта» пришли с обысками сотрудники правоохранительных органов. Полиция изъяла системные блоки и ряд документов. Главный редактор ИА «Росбалт» Николай Ульянов и еще несколько сотрудников агентства вызваны на допрос по делу о клевете на бизнесмена Алишера Усманова.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

обличитель

комментирует материал 24.04.2019 #

В либерастическом Росбалте не журналисты,а журнашлюхи продажные,работающие на запад.Их не защищать надо,а смело отправлять на нары за госизмену.Этого пархатого защитника нацпредателей из "Совета по развитию гражданского общества и правам человека" на нары тоже надо отправить.
Гражданское ёбчество либерастов,это ёбчество нацпредателей и пидерастов.Все,кто защищает такое ёбчество,враг народа.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com