Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Полиция, СК и прокуратура бездействуют»

«Полиция, СК и прокуратура бездействуют»

 Главный редактор кузбасского издания «Новости Киселевска» Наталья Зубкова вынужденно уехала из города после нападения и угроз расправой над ее дочерьми. Об этом она рассказала в  на YouTube, отметив, что прокуратура, Следственный комитет и полиция игнорируют ее жалобы.  

 

Наталья Зубкова заявила, что в Кемеровской области журналисты живут под постоянным давлением властей. Сама Зубкова стала жертвой масштабной травли, определенные люди уже долгое время распространяют про нее лживые слухи. Но силовики закрывают на это глаза. 

«Несколько месяцев вокруг меня создается странный фон при бездействии правоохранительных органов, судов, которые категорически не принимают ни заявления, ни протоколы по факту нанесения мне телесных повреждений. Видимо, кто-то думает, что я не выдержу и дальше произойдет то, что должно произойти, а если не произойдет, то помогут, а спишут все на неуравновешенный характер и трудности вокруг», — рассуждает журналистка.

Она подчеркнула, что подавала многочисленные заявления в полицию, прокуратуру и Следственный комитет из-за угроз в свой адрес, но не получила ответов. По словам Зубковой, ей пришлось уехать, чтобы «спасти хотя бы младшую дочь» от бойцов СОБРа, визита которых она опасается.

«То, что СОБР должен был ко мне прийти, — сомнений не было никаких. Давно в открытом доступе сообщается, что в моем доме стоит прослушка. <…> Я была вынуждена уехать быстро, не раздумывая, так как понимаю, что для МВД в нашем городе нет ничего святого, — отметила Зубкова. — Я не могу допустить, чтобы эти товарищи копались в нижнем белье детей, а после сливали фото детских трусиков в открытый доступ. Я уехала из-за систематических угроз и бездействия полиции. Если что-то случится со мной или моими детьми, ответственность ляжет на генпрокурора РФ Игоря Краснова. Я уже вынесла ему официальное предостережение».

Журналистка также обвинила в сложившейся ситуации прокурора Киселевска Алексей Трефелова и начальника УМВД по Киселевску Артура Рознера. «Вина будет лежать и на губернаторе Кузбасса Сергее Цивилеве, которой провоцирует прессинг в отношении СМИ и журналистов Кузбасса. Также это будет личной виной мэра Киселевска, который неоднократно писал на меня заявления в полицию», — сказала она.

25 февраля стало известно, что на Наталью Зубкову было совершено нападение. Неизвестный на улице подошел к журналистке сзади, пока она гуляла с собакой, и повалил на снег. По словам Зубковой, он пригрозил физической расправой ее дочерям, если журналистка «еще хоть раз откроет рот». У Натальи Зубковой трое детей. Старший сын сейчас служит в армии, старшей дочери 16 лет, младшей —  девять.

В январе Зубкову вызывали на допрос по делу о клевете из-за заметки о состоянии местной школы. В 2019 году мэр Киселевска жаловался в прокуратуру на журналистку из-за ее встреч с местными жителями без подачи уведомления.

Автор: Игнат Бакин
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

MAX57

комментирует материал 28.02.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 28.02.2021 #

И чем занималась эта обиженная? Неужели с коррупцией боролась и за торжество в РФ "американской демократии"? )

Хрень пень,ты должен знать.Твоя какая версия?

user avatar
Барон

комментирует материал 01.03.2021 #

хороши канторы, а вы скажите когда они работали для граждан-----опрос.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com