Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему СССР развалился, а США продолжают жить

Почему СССР развалился, а США продолжают жить

 

Трехнедельная борьба вокруг результатов президентских выборов в США показала, что в стране действительно существует deep state, о котором говорят конспирологи. Просто deep state — это не что иное, как state, то есть не тайное сборище заговорщиков против свободы, а хорошо известный и открыто функционирующий набор институтов, государственных и общественных.

Есть государственный аппарат, который не может (и не должен) мешать президенту уволить неугодного министра, но способен остановить его, когда он напоследок захочет жахнуть по Ирану.

Есть отцы (и матери) сенаторы, которые могут по-разному трактовать понятие двухпартийности, но не хотят разносить его в клочья (теперь при Байдене этот принцип, скорее всего, будет постепенно восстанавливаться — начиная с голосования части республиканцев за Блинкена и Йеллен).

 

Есть губернаторы и местные политики, в установленные правилами сроки сертифицирующие выборы, которые их кандидат проиграл — и при этом готовые к любым разумным пересчетам, чтобы снять любые разумные сомнения (в Джорджии будут пересчитывать уже второй раз).

Есть суды, где окружные судьи думают о законе и профессиональной репутации и пишут многостраничные решения с тем, чтобы они выдержали испытание не только в следующей инстанции, но и — при необходимости — в Верховном суде.

Есть армия, которая всерьез относится к принципу невмешательства во внутриполитические процессы. Генерал Милли один раз не по своей воле засветился вместе с Трампом во внутреннем конфликте и с тех пор делает все, чтобы избежать подобных казусов.

Есть медиа, которые не могут придерживаться «альтернативных фактов» — иначе они быстро маргинализируются (и поэтому возник конфликт между Трампом и Fox News).

К state, как выяснилось, относится даже Руди Джулиани — все же в прошлом он был великим мэром Нью-Йорка. И, быть может, слушая вдохновенный эпос Сидни Пауэлл о китайско-венесуэльско-кубинско-соросовско-клинтоновско-цэрэушном заговоре, он вспомнил слова адмирала Стокдейла на дебатах кандидатов в вице-президенты 1992 года: Who am I? Why am I here?

Трагедией СССР было отсутствие такого state. Там партия с самого начала выжгла независимые суды, оппозиционные медиа, влиятельные представительные органы власти. А когда нефтяные цены упали, бюджет затрещал по швам и Горбачев решил приоткрыть клапаны, чтобы выпустить пар, система начала быстро рассыпаться. Многие игроки действовали по принципу «каждый за себя», видя все меньше ценности в государстве, которому служили. А те, для кого оно оставалось ценностью, добили его во время трех дней в августе.

 

Автор: Алексей Макаркин
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Прокруст

комментирует материал 24.11.2020 #

К сожалению, в России гораздо больший процент глупых людей, чем в Штатах.
Этим и воспользовались мошенники, авантюристы и воры с бандитами.
Сейчас их время.

no avatar#}
Александр Силин

отвечает Прокруст на комментарий 24.11.2020 #

СССР это осколок империи, которая создавалась в силу разных объективных и определенных обстоятельств. С течением времени эти обстоятельства отпали и вполне естественно, что империя стала разваливаться. Мы живем в периоде её полураспада. Это если очень-очень коротко.

user avatar
malis13

отвечает Александр Силин на комментарий 24.11.2020 #

Путенская Россия и есть разлогающийся СССР в лице путена....

СССР создан Западом. Паразитическая Система

СССР (Союз Советских Социалистических Республик) – государство, занимающее территорию Российской Империи; существовал с 1922 по 1991г.
Принято считать, что распад СССР – это победа западного мира. Но есть противоположная версия - это была не победа, а поражение.

СССР был создан Западом с целью:
1. Создать систему для манипуляции народами. Противопоставляя и натравливая одних на других, решать свои задачи.
2. Уничтожать коренные народы России, в основном руский народ.

СССР был сырьевым придатком

В СССР создали социалистическое содружество (соц.лагерь) – идеальная система ограбления России. В помощь братским соцстранам по нефтепроводу «Дружба» поставляли нефть по цене $10/тонна, причем бартером. В свою очередь соцстраны перегоняли нефть дальше на Запад, но уже по цене $200/тонна. Разница оседала в карманах правящей верхушки.

О справедливости между республиками в СССР

В России людям давали 6 соток земли – дом построить и картофель посадить. В Грузии землю раздавали по 15 гектаров, на которых сажали цитрусовые, а затем продавали их руским по нереальным ценам. При этом Россия почти даром поставляла в Грузию хлеб, нефть, газ и т.д.
70% всего, что производилось в России, датировалось братским республикам, которые жили за счет России. Таких ошибок нельзя повторять.

Источник:
https://pandoraopen.ru/2014-07-04/sssr-sozdan-zapadom-nikolaj-levashov-paraziticheskaya-sistema/

user avatar
iaspid

комментирует материал 24.11.2020 #

Почему орел летает, а крот нет? Это не только вопрос, это еще и ответ почему правопреемник крота никогда не станет орлом.

user avatar
pedant71

комментирует материал 24.11.2020 #

Потому что капитализм это реальность жизни, а коммунизм выдуманная иллюзия...

user avatar
обличитель

комментирует материал 24.11.2020 #

Не говори перепрыгнешь,пока не гоп.

В сышыа еще только началась перестройка.По окончанию которой и будет вам развал сышыа.

Кличко.jpg

user avatar
Попандополо

комментирует материал 24.11.2020 #

а то штаты не разваливаются... вашингтонские перестарки переплюнули старцев цк кпссс... хехе

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Попандополо на комментарий 24.11.2020 #

Действительно,как хорошо мы жили при молодом Обаме! Доллар по 35...
Вспоминаю те времена с грустью...сыр европейский,поездки в Европу были по карману...в Крым дешевле минимум в два раза можно было съездить,чем теперь...

user avatar
Попандополо

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 24.11.2020 #

при обаме биг маки стоили в нью-йорке два бакса, при трампушке уже четыре...
смекаешь в чем заковыка, педя-гри ? от она, правда жизни... хехе



user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Попандополо на комментарий 24.11.2020 #

Камчатка. Очередь в поликлинику.
Люди часами стоят на морозе, просто чтобы попасть к врачу.
https://youtu.be/flkWT_uLR8I
Но виноваты 90-е, война и половцы, а Путин с его экономией денег на здравоохранение ни при чём.

user avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 24.11.2020 #

СССР развалился потому ,что там требовались перемены , а как их осуществить никто не понимал , партия стала приютом карьеристов и проходимцев и без чисток деградировала и результат -крах . У Америки не было таких проблем ,

no avatar
PavelElagin

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 24.11.2020 #

"Проблемы и не было проблем"... Надо зрить в корень! Отцы Америки (Австралии, Канады, Новой Зеландии...) изначально создавали Систему страны устойчивой к дуракам/проходимцам/путчам и пр. 99% россиян даже не догадываются как работает такая система! Потому как в России/СССР ее никогда не существовало. Сразу оговорюсь - демократии в США тоже нет, но есть Устойчивость, как у матрешки-неваляшки. Выбирается парламент/президент, которые становятся Правящей силой, но проигравшие никуда не пропадают! - они становятся Теневым кабинетом Правящей Силы. Они так же получают зарплату, получают те же документы что и правящие, на основании этих документов принимают свои решения и обсуждают их в Парламенте с правящими - у Правящих есть постоянная Критика от которой не спрятаться. Далее - пресса отделена от Государства и является еще одним Критиком Власти. Что в Союзе/России - Гарант/Генсек - царь и бог, которому можно Всё - даже тундру кукурузой засеять, даже пол-страны объявить вредителями. Именно поэтому у Союза не было устойчивости к внешним потрясениям, как нет ее и у нынешней России, как бы андрейки не орали о вЯличии Гаранта...

user avatar
yagailo

комментирует материал 24.11.2020 #

Надо такую чушь написать! На самом деле развалилась пиндосня. Вы посмотрите что там сейчас творится. СМИ все купленные, суды зависимые, выборы сфальсифицированы, выборщики подкуплены, полиция убивает негров и детей, негры белых заставляют целовать сандали неграм, магазины грабят, громят машины на улицах, президенты пиндосни все как один дураки, ковидом заражаются по 150 000 каждый день, умирают от ковида как осенние мухи, вместо экономики госдолг и печатный станок, вооружения все сгнили и отстали, в пиндосне 30 млн бомжей, 100 млн нищих, 100 млн бедных, еда вся химическая, лечиться невозможно простому народу, учиться тоже... Это полный развал страны!!!!

А СССР это договор о союзе 15 стран. Стороны договора решили прекратить действие договора. Вот и все дела. Договор не разваливается, а прекращает свое действие. При СССР только две страны, входящие в СССР были прибыльными - РСФСР и БССР (доходы больше потребления), а все остальные были нахлебниками, у всех остальных доходы были меньше потребления. Сейчас РФ освободилась от содержания 13 республик и крепчает с каждым годом. Армия в РФ самая сильная в мире, экономика самая сильная (весь запад вместе взятые борются с одной экономикой РФ, а победить не могут). Вот поэтому то русофобам и пятой колонне неймется.

no avatar#}
Игорь Соколов

комментирует материал 24.11.2020 #

совок стал обречен, когда 14 марта 1990 года из 6-й статьи была убрана формулировка о "руководящей и направляющей". государство осталось без парусов идеологии. а в ельцинской приоритет идеологии и вовсе оставили за кадром. немудрено, что путирашку болтает как щепку в океане. того и гляди по воле кремлевских денщиков налетит на риф.
.рекомендую статью Яковенко на Каспаров .ру
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5FB82E934D657

no avatar
Не верю вам

комментирует материал 24.11.2020 #

Больший шкаф более устойчив. У него инерционность большая. Зато больший шкаф громче падает:-)))
Подождем, твою мать:-)))

no avatar
Hughеs, jr

комментирует материал 24.11.2020 #

Вообще-то, если бы всеможный балласт и гадюшники, типо Таджикистана, Узбекистана, Закавказья, и тому подобного, были с РФ единым государством, это было бы величайшей для США удачей. Такая орда ненавидящих друг дружку племен, сама бы себя уничтожила.

user avatar
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 24.11.2020 #

Сколько денег американцы напечатали и вложили в развал СССР? А сколько сил и времени потратил на эти цели весь цивилизованный? запад, который еще в 60-х годах негров в колониях собаками травил? Потрать СССР хоть 10% от этого на развал США, штаты бы давно рассыпались в пыль, пмсм. Впрочем, сейчас они сами себя успешно гробят, с мифическим участием Путина.

no avatar
Виктор Ковалев

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 25.11.2020 #

Дык, а чо не потратили-то? )))
Нет уж , если-бы СССР был в состоянии развалить США - никаких денег не пожалели-бы , своих голодом уморили-бы , но США развалили.
Никогда не было такой возможности и не предвидится.

no avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает Виктор Ковалев на комментарий 25.11.2020 #

Никогда не было такой возможности и не предвидится.
=========== ===========

Ну, если всех уморить, а США развалить, то возможность у СССР была.
Другое дело, что не было желания. Это США всегда были готовы всех убить или купить, но чтобы они всегда были сверху и в командирах. Не было у СССР (РИ) таких желаний никогда, пмсм. Вы думаете, как американец.

no avatar
Merkuri

комментирует материал 24.11.2020 #

Возможно, что и США развалятся, а коммунистический Китай продолжит жить. Без всякого "deep state". Какие в США выборы и "независимые суды" мы как раз сейчас и наблюдаем во всей красе.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com