Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Почему представителям силовых ведомств запрещают выезжать за границу"

"Почему представителям силовых ведомств запрещают выезжать за границу"
<tbody> </tbody>

 

 
     
 
 

"Почему представителям силовых ведомств запрещают выезжать за границу? Вариант А. Чтобы сберечь. Вряд ли. Власть здесь не привыкла беречь человеческий материал. Особенно отработавший свой ресурс. Вариант В. Чтобы какой-нибудь отставной подполковник не рассказал врагу военную тайну. Исключено", - пишет публицист на своей странице в Facebook.

"Во-первых, нет никакого врага: семьи представителей власти лечатся и учатся за границей и хранят сбережения в иностранных банках. Во-вторых, никакой военной тайны не существует. Есть ржавые ракеты, коррупция и нравственная деградация. Но это не секрет, об этом абсолютно все знают.

Вариант С. Отсутствует. Эта власть не в состоянии осознать саму возможность многовариантности.

Так почему же?

По той же причине, по которой гвардейцев и ОМОНовцев, в мирном месте, в мирный день, возят в автозаках с решетками и без вентиляции и одевают в недышащую одежду и обувь: чтобы создать и зафиксировать черту, разделяющую граждан на цивильных и силовиков.

Например, привезли силовика охранять стадион. Поставили в полном обмундировании под самое солнце. Запретили перемещаться в поисках водоема. И он стоит: из-под шлема струится пот, тело чешется, в парниках-берцах прорастают грибницы, паспорт заперт в сейфе начальника, до дембеля двадцать лет. Он страдает физически и морально – стойко переносит тягости и лишения воинской службы. А люди вокруг гуляют. В шортах, в сандалиях. Едят мороженое, смеются. От некоторых исходит аромат алкоголя. А что у силовика? У него в руках только дубина...

Если день ото дня вводить силовика в "комфортную" городскую среду на условиях чрезвычайного функционирования и гиперболизированных угроз, идеологической накачки не нужно. Рано или поздно силовик начнет воспринимать обычную мирную жизнь как чрезвычайную ситуацию. Как это уже "кое-где у нас порой" происходит, и чего собственно этой власти и нужно. Разделяй и властвуй. Разделяй и вывози в офшоры..."

Автор: Виталий Щигельский
Источник: blog.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

mike_1973

комментирует материал 10.10.2019 #

Что это был за бред? :)

user avatar
Вова54

отвечает mike_1973 на комментарий 10.10.2019 #

Действительно, силовикам не рекомендуют посещение многих недружественных нам стран, потому что пиндосы спят и видят как бы нагадить России, в том числе и посредством незаконного задержания и обвинения россиян в несовершаемом преступлении.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Вова54 на комментарий 10.10.2019 #

Ну да.. Там на каждом заборе и в паспорте выезжающего написано, что Вася - мент, вояка или ФСБшник.. С учетом того, что они рожи прячут, ты даже знать не будешь, что это - твой сосед ..

user avatar
binskiy

отвечает Вова54 на комментарий 10.10.2019 #

"нагадить России, в том числе и посредством незаконного задержания и обвинения россиян в несовершаемом преступлении." - да ладно! Врёшь, как дышишь! Почему тогда другим россиянам не запрещено выезжать заграницу? Их, по твоему, разве не могут незаконно задержать?

user avatar
Belij Poroshok

комментирует материал 10.10.2019 #

Чтоб собака была злая, её надо держать на цепи!

user avatar
-ДMБ-

комментирует материал 10.10.2019 #

Враньё. Ещё как дают. Хоть на шпиль смотреть. Главное, чтобы за ручки друг дружку держали.

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 10.10.2019 #

Некто Захарченко, полковник МВД, ДЕСЯТЬ РАЗ в году выезжал за рубеж!!!Бабки, гад, вывозил и прятал!!Так что яго ДЕВЯТЬ миллиардов - эт так, на семечки!!!Скоро вывезут ВСЮ Россию и мы все вместе будем сосать ЯГО!!!От Москвы до самых до окраин...

no avatar
binskiy

комментирует материал 10.10.2019 #

Потому что они рабы! Тупые и добровольные.

user avatar
Odessa UA

комментирует материал 10.10.2019 #

Бедненькие... Помучились 20 лет - и пинком на пенсию. И чем потом заняться 40-45-летнему здоровому мужику?
То ли дело шахтёры с трактористами да сталеварами: налегке с утра до ночи побездельничали, чаи погоняли, в домино перекинулись, и так до 60-65 лет...

user avatar
NeлегаL

комментирует материал 10.10.2019 #

17 минут назад, источник: Коммерсантъ
Двух полковников ФСБ из Самары приговорили к колонии за мошенничество
Судья Самарского гарнизонного военного суда Сергей Козачок признал замначальника службы экономической безопасности областного УФСБ Сергея Гудованого виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере и хранении оружия и боеприпасов. Правоохранитель приговорен к 20 годам колонии строгого режима и 90,5 млн руб. штрафа. Его коллега Александр Переточкин, выступивший в роли соучастника преступлений, осужден на десять лет колонии строгого режима и 60 млн

user avatar
banderlog312

комментирует материал 10.10.2019 #

Не знаю как сейчас, но несколько ранее, в зависимости от степени секретности некоторым военнослужащим был запрещен выезд за границу или сильно ограничен.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland