Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Патология становится вариантом нормы

Патология становится вариантом нормы

Все уже знают про 61-летнего «героя» из Адлера Вартана Кочьяна. Вчера он расстрелял из незарегистрированного охотничьего ружья двух судебных приставов, которые приехали к нему в сопровождении спецтехники, чтобы привести в исполнение решение суда — снести его магазин, который признали незаконной постройкой. Решение он это оспаривает в вышестоящих судебных инстанциях, но приставы спешат: «захваченный» участок находится в самом центре города, недалеко от моря — земля привлекательная для многих.

Словесный конфликт перерос в стрельбу. Два пристава скончались на месте, третий сумел убежать.

Преступник не пытался скрыться, а когда приехала полиция, он сдался им сам, не оказав сопротивления. В сети гуляют видео, из которых очевидно: стрелок — не псих, не террорист, не головорез. Просто накипело!

Сам он объясняет свои действия просто: «Это родительская земля. В этих домах я живу с четырех лет. Они довели. Не хотелось так, конечно».

На видео Кочьян не испытывает особого сожаления и уверен, что правда на его стороне. Он практически пребывает в образе героя фильма «Ворошиловский стрелок», который берет на себя функции судьи и палача, наказывая «негодяев», которых не хочет трогать карающая рука государства.

Но во вчерашней истории есть нюансы.

Убитые — не негодяи, а винтики системы, простые исполнители чужой воли. А «правда», которую защищал стрелок, не такая уж и очевидная.

Но поражает реакция на случившееся со стороны общества. Вчера от нескольких ветеранов спецназа выслушал мнение: «Адлерского стрелка можно понять». «Как же его понять?» — спрашиваю. И объяснение находится у всех разное. Каждый вспоминает свои истории несправедливости, собственный опыт столкновения с бездействием или, наоборот, чрезмерной деятельностью правоохранителей, личные обиды на государство…

Наслушавшись оправдательных речей «в защиту» стрелка с незарегистрированным стволом, становится понятно: этот частный случай — вовсе не частный. Это отражение настроения значительной части общества, в глазах которой этот преступник — не убийца, а борец за справедливость и вообще жертва.

Это тревожный симптом, так как его поступок — проявление радикализма на грани с экстремизмом, в одном шаге от терроризма. И это «можно понять» — показывает, что «патология» становится вариантом «нормы».

Психическая норма, согласно действующему определению ВОЗ, «этический стандарт, модель поведения, рассматриваемая как желательная, приемлемая и типичная для той или иной культуры». И если Вартана Кочьяна правда «можно понять», то мы наблюдаем процесс радикализации общества, где такие случаи будут повторяться снова и снова. И выбор у государства и общества простой: либо профилактировать подобное поведение, осуждая подобные проявления, либо быть готовыми к тому, что «в любой непонятной ситуации» граждане будут хвататься за оружие.

Алексей Филатов, президент союза офицеров группы «Альфа»

 

Автор: Алексей Филатов
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

13leg1

комментирует материал 11.06.2021 #

Кремлевские террористы генцидят народ.

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает 13leg1 на комментарий 11.06.2021 #

Снова "ветераны вАфли" своими логическим ошибками - мутят и дурят народ, оправдывая явный БЕСПРЕДЕЛ и ГЕНОЦИД творимый чиновниками. Это называется ХОЛУЙСТВОВАТЬ или "шестерить" на барина.

Человек защищал свой БИЗНЕС, свою "кормовую базу", свой дом, и свою территорию. А кто-то из начальства - положил глаз, и хотел "ОТЖАТЬ" этот бизнес или территорию. История - старая как мир.

Ошибка - вот откуда "неочевидность", у ЧЕЛОВЕКА была в том, что он как глупая собака - пытался покусать "палку" которой его избивали, представители совершенно другой Диаспоры - еврейской, они же скорее всего и сдирали у него огромные взятки и откаты сидя в руководстве, которое защищают "ветераны вАфли" или холуи и предатели, по-сути.

По этой простой причине, "ветераны вАфли" - горячо защищают убийцу, который выстрелил в висок безоружному человеку, и в то же время не менее горячо ОБВИНЯЮТ человека храбро защищающего свою территорию и свой бизнес.

Значит - "ветеранам вАфли", неведомы такие качества как Храбрость или Патриотизм, ибо они им совершенно противонаправленны по свойствам.

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 11.06.2021 #

ПРОБЛЕМА - очевидно, не в алкаше Ельцине предавшем страну - с советниками из ЦРУ, и не в одуревших от безнаказанности и произвола казнокрадов-чиновниках-самодурах.

Проблема в наличии в России - враждебной русофобской еврейской Диаспоры, которая разрушает страну, и также создает всю эту РУСОФОБИЮ, и стычки между остальными Диаспорами, стравливая их, и натравливая остальные национальности - на русское население.

Это если - очень мягко, и аккуратно изложить самую суть ПРОБЛЕМЫ, и того массового ГЕНОЦИДА, который русофобы и англосаксы творят в России.

А решение - простое, проще некуда, надо всех РУСОФОБОЫ, независимо от их национальности - навсегда изгнать из России, и ее территорий, и ни их, ни даже их родственников и потомков - никогда не пускать обратно в Россию.

И вот тут ПАТОЛОГИЯ - аккурат, в том, что такие "ветераны вАфли" и ГБшники, силовики, как раз и защищают предателей и русофобов-казнокрадов (у которых есть деньги), против русского населения (у которого нету денег, но вы держитесь там). А когда их расстреливают - они начинают обижаться, и нести всякую чушь и бредятину подписываясь "ветеранами вАфли", типа - ВАФФЕЛЬ-ВЕТЕР-АНУС.

user avatar
Александр Гальченко

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 11.06.2021 #

Так Вартан Кочьян террорист или ПОВСТАНЕЦ?!

Я 100% уверен Вартан знал кто хочет ОТЖАТЬ его землю! Пришел бы к уродам в гости и там бы их порешал проблемы.

Сейчас наверное в России по другому нельзя!

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Александр Гальченко на комментарий 11.06.2021 #

-террорист?

Скажите на какую часть НАСЕЛЕНИЯ - он якобы наводит свой ТЕРРОР???

Тогда у вас сильные трудности в ПОНЯТИЯМИ, может используете термин - ДИВЕРСАНТ? Нет - то же не проканает. Значит - не "террорист", и не "диверсант", и уж точно не "агент китайской или британской разведки (как пан дзержинский), или участник какого-нибудь запрещенного политического заговора, ась? Отаке!

Так что же ОН, или - ОНИ, эти храбрые люди стреляющие в обалдевших и бесноватых от жиру чиновников-паразитов. Которые - сперва доводили человека или ПРИНУЖДАЛИ давать им ВЗЯТКИ и ОТКАТЫ, МЗДУ, а затем - также ВЫНУДИЛИ начать их паразитов - расстреливать из охотничьего ружья.

-Сейчас наверное в России по другому нельзя!

Уже описал все ПРИЧИНЫ, по-другому и не получится, пока "офицеры вАфли" будут ХОЛУЙСТВОВАТЬ и ШЕСТЕРИТЬ на узурпаторов-русофобов, казнокрадов, и предателей. Вот это и есть настоящая, подлинная ПАТОЛОГИЯ. Я уже много раз говорил что ПРОБЛЕМ как раз не в предателе Ельцине, или конкретном чиновнике у них как раз все на мази, а проблема в русском НАСЕЛЕНИИ, которое продолжает все это ТЕРПЕТЬ как и при СССР, которого уже давно лет 50 как нету.

В частности - просто супер-очевидная ПРОБЛЕМА, в том, что у русского населения до сих пор НЕТУ СВОЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА или своего ГОСУДАРСТВА на территории России, между прочим, даже своих представительств защищающих их интересы, или своей Диаспоры - ничего такого нету.

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает 13leg1 на комментарий 11.06.2021 #

Да уж,точно... создание невыносимых условий для жизни,это один из признаков геноцида.

user avatar
slavaor2010

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 11.06.2021 #

Кому? Этому армянину создали невыносимые условия? Да он уже озолотел, сдавая свои бараки туристам. Причём делал это он в течение десятков лет и незаконно. В нормальной, правовой стране его бы уже давно в стойло поставили. А тут его жаба задушила потратится на оформление земли и строений. Для него деньги оказались важнее жизни людей.

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает slavaor2010 на комментарий 12.06.2021 #

В нормальной,цивилизованной , правовой стране ,он бы уже давно трудился ,как честный предприниматель по проедсказуемым десятилетиями законам и приносил бы пользу платя налоги.

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 11.06.2021 #

Я уже давно говорю - у каждого дома должна быть ТОЗовка... ни хлопка громкого, ни вспышки... а на ста метрах в сигаретную пачку попадает наверняка...

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает PavelElagin на комментарий 11.06.2021 #

Есть еще проще - проверенный веками вариант, рядом или во дворе каждого рассадника паразитов-чиновников надо ставить ВИСЕЛИЦУ, и несколько раз в неделю, там нескольких чиновников по выбору вздергивать, на этой ВИСЕЛИЦЕ, можно и нужно - вместе и их ХОЛУЯМИ, и советниками из ЦРУ. Ибо это одна мошенническая банда, или шайка-лейка. А судя по фатальным результатам их "эффективного менеджмента" их следует уже надолго отправить в лагеря-гулаги, пожизненно.

Так что - конкретно все исполняли приказы, как нацисты также творящие геноцид и отжатие территорий, но НИКАКОГО СМЫСЛА их стрелять НЕ БУЛО, ибо - очевидно, что русофобские - ДИАСПОРЫ, а на их место, тут же пришлют еще десяток таких же паразитов-чиновников, мечтающих об аппартментах в Санни Айлз, Джейд Бич, или на Брайтон Бич - куда эти паразиты уже перекачали триллионы долларов из России (там одна квартирка б/с стоит порядка 1,2-2,5 млн долларов, чтобы люди понимали хотя бы масштабы казнокрадства чиновниками).

А разбираться следует - с источниками РУСОФОБИИ, и русофобскими Диаспорами, представителям которых следует ЗАПРЕТИТЬ нахождение на территории России, и даже транзитных виз им не выдавать.

user avatar
обличитель

комментирует материал 11.06.2021 #

Вот если бы он пришел к местным коррупционерам из ФБК и положил их на месте,то был бы герой.Или в редакцию Росболта или в редакцию "НГ" или "Дождя",а еще лучше в редакцию "Брэхо мацквы".Засадил бы там каждой тваре, по паре патронов.Вот это был бы герой.Орден можно было бы сразу вручать.Защитил Родину от иностранных агентов.

А так этот сумасшедший армяшка просто убийца.

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает обличитель на комментарий 11.06.2021 #

ТАК БУДЕТ ВСЕГДА!!!

Каждый раз, когда - кто-то пристрелит паразитов-чиновников или "оборотней в погонах", типа дурящих народ цинично, "ветерано вАфли".

Ваффель-ветер-АНУС, унт нАНУС икономикус, тазист ФАНТАЗТИШЬ, но это уже - не РОССИЯ даже, а банда - ВРЕДИТЕЛЕЙ и ПРЕДАТЕЛЕЙ. Вот где настоящая ПАТОЛОГИЯ, ибо из семечка ПАРАЗИТА-СОРНЯКА, никогда не появится благородное растение, т.е. никакого "светлого будущего" там даже не светит, потому сами чиновники и мечтают о Санни Айлз, Джейд Бич, и Брайтон Бич для своей семьи как ПМЖ, а не Россию.

user avatar
Ionatan

комментирует материал 11.06.2021 #

Алексей Филатов, президент союза офицеров группы «Альфа» - ну и скольких Вы убили?

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает Ionatan на комментарий 11.06.2021 #

Если как в Бялоруси после серии КРОВАВЫХ ВОСКРЕСНИКОВ, там - убили многих безоружных демонстрантов, а еще больше покалечили и избивали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com