Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отток капитала из российских акций ускорился в 25 раз

Отток капитала из российских акций ускорился в 25 раз

Продолжающийся три недели подряд отток иностранного капитала с российского рынка акций вновь ускорился.

На фоне нарастающего риска санкций за неделю с 3 по 9 сентября зарубежные инвесторы продали бумаги российских компаний на 50 млн долларов - в 25 раз больше, чем неделей ранее (2 млн), сообщает в обзоре в пятницу BCS Global Markets.

Почти весь отток обеспечили фонды, ориентированные исключительно на Россию: из них клиенты забрали 48 млн долларов. Это в 16 раз больше, чем на предыдущей неделе, и худший результат более чем за месяц.

«Инвесторов все больше волнуют потенциальные последствия кейса Навального и поддержка Россией текущего режима в Белоруссии», - пишут стратег BCS GM Вячеслав Смольянинов и аналитик Василий Мордовцев.

По итогам августа, по данным ЦБ, нерезиденты сбросили акции российских компаний на 34,2 млрд рублей, возобновив распродажу, поставленную на паузу в июле.

Всего же из российских активов иностранцы вывели 63,7 млрд рублей за август и 294,5 млрд рублей с начала лета. Помимо акций нерезиденты распродают корпоративный долг, тогда как на рынке государственных облигаций их позиция остается выжидательной.

В июне они приобрели ОФЗ на 10 млрд рублей, в июле продали - на 15 млрд рублей, в августе снова переключились к покупками - на 11 млрд рублей.

Накопленным итогом за три месяца иностранцы купили долговые бумаги правительства РФ на 6 млрд рублей - это всего 0,6% от размещенного Минфином объема (805 млрд рублей).

В первую неделю сентября скромные покупки продолжились, следует из данных BCS GM: приток иностранного капитала на российский долговой рынок составил 10 млн долларов, или 0,75 млрд рублей.

Таким образом, нерезиденты обеспечили всего 0,3% от суммы, которую привлек в бюджет Минфин (188 млрд рублей).

 На рынке акций тем временем «импульс потоков ухудшается, что указывает на существенные негативные риски в третьем квартале», пишут Смольянинов и Мордовцев.


Впрочем, пока фондовые индексы давление нерезидентов ощущают слабо: ММВБ по итогам недели показывает лишь небольшое снижение (на 0,7%), тогда как РТС завершает ее ростом (на 0,1%).

Зато продажи чувствует рубль, падавший в августе до 4-месячного минимума к доллару и 4-летнего - к евро. Избавляясь от рублевых активов, нерезиденты и «дочки» иностранных банков скупают валюту, что толкает курсы вверх.

За минувший месяц, по данным ЦБ, они сбросили в сумме 127,1 миллиарда рублей, при этом основной удар пришелся на период с 17 по 21 августа, когда продажи достигали 54 млрд рублей.

 

Источник: www.finanz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

roman8600

комментирует материал 13.09.2020 #

не может быть)) подпрыгнувшая путинская срашка показывает удивительные успехи в кризисе))

no avatar#}
malis13

отвечает roman8600 на комментарий 13.09.2020 #

=Отток капитала из российских акций ускорился в 25 раз=

Интервью было организовано по просьбе сотрудников газеты «Нью-Йорк Таймс» в России. Тема интервью – проблемы, существующие сегодня в России. Главная проблема России - это Америка...

Международная финансовая мафия, управляющая Соединёнными Штатами более двух веков, уже довольно давно пытается влиять на внутреннюю жизнь России. В начале прошлого века мировой финансовой мафией были организованы две попытки совершения государственного переворота. В 1917 году они смогли довести вторую попытку до успешного завершения, т.е. захватить власть в России после победы в т.н. гражданской войне. С тех самых пор США, наравне с Англией, и являются главной проблемой России, да и всего остального мира! В 90-х годах прошлого века американские «специалисты» устроили нам «перестройку», которая обернулась массовой гибелью русских людей, уничтожением экономического потенциала страны и безпрецедентным воровством со стороны демократов всех мастей. Эта «помощь» продолжается уже около 20 лет и сопровождается геноцидом русского и других коренных народов России. Но Россия - это не «банановая республика»! В ближайшее время начнётся реальное Возрождение Руси, русский народ проснётся, встанет с колен и сумеет уберечь нашу цивилизацию и планету от деградации и уничтожения...

http://m.youtube.com/watch?v=nnD_Lcba4rY

* О Сущности, Разуме и многом другом... http://www.levashov.info - официальный сайт удивительного человека, русского учёного, целителя, писателя - академика Николая Левашова

no avatar#}
Сергей Рябов

отвечает malis13 на комментарий 13.09.2020 #

если народ встанет то Путин ляжет

no avatar
roman8600

отвечает malis13 на комментарий 13.09.2020 #

сша ничерта не устраивало, сша даже не понимало кого в ген секи выбирут, перестройку придумал горбатый со своей командой тупой и все завалил) перестройка даже слово только на русском языке.
и при сдаче восточной европы и сдачи всего совка, амеры на перговорах были в шоке от горбатого и только принимали от него подарки за подарком, ничего не давая взамен)

no avatar#}
CheshireCat007

комментирует материал 13.09.2020 #

Пропаганда обычно называла американские доллары фантиками. Теперь настал момент истины и история явно высветила, что реально фантиками являются акции российских компаний и самая твёрдая в мире валюта - рубель )))))))))))))))))

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает CheshireCat007 на комментарий 13.09.2020 #

Блумберг пишет, что количество голодающих в США уже в этом году превысит 50 млн., падение ВВП Пиндостана мин. 40%.
Хоронили наркомана сожгли 12 штатов, остальное сейчас выжигают природные пожары.
Трамп обещает давить протестующих, как тараканов с помощь войск. Бггг...

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 13.09.2020 #

Пропаганда херова, знаешь такую скрепную присказку - пока толстый сохнет, тощий сдохнет )))
Кстати говоря, американские "голодающие" бомжи питаются намного лучше российских работающих с их медианной зарплатой в 25 тыс. руб. )))))))))))))))))

no avatar#}
Bravo

комментирует материал 13.09.2020 #

иностранных инвесторов заменят российские пенсионеры

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Bravo на комментарий 13.09.2020 #

половину пенсий и зарплат силовикам с бюджетниками можно выдавать ОФЗ. При Сталине народ такую практику одобрял.

no avatar#}
Бачурин Андреевич

отвечает Андрей Романович на комментарий 13.09.2020 #

Что скидывают акции это хорошо.Не будут вывозить дивиденты.
А вот кому они скидывают?

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Бачурин Андреевич на комментарий 13.09.2020 #

Русским трудящимся и пенсионерам, конечно. Теперь они станут владельцами заводов, газет, пароходов и трубопроводов, получая дивиденды к пенсиям с зарплатами.

no avatar#}
васисуалий лоханкин

отвечает Bravo на комментарий 13.09.2020 #

иностранных инвесторов последними штанами заменят российские пенсионеры

no avatar
Александр  Богданов

комментирует материал 13.09.2020 #

Обыкновенный индикатор эффективности экономики, и ничего более!

Ибо, нет смысла быть участником компании, не способной приносить прибыль. Поэтому, в условиях наступления российской власти на остатки российского бизнеса и снижения доходности российских предприятий, сливать их акции абсолютно логично.
... "ничего личного - только бизнес"!

Тем более, когда Всемирный банк сказал, что не прекратит "Коронавирусный карантин" ранее 2025 года. А доживёт ли до этой даты нынешнее "российское государство" - большой вопрос.
... просто это очередной из давно обещанных нам "Путинских нарывов" (или - "прорывов", как там правильно?)

no avatar
vedagon

комментирует материал 13.09.2020 #

Спекулятивные игрушечки для дутышей.

no avatar#}
pawel pegow

комментирует материал 13.09.2020 #

Сейчас нам пригожинская рать объяснит, что это прекрасно для олухтората:)

no avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 13.09.2020 #

Раз какие-то движения происходят в российском организме ,то стало быть ещё дышит Россия, правда , изрядно дурно попахивая.
"Великий" Путин,через тернии
Россию по говну ведёт
И только Богу лишь известно,
В какую Жопу заведёт

no avatar
Ukrop2014

комментирует материал 13.09.2020 #

зато отток воды на Крыме увеличился в 25 раз! ))

no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 13.09.2020 #

у меня вызывает огромное удивление и уважение к нашему хозяину, который так грамотно и четко валит экономику страны, что великие телебараны до сих пор не догадываются-на кого он работает..
=его коллега , только из цюриха ,в 1917 году уже через 7 лет был разоблачен и ликвидирован после брестского мира, где он пол промышленных регинов России передавал германии

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 13.09.2020 #


- И это правильно, знаете. И это важно. А иначе и быть не может!

no avatar
george44

отвечает Старик Яков на комментарий 13.09.2020 #

Но тут загогулина такая вышла.

no avatar#}
Старик Яков

отвечает george44 на комментарий 14.09.2020 #

Загогулина у Лужкова и Ельцина не вышла, а у М.С. Горбачева всё вышло "путем" - Путин потом путинским путем пошел, через задний проход, напрямую к капитализму!!!

no avatar
belanovv

комментирует материал 13.09.2020 #

Надеюсь продали за копейки. Ибо иначе это подрыв своего государства. Рынок. При продаже акций которые никому не нужны их стоимость в таком объеме должна быть не больше туалетной бумаги.

no avatar#}
Jonny1981

комментирует материал 13.09.2020 #

"По итогам августа, по данным ЦБ"..
В том же документе рост ввп сша минус 9%, что об этом не написали? ))

no avatar#}
владислав 66

комментирует материал 14.09.2020 #

Нету доверия к рублю , он является самой нестабильной денежной единицей в мире , центральный банк страны основной конституционной функцией которого является поддержка стабильности курса рубля просто отказался от своих обязательств.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com