Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новое руководство телеканала РБК составило "стоп-лист" экспертов для комментариев

Новое руководство телеканала РБК составило "стоп-лист" экспертов для комментариев

Журналисты якобы должны будут показывать руководству все запросы на комментарии в органы власти.

Новое руководство телеканала РБК ввело для журналистов «стоп-листы» экспертов, к которым нельзя обращаться за комментарием. Об этом «Дождю» рассказал источник в холдинге, информацию также подтвердил сотрудник телеканала.

По данным собеседника «Дождя», журналистов также обязали отчитываться о своих страницах в соцсетях и показывать перед отправкой все запросы на комментарии в органы власти.

Источники «Дождя» рассказали, что на прошлой неделе новый руководитель продюсерской службы РБК Кристина Филипповская объявила, что ждёт от коллектива списки экспертов по внешней и внутренней политике, а также по силовым структурам. Как утверждает собеседник «Дождя», она объяснила, что сделает сводный скорректированный список: в него добавят каких-то спикеров, а каких-то уберут.

Филипповская якобы подчеркнула, что отходить от этого списка нельзя, добавив, что тем, «кто будет в стопе», звонить нельзя «ни при каких условиях», а всех новых экспертов надо согласовывать с руководством.

«Дождь» пишет, что в сводном списке контактов встречаются телефоны экспертов с пометками «очень хороший», «можно, но аккуратно», «только по согласованию со Штейнбухом». Один из сотрудников РБК заявил, что эти пометки делал Александр Штейнбух, который возглавляет недавно созданный на канале аналитический отдел.

Например, у контакта ветерана спецподразделения «Вымпел» Анатолия Ермолина стоит пометка «ЭХО МОСКВЫ!!!! Белая ленточка», у политолога, журналиста Дождя Константина Эггерта — «осторожно», у прокремлевского политолога Алексея Чеснакова — «очень хороший!!!», а у полковника ФСБ в отставке Владимира Тихоненко — «строго по согласованию со Штейнбухом!!!!!» ​

из публикации «Дождя»

Собеседники «Дождя» рассказали, что Филипповская объявила о введении «обязательного» предварительного согласования с Штейнбухом вопросов для интервью в федеральные ведомства. Кроме того, корреспонденты обязаны будут подписывать запросы на комментарии в любые органы власти у Игоря Полетаева, нового управляющего директора телеканала РБК, или его заместителя Игоря Дронова.

Ещё одно новое требование со стороны руководства заключалось в том, что журналисты должны предоставить ссылки на свои страницы в Фейсбуке и во «ВКонтакте», либо зарегистрироваться, если их там нет.

​Филипповская заявила «Дождю», что не делала подобных объявлений и что никаких «стоп-листов» на канале нет. На вопрос о предварительном согласовании вопросов Филипповская сказала, что «лично она не в курсе» и перенаправила корреспондента к руководству. Заместитель Филипповской Ольга Красноногая также сказала, что не знает о введении «стоп-листов» и перенаправила к руководству.

Полетаев, чей комментарий предоставила пресс-служба РБК, заявил, что на телеканале «нет цензуры и не существует стоп-листов ни экспертов, ни ньюсмейкеров». По его словам, базу данных экспертов «актуализировали», чтобы расширить список и повысить качество экспертного мнения.

Как и прежде, мы обращаемся за комментариями ко всем источникам информации и планируем так поступать и впредь​.

Игорь Полетаев, управляющий директор телеканала РБК

В июле представители РБК сообщали, что Полетаев станет новым управляющим директором РБК-ТВ. Он должен был сменить Эльмара Муртазаева, об уходе которого стало известно 6 июля. По данным СМИ, с уходом Муртазаева телеканал должна была покинуть вся новая команда РБК-ТВ, которая пришла вместе с ним.

В июне 2017 года бизнесмен Михаил Прохоров продал холдинг РБК владельцу издательского дома «Комсомольская правда» Григорию Берёзкину. Тот в свою очередь обещал не вмешиваться в редакционную политику.

Mayya Gavasheli

Автор: Хренатебенадо
Источник: tjournal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

mariapop

комментирует материал 22.08.2017 #

В Европе нет никаких "стоп-листов"! Все телевизионные программы дают в эфир свой контактный телефон и участвуйте в любой дискуссии хоть до потери Пульса!

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает mariapop на комментарий 22.08.2017 #

на телевидении анонс передачи о Киеве... захожу на сайт и оставляю телефон....звонят...вопрос один... что я предлагаю и в каком виде...
предлагаю показать Киев с интересного ракурса... из Мадрида ко мне домой в Киев вылетает съёмочная группа...снимает передачу я показываю что хочу и как хочу со своими комментариями... через месяц передача в эфире на Испанском ТВ... ни одного обрезка ни пересмыка всё так как я хотела представить...после эфира посыпались предложения от других каналов ... правда все хотели аналогичный сюжет но в ихнем изложении... повторятся было не интересно и я отказалась ...
здесь нет проблем с изложением своих взглядов... говори что хочиш...эфирное время нужно чем-то занять ...

no avatar
Василий Сумар

отвечает mariapop на комментарий 22.08.2017 #

А вот в русской ЖОПЕ все контакты только по согласованию со Штейнбухом. Жиды руководят Россией. Подзабыли Германию 40-х? Напомнят.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 22.08.2017 #

Гайки нужно закрутить до упора

no avatar
Старик Яков

отвечает pawel pegow на комментарий 22.08.2017 #

И это пральна, знаете, а то лодку раскачивать будут, своевольничать и безобразничать будут, призывать Русь к топору будут. Смутьянам и охальникам нужно дать по рукам, загнать за можай, иба им нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия в виде стабильности, т. е. еще 18-ти лет застоя. А то не закрутишь гайки, отпустишь вожжи - и всё, пиши пропало! Тогда бунт в России будет и погубление нашего всенародно любимого, чего допускать нельзя, иба сказал один великий человек про другого великого человека: "Без Путина не будет России".

no avatar
mariapop

отвечает Старик Яков на комментарий 22.08.2017 #

Без Путина не Будет и его Мошеннической Системы, подстроенной под наших Прохиндеев и Казнокрадов!

user avatar
rai17

отвечает pawel pegow на комментарий 22.08.2017 #

Из статьи я понял что Дождь врёт всегда.

user avatar
pawel pegow

отвечает rai17 на комментарий 22.08.2017 #

Странно, что потом все его предположения оказываются правдой

no avatar
rai17

отвечает pawel pegow на комментарий 23.08.2017 #

например.....

user avatar
pawel pegow

отвечает rai17 на комментарий 23.08.2017 #

Вам интересно, вы ищите:)))

no avatar
rai17

отвечает pawel pegow на комментарий 24.08.2017 #

Искать то, чего нет.... Как то неохота...

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает pawel pegow на комментарий 22.08.2017 #

Пока резьбу не сорвет

user avatar
FigaVam

комментирует материал 22.08.2017 #

РБК был, по сути, единственным общедоступным каналом, дающим объективную информацию. А вот это-то и не нужно нынешней власти. Канал, да и весь холдинг основательно "почистили", почти всех приличных людей выгнали, и заменили на верноподданных "журналистов. Итог очевиден. Когда-то так поступили с НТВ, затем с РЕНТВ, теперь вот РБК. А следующего не будет, приличных каналов просто не осталось.

user avatar
Гусар

отвечает FigaVam на комментарий 22.08.2017 #

Он с 2010-го года, когда его купил известный либераст и кошелек либерастии Прхоров, начал быстро становиться клоунским. Вышибли Демуру, который хоть веселил всех. А вышибли его за то, что возмутился... э-э... интеллектуальной одаренностью дочурки Боруха Немцова Жанны, которую так и не смогли научить даже азам. Оставался один Виттель, но и его выжили, оставив только клоунов. И все претензии лично мистеру Прохорову, который кормит либерасов. Насрите ему под дверь.

no avatar
ПутинВВ

комментирует материал 22.08.2017 #

полицейское государство в наступлении....скоро, очень скоро обсуждать власть и выражать несогласие можно будет только на кухне....и только в одиночестве.....музеи гулага расконсервируют и подготовят для статейных за экстремизм и сепаратизм...."политический" заключенный возвращается....

user avatar
rai17

отвечает ПутинВВ на комментарий 22.08.2017 #

Твоими устами, да мёд....
Ато вообще распоясались ублюдки, трындят что не попадя, понапридумывают себе вызывающих ников...

user avatar
Василий Сумар

отвечает rai17 на комментарий 22.08.2017 #

Не забывай, свинья поцреотическая, судьбу сталинских топтунов. Так что придется тебе пить своими устами говно в путинском гулаге.

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 22.08.2017 #

Да и пох.. Кто у нас смотрит РБК-ТВ, отзовись!

no avatar
Batumoscow

комментирует материал 22.08.2017 #

А вы думаете то что мы тут пишем не читают и адреса с явками не известны. Ой вэй.

user avatar
Краснодар Лектор

отвечает Batumoscow на комментарий 22.08.2017 #

Продолжайте вести наблюдение, мы с вами свяжемся

no avatar
Batumoscow

отвечает Краснодар Лектор на комментарий 22.08.2017 #

Не смешите мои пейсы - они ни разу не кошерные.
Если у вас паранойя - это не значит, что за вами не следят.
И да - кладите всегда телефон камерой вниз и сверху подушечкой в дальней комнате.

user avatar
Ибикус краткий

комментирует материал 22.08.2017 #

Совок крепчает.

user avatar
Краснодар Россия

комментирует материал 22.08.2017 #

На всех путинско-либеральных каналах цензура. Социалистов никуда не пускают. Образ обмана избирателей и народа России тоже формируется рано или поздно он подключится и никакая нац. гвардия и наворованные триллионы не помогут.

no avatar
654123

комментирует материал 22.08.2017 #

Свобода "субъекта" заканчивается в том моменте когда она нарушает свободу другого "субъекта".

user avatar
HomoSapiensSapiens

комментирует материал 23.08.2017 #

Полагаю, что такие материалы РБК не могут не раздражать Кремль и с этим надо что-то делать:
"Повар Путина Пригожин замешан в картельном сговоре с Министерством обороны 2017.05.22"

user avatar
БиоВизирь

комментирует материал 23.08.2017 #

хорошо хоть приведут к порядку РБК. пора уже покончить с засилием либерастов в СМИ - дожди, эхи

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland