Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Неумный маневр Кремля

Неумный маневр Кремля

Тема геноцида советского народа во время ВМВ, которую Путин сейчас активно продвигает, вызывает двойственные чувства. С одной стороны, очень хорошо, что вопрос именно так поставлен. Но что мешало товарищу Путину это сделать в начале-середине нулевых, когда еще были живы жертвы национал-социалистов?

Почему именно сегодня понадобилось включить тему геноцида в политическую повестку? У меня есть ощущение, что делается все это не из-за желания добиться справедливости для миллионов русских людей, ставших жертвами безумия тоталитарного режима Гитлера. А в целях минимизировать политические потери для Кремля, который упорно восстанавливает сталинскую модель описания истории XX века.

Вероятно, товарищи не верят в то, что остальной мир, включая китайских друзей, поддержит сталинскую историографию и интерпретацию событий недавнего прошлого. Кроме того, все больше людей в мире воспринимают Сталина и Гитлера как «родственников» в семье упырей. Умные историки давно предупреждали об ошибочности курса на софт-сталинизм: такая волна негатива поднимется в Восточной Европе (так и случилось), и в родном отечестве раскроются старые раны (мы это переживаем здесь и сейчас).

 

Если же в Кремле считают, что смогут перекрыть тему преступлений советской власти вопросом об ответственности современной Германии за реальный геноцид русского народа в 1941-44 гг., то это весьма неумный маневр. Зверства внешнего врага и внутреннего преступного режима находятся в разных плоскостях общественного сознания. Это вам первокурсник психфака скажет!

В общем, нет ясности, какие цели преследует нынешний, криптосоветский режим РФ, вызывая на беседы 90-летних граждан, переживших страшные времена. К тому же некоторые старики боятся за своих правнуков; советская власть у этих ветеранов до сих пор вызывает ужас.

 

Автор: Андрей Хохлов
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

pedant71

комментирует материал 07.12.2020 #

=Приближенному к Путину олигарху Вексельбергу закрыли доступ к $1 миллиарду в банке ЕС=



Банк в Швейцарии отказал российскому олигарху в доступе к $1 млрд. Отказ аргументирован санкциями министерства финансов Соединенных Штатов.

Банк Julius Baer отказал крупному российскому олигарху Виктору Вексельбергу в доступе к его активам в Швейцарии. Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на данные газеты Tages-Anzeiger.

user avatar
Bravo

отвечает pedant71 на комментарий 07.12.2020 #

отнимают непосильным трудом наворованное

no avatar#}
Александр Силин

отвечает Bravo на комментарий 07.12.2020 #

"Кроме того, все больше людей в мире воспринимают Сталина и Гитлера как «родственников» в семье упырей." Это точно, а советская власть ничего кроме брезгливости вызвать не может.

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 07.12.2020 #

В СССР был расстрел??? Погодите, а мне говорили что там был пломбир по 48 копеек и колбаса по 2.20? И что у всех граждан СССР дома были золото, бриллианты, валюта, счета в разных зарубежных банках, акции, недвижимость была, машины... но пришел Горбачев и Ельцин с ним , все это богачество забрали... раздали всем говнохрущевки и деревянных фантиков на сберкнижках.

user avatar
iaspid

комментирует материал 07.12.2020 #

Все(абсолютно ВСЕ) достижения современной России начались и КОНЧИЛИСЬ в сталинские времена.

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 07.12.2020 #

Немецкий солдат делится гитлеровским пайком с голодными сталинскими колхозницами



user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Андрей Романович на комментарий 07.12.2020 #

офонарел?
=фотки с национал.символикой и такой темой выносить

no avatar
Андрей Романович

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 07.12.2020 #

нам, 5-й колонне, позволено многое

user avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает Андрей Романович на комментарий 08.12.2020 #

таки да, вот СК РФ вааще-дапрашивает выживших фронтовиков
была ли сталинградская битва, а те ж еще сталинские воронки помнят,
перемрут с перепугу паследние, че делаится в стране?

no avatar
Владимир Лендяев

комментирует материал 07.12.2020 #

Утверждение, что "все больше людей в мире воспринимают Сталина", как автор, мягко говоря, не соответствует действительности. Хотя возможно, что автор за людей считает только фашистов и других антисоветчиков? А дело в мире обстоит с точностью наоборот, после естественного кризиса в коммунистическом движении, связанного с крахом СССР, притягательная сила идей социализма и коммунизма в мире все больше возрастает, чему способствует непрекращающийся кризис системы капитализма, с полной деградацией ее господствующей части Западного капитализма, морального разложения западного потребительского общества. Да и в самом капитализме наибольшие успехи показывают государства, активно использующие социалистические принципы хозяйствования, планирование и жесткое государственное управление экономикой ( Япония, Тайвань, Сингапур, Южная Корея, капиталистический сектор КНР.)

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 07.12.2020 #

Ацтеки обожали человеческие жертвоприношения. Примерно в 1500 году ацтеки принесли в жертву 18000 людей на одной церемонии. 18000 людей в одной церемонии! Знаете, какой был повод? Они открывали новый храм! Ничто не сравнится с религией в плане развлечений, да? - /Джордж Карлин/

Коммунисты ацтеков переплюнули: они принесли миллионы жертв, чтобы открыть свой храм, где они поклонялись мощам – мавзолей !
zqtgy5tuplx

user avatar
Владимир Лендяев

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 07.12.2020 #

Никаких серьезных доказательств, кроме свидетельств испанских конкистадоров о "зверствах" ацтеков нет, а вот полное уничтожение ацтеков конкистадорами, как народа - исторический факт.
Фальшивые "факты" антисоветчиков о жертвах коммунистического режима опровергаются простой статистикой роста населения СССР, а вот уничтожение не менее 27 млн россиян в походе европейских антисоветчиков на нашу Родину - исторический факт, доказанный Нюрнбергским трибуналом.
То, что наследникам фашистов сегодня неймется переписать историю, поставив ее в неудобную позу и изнасиловать, тоже не является секретом. Не получится. У народов кроме лживой жвачки, в изобилии поставляемой буржуазными СМИ, существует еще историческая память, с которой невозможно справиться.

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 07.12.2020 #

Вообще-то краснопузые и начали с гулага (СЛОН),и всю свою эру опирались на ГУЛАГ в разных его видах (брежневская карательная психиатрия-тоже его разновидность) и без террора их существование в принципе не возможно !
Поэтому коммунист. идеология и практика должны быть так же осуждены международным трибуналом !

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 07.12.2020 #

Поэтому коммунист. идеология и практика должны быть так же осуждены международным трибуналом !
==========этого не происходит, потому что щас эта идеология используется западом для ликвидации рф

no avatar
Александр Силин

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 07.12.2020 #

Это не простая статистика, это высосанная из пальца статистика. У народа действительно есть память и те, кто прошел войну проклинают Жукова и Сталина не меньше Гитлера. Это была война упырей, а народ в ней был пушечным мясом.

user avatar
Владимир Лендяев

отвечает Александр Силин на комментарий 07.12.2020 #

Я жил, работал и общался со многими десятками участников войны, многие были моими ближайшими родственниками, но не один из них не разу слова плохого не сказал в адрес Сталина и Жукова. А в городе у нас половина жителей, потомки спецпереселенцев и лишь немногие из них затаили обиду на Советскую власть. Ваши слова явно не основаны на мнении реальных людей, они лишь повторяют яковлевскую, Хрущевскую и гебельсовскую пропаганду, в небольших вариациях. Я вовсе не склонен делать из Сталина или Жукова святых, они люди и не всегда были правы, особенно Жуков, когда поддержал Хрущева. Но в истории и в памяти народной эти люди остались , как главные борцы с фашистской мразью, как спасители и освободители Европы. А пропагандистскую компанию против них сегодня ведут новые поколения фашистов, наследников Гитлера и предателей Отечества.
А вторая мировая война, как и первая полностью была организована англоамериканским финансовым капиталом для достижения своего господства. Весь мир в результате войны понес потери, только финансовые воротилы США сказочно обогатились. Достаточно сказать, что в их руках оказалось 90% мирового золота. Есть прописная истина, что если совершилось преступление, то его организовал тот, кому это выгодно.

no avatar
Александр Силин

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 07.12.2020 #

Агитки сталинистов-зюгановцев мне известны и повторять их в сотый раз не имеет никакого смысла, они воняют нафталином. Я не знаком ни с хрущевской, ни с геббельсовской пропагандой, но хорошо знаком с советской, которую нынешняя несменяемая власть крайне нелепо ставит себе на службу. Вы, видимо, из тех пропагандонов, которые были мобилизованы кремлевскими холуями. С фашистской, как вы выразились , мразью, мразь коммунистическая взасос целовалась до 41 года. Вместе с Гитлером сталинисты люто ненавидели свободное европейское общество, столпом которого были Франция и Англия и которым помогали США. Вы и сейчас ненавидите Европу и Штаты за их идеи свободы и равноправия, которые несут для вас смерть. Это вы, потомки фашистов и коммунистов, рвущихся, как и они уничтожить свободный мир.

user avatar
Владимир Лендяев

отвечает Александр Силин на комментарий 08.12.2020 #

Чтобы познакомиться с хрущевской или Гебельсовской пропагандой не надо даже в архивах копаться, достаточно посмотреть либеральную и бандеровскую пропаганду и у нас, и на Западе, да и в ленте МП две трети из этой оперы, антисоветизма сегодня выгоден, им даже Путин щеголяет время от времени.
Достижения европейской демократии известны и неоспоримы. Но это только одна личина диктатуры буржуазии, фашизм - ее второе лицо. Для всякого честного грамотного человека давно известно, что фашизм создан крупным финансовым капиталом, прежде всего англоамериканским. Причем не только в Италии и Германии. Фашистские режимы при посредстве американского и британского капитала были установлены во многих европейских государствах. А после войны их и не думали свергать ради демократии, а наоборот, были насильно установлены фашистские режимы в Греции, в Аргентине, в Чили и еще в ряде государств всего мира. Ведь это американское выражение, про одного из диктаторов, что это их, американцев "сукин сын".
Так что вы взвалили на себя груз повторять старые положения гебельсовской, яковлевской и, отчасти, хрущевской, но однозначно, антисоветской пропаганды, бог вам судья.
Сталин с Гитлером не встречался, СССР вынужден был заключить договор с Германией, самым последним из европейских государств. А вот кто, действительно, неоднократно встречался с Гитлером, жал ему руку и обнимался, это руководители Англии, Франции и Польши. Сохранилось множество фотографий документом и кадров кинохроники об этих событиях.

no avatar
Александр Силин

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 08.12.2020 #

Мне надоело ваше пустозвонство...
Сакраментальные утверждения типа «фашизм создан крупным финансовым капиталом, прежде всего англоамериканским» ну и другие высказывания «честный и грамотный человек» может подтвердить доказательствами?
То, что даже такой упырь как Гитлер не хотел встречаться со Сталиным, последнему чести не делает. Его брезгливо игнорировали , как прокаженного.

user avatar
Bravo

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 07.12.2020 #

российский пролетариат самый сознательный в мире, поэтому он первый попадёт в светлое будущее всего человечества, а потом уже буду подтягиваться остальные отсталые

no avatar#}
Владимир Лендяев

отвечает Bravo на комментарий 07.12.2020 #

К сожалению, дело обстоит совсем не так. Благодаря предательству рабочего класса со стороны руководства КПСС, длительной идеологической обработке со стороны предательских СМИ, российский пролетариат отброшен назад и сегодня только идет тяжелое формирование его классового сознания. Центр коммунистического движения сегодня переместился еще дальше, на Восток, в Юго-восточную Азию, где сосредоточены оставшиеся социалистические государства, и прежде всего, КНР, которая смогла сделать то, что не получилось Союзу, стать экономическим лидером в мире. Эпоха перехода от капитализма к социализму продолжается.

no avatar
Bravo

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 07.12.2020 #

т сталин предупреждал: напряжение классовой борьбы будет возрастать

no avatar#}
Владимир Лендяев

отвечает Bravo на комментарий 07.12.2020 #

Не только Сталин. Много раньше об этом говорили Маркс и Ленин. Именно поэтому они считали главным, сохранения Диктатуры Рабочего Класса до самого полного уничтожения классов. Надо сказать, что и сам Сталин несколько успокоился, когда в новой Конституции одобрил равные выборные права. Да, как класс, эксплуататоров к этому моменту не стало, но сознание преобладало еще буржуазное и мелкобуржуазное. Хотя легко нам находить ошибки со своей колокольни. Возможно, Сталин и партия пошли на это, чтобы максимально консолидировать все слои населения перед неминуемой войной с фашизмом. Не было у первого в мире и единственного социалистического государства возможности спокойно жить и развиваться. Необходимо было выживать. И только такое крупное государство , как Россия имело шанс бороться и выжить в этих условиях. Венгерскую и Германскую революции Европейская реакция довольно быстро подавила.

no avatar
khan48

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 07.12.2020 #

Вьетнам, который пока находится в тени, также идет по пути Китая.

no avatar#}
Владимир Лендяев

отвечает khan48 на комментарий 07.12.2020 #

Совершенно верно. В принципе, и Лаос. Китай и Вьетнам вернулись из социализма в переходный период, потому что поняли, что даже таким крупным государствам , как СССР и Китай трудно жить в изоляции в преимущественно капиталистическом мире. Они создали у себя капиталистический сектор для интеграции в мировую экономику. Но у них даже капиталистический сектор жестко планируется, регулируется и управляется пролетарским государством, которое максимально его направляет на нужды развития государства и повышения благосостояния трудящихся. И успехи налицо. К тому же Китай обжегся на попытке сразу перевести патриархальное сельское хозяйство сразу в социализм. В СССР тоже было немало неудачных попыток найти форму для социалистического хозяйства на селе, пока в глубинке не родилась и выработалась идея колхоза, схожая отношениями с привычной для русского крестьянства общиной. В Китае нашли свойственную для их ментальности переходную форму, семейного кооператива.

no avatar
khan48

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 07.12.2020 #

и там и там компартии, кстати, во главе.

no avatar#}
Bravo

комментирует материал 07.12.2020 #

в нашей стране просто так на допросы не вызывают, если вызвали значит виноват

no avatar#}
Виртувианский кот

комментирует материал 07.12.2020 #

Фуфло гоните. Тема геноцида советского народа поднята не во время ВМВ, а во время ВОВ.
После этого статью читать не стал. Если в первой строчке враньё, то и дальше тоже самое. Жрите своё говно сами

user avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 07.12.2020 #

Путин вообще не рубит никакой фишки. Сказали ему волну пустить, он и рад методички зачитывать. То поляков обозвал, то на немцев гонит. А меж тем вся наша страна по сути с немецкой руки кормится. Станки , оборудование, заводы, краны, технологии, все мало мальски товары качественные, сама организация производства - всё немецкое. И газ с нефтью откажись Германия покупать у нас -где бы мы были? А придурки думают, если китайцам сдадимся, то нас счастье будет. Да китаёзы враз недоумков раком поставят. Вместо того, чтобы страну развивать и дружить с соседями, недоделанные со всеми переругались и их инстинкт сохранения наворованного подсказывает им лаять на окружающих, спасать награбленное. Вроде конфронтация спасет их статус кво и денежки у народа отжатые им останутся. Да хрен вам ребята. Зажрались во дворцах за заборами. Пора в пятиэтажки к нам и многоэтажные гетто-Освенцимы в зассанные подъезды переселяться. Тогда то мы и поймём кто враг нам, а кто друг.

no avatar#}
Jedem das Seine

отвечает ahnenerbe61 на комментарий 07.12.2020 #

"Тогда то мы и поймём кто враг нам, а кто друг."


Ну а пока то время наступит, сейчас можно было бы задуматься - кому в этом мире вы были искренними друзьями...

no avatar
васисуалий лоханкин

отвечает ahnenerbe61 на комментарий 07.12.2020 #

Вместо того, чтобы страну развивать и дружить с соседями, недоделанные со всеми переругались и их инстинкт сохранения наворованного подсказывает им лаять на окружающих, ========================
вы хорошо и очень правильно описали спец.тайное задание внедренного запад.агента в рф...
=и все это не глупость=а имеет конкретную цель..

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 07.12.2020 #

Нэ трэба нас дурыть, подпиндосники! А разве не секрет Полишинеля, что и среди потомков репрессированных все русские, украинцы, татары, кавказцы, евреи и др., достойно наследующие позитивное наследие России и СССР, ненавидят не царей или полководцев, ЧК или Сталина, КПСС или КГБ, а своих предателей что власовцев, что бандеровцев и басмачей, что троцкистов и церковных фарисеев, которые стреляли в спину не только русским и советским воинам, но и сбитым с толку, и случайно попавшим под репрессии людям разных национальностей, разве не так? А громче всех кричат о "невинных жертвах" именно последыши предателей России и СССР, вот оных будет не грех и опять прищучить, поскольку и ныне они, как правило, управляются из-за бугра, что и их столь же продажные предки: "Мы будем работать абсолютно со всеми, кто хочет блага народам России... И не будем работать с теми, кто спекулирует на проблемах... и делает это своей профессией и способом зарабатывания денег, делает пиар на проблемах... Вот с этими людьми мы работать не будем" (В.В. Путин), ду ю андэстэнд?

http://www.youtube.com/watch?v=BjHIcUuP-c0
https://putin-news.ru/7411-pravda-o-staline-kotoruyu-dazhe-solovev-slushal-otkryv-rot.html

no avatar
БиоВизирь

комментирует материал 07.12.2020 #

Росбалт уже корёжит от русофобии, скоро гитлера возведут в герои, и русских обьявят напавшими на германию )))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com