Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Некоторые выводы из антипутинских протестов

Некоторые выводы из антипутинских протестов

В начале о власти – она не пошатнулась, да и с чего бы. Вышли люди, но не миллион, были лозунги «Руки прочь от Навального!», но власти на это глубоко плевать – так и за Ходорковского десять лет ходили. По телевизору отбрехивались, что дворец не Путина, да и действительно – напрямую он не Путина. Вот сейчас и сам Путин заявил, что видео он, конечно, не видел, но дворец не его, и никогда ни ему, ни его семье не принадлежал. По ящику привычно лгали, что ФБК* рекрутирует детей на протесты, врывались и превентивно арестовывали оппозицию. Многих задержали, но пока неизвестно какие обвинения будут предъявлять – пока кажется, что строгих обвинений не будет, ибо это играет на руку Навального.

Теперь об оппозиции, во-первых, о её лозунгах на улице. Лозунг был про свободу Навальному, но на это у власти простой ответ – задержан правильно, вот будет наш самый честный суд, он все и определит. Прекрасная отговорка, на которой Путин-Песков ездят последние лет пятнадцать. То есть, на лозунги власть отвечает указанием на легитимную процедуру судопроизводства, против которой не попрёшь, несмотря на то, что все знают какова цена этого самого российского судопроизводства. Однако, учитывая, что сила на стороне государства, Навального, как видим, не выпустили. А поскольку требования были узко направлены именно на его освобождение, то все остались при своём – Навальный в СИЗО, а протестующие пошли по домам.

Теперь о самом Навальном. Не буду тут повторять всеми сказанные слова о его мужестве и лидерских качествах. Конечно, в сети прозвучало и много критичных слов в его адрес, но все эти слова его заслуг не умаляют – лезть в пасть тигру мало кто решится, а он решился, будучи за шаг до смерти. Так что, диванные критики Навального могут расслабиться и вспомнить, что если им так уж сильно, до тошноты, не нравится Путин, то нужно поддерживать Навального, потому что кроме него есть Жирик, Зюганов и прочая официальная оппозиция, так что можно поддерживать не Навального, а её – выбор есть.

Теперь о Путине. Он может сколько угодно заявлять, что дворец не его. Он даже может говорить, что дворцом владеют какие-то частные люди и даже назвать их фамилии, но ему не уйти от двух главных вопросов: почему дворец охраняется ФСО и прочими ФСБ; почему над ним бесполётная зона, а береговую линию вокруг дворца надо огибать. Он, конечно, отвечать на эти вопросы не будет, а значит «дворец его», даже если он решил потом подарить его стране как Эрмитаж. И еще есть вопрос для Путина – если бы он посмотрел фильм Навального, то должен бы был ответить на вопрос, почему госструктуры с налогов граждан финансируют это чудовищное строительство.

Конечно, Путину сложно выговорить фамилию Навального, но это теперь и не нужно – Навальный теперь с Путиным до конца его президентства – глядишь, он произносить фамилию Навального и научится. Тем более, что сложно не выучить фамилию человека, который, отныне, сидит у у тебя в печёнках.

*признан российскими властями иноагентом

 

Автор: Матвей Ганапольский
Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

БЕГЕМОТ

комментирует материал 26.01.2021 #

Главный вывод: хомяков нужно мочить, как это делают в "цивилизованных" странах.

no avatar#}
укропитекомарсианин

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 26.01.2021 #

в этом плане мне нравится китай. срочно туда. перенимать опыт

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 26.01.2021 #

В наших погодных условиях достаточно "душ шарко" устроить и не нужно будет дерьмо с асфальта отскребать.

no avatar#}
Chris 18

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 26.01.2021 #


Egor Alekseev

Начальник путинского Совета по правам человека Валерий Фадеев призвал не расследовать жесткие действия силовиков по их разгону, а наказывать за призывы на несогласованные акции акции.
У Фадеева тоже в кабинете висит портрет Генриха Ягоды?

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает Chris 18 на комментарий 26.01.2021 #

Гирш Иегоновеч Иегуда (Генрих Ягода) так же уничтожал русских как ныне Путин-Шаломов с дедушкой Мордехаем Блинчиковым их еврейского Бунда.

no avatar#}
bobs

отвечает Chris 18 на комментарий 26.01.2021 #

не, он человек утончённый, соответственно портретик должен быть коленьки ежова.

no avatar#}
Chris 18

отвечает bobs на комментарий 26.01.2021 #

тётя Роза
🤔
— Изя, сколько лет по-твоему нужно дать руководителю, который ограбил свою страну и развязал войны, в которых погибли десятки тысяч мирных граждан?
— Сёма, такой сволочи я бы дал год расстрела и пять лет повешения...

no avatar#}
nickturin

комментирует материал 26.01.2021 #

В жопу всех евреев с их статейками и организованными акциями! Потом эти швондеры всегда не при делах, за что их периодически и холокостят, хотя и не шибко сильно, т.к. эта падаль продолжает расползаться по миру!

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 26.01.2021 #

"... да и действительно – напрямую он не Путина".

Интересно. Ещё несколько дней назад он был однозначно Путина. Теперь "напрямую не". Поняли хомячки, что можно отхватить по статье "клевета". Завтра будет уже "совсем не..."...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com