Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Неизвестные пытались взломать аккаунты авторов расследования о дочери и бывшем зяте Путина

Неизвестные пытались взломать аккаунты авторов расследования о дочери и бывшем зяте Путина

После пресс-конференции Владимира Путина неизвестные попытались взломать аккаунты шести журналистов «Важных историй», которые занимались расследованием о дочери и бывшем зяте президента РФ.

Издание сообщает в своем телеграм-канале, что в ночь на 18 декабря взломать пытались фейсбук-аккаунт Дмитрия Великовского и телеграм-аккаунты Романа Анина, Олеси Шмагун и Романа Шлейнова. Сегодня аналогичные попытки взлома была предприняты в отношении аккаунтов на Facebook Алеси Мароховской и Иры Долининой.

«То есть уже „охвачены“ шесть авторов расследования из восьми. В случае с Аниным, неизвестные смогли получить код двухфакторной защиты, миновав SIM-карту Романа, но пароль от второго фактора у этих неизвестных ввести уже не получилось», — отмечают в «Важных историях».

Накануне Путин впервые прокомментировал расследование о том, как делал состояние Кирилл Шамалов, в 2013 году женившийся на Катерине Тихоновой, которую называют младшей дочерью президента России. В ходе пресс-конференции Путин назвал «вбросами» такие расследования. По словам Путина, имеет место «информационное противоборство». Президент также заявил, что материал «Важных историй» до конца не дочитал. «Это такая компиляция, все навалено в одну кучу», — сказал он и добавил, что в материале Шамалов назван зятем президента, а в конце указано, что «он все-таки бывший зять». 

Президент считает, что заказчиками таких материалов являются «Госдеп и спецслужбы США». «Это совершенно очевидная и понятная нам вещь. И цель понятна этой публикации: цель — это месть. Для меня это совершенно очевидная вещь, и для большинства читателей, я думаю, это тоже станет ясно. Я хочу обратиться к заказчикам таких материалов: нужно руководствоваться не соображениями мести, не основываться на своей личной исключительности, а выстраивать отношения», — заявил Путин. 

Расследование «Важных дел» основано на личной переписке Шамалова, к архиву которой получили доступ журналисты. Из документов следует, что вместе с дочерью Путина Шамалов тратил миллионы евро на обустройство быта в России и Франции, за бесценок скупал акции крупнейшей нефтехимической компании России, а также мог помогать своим друзьям и партнерам по бизнесу в донесении идей лично до «гаранта Конституции».

 

 

Автор: Игнат Бакин
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Попандополо

комментирует материал 18.12.2020 #

это был цымбал, материалл для униатов ищет... хехе

user avatar
pedant71

отвечает Попандополо на комментарий 18.12.2020 #

Спецслужбы лубянки хотели сделать своему шефу "МихалИванычу" подарок - взломав странички его недоброжелателей... но не получилось... двухфакторная система аутентификации будь она неладна помешала им это осуществить.

Так что скорее всего лубянским придётся снова за "мокруху" браться... это и проще и надёжнее.

user avatar
pedant71

комментирует материал 18.12.2020 #

Вообщем посыл Путина таков - что всё что нароют на него, либо на его достопочтенных родственничков, это всё ложь и это всё "заказ госдеба сышы-а-а-а"

user avatar
Виктор Матрасов.

комментирует материал 18.12.2020 #

Чтобы что?
чтоб на стене написать аФтар=лох!
и аватару поменять на мужской половой буй?...))))))))))
спецоперация века!....Бы-гы-гы...)))))))))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com