Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Народ - это новая нефть правящего класса. Качают по полной...."

Народ - это новая нефть правящего класса. Качают по полной...."

Около 15 миллионов россиян рискуют остаться без стабильного заработка. Это связано с инициативой депутатов от «Единой России», которые предложили многократно увеличить штрафы за предпринимательскую деятельность без регистрации или образования юридического лица. Сегодня за это предусмотрен административный штраф в размере от 500 до 2 тысяч рублей. Согласно предложению парламентариев, за первое правонарушение штраф составит от 5 до 10 тысяч рублей, а за последующие — от 20 до 30 тысяч.

Весь возможный ресурс для пополнения бюджета за счет повышения налогов выбран. Единственным источником потенциального увеличения доходов остается «серая» экономика».По мнению политолога Андрея Колядина, в основе инициативы лежит идея, согласно которой «народ — это наша новая нефть». «Вместо того, чтобы создавать условия для развития так называемой „гаражной экономики“, представители власти пытаются максимально закручивать гайки. Повышение штрафов нанесет тяжелый удар не по крупным бизнесменам, а по рядовым гражданам, которые самостоятельно пытаются выжить».

Гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев пояснил «URA.RU», что в «группе риска» окажутся не только нелегальные торговцы, но и те, кто сдает в аренду квартиры, занимается репетиторством, оказывает услуги по маникюру, парикмахеры.

По кому это ударит - по старушкам, приторговывающим не от хорошей жизни, по потребителю, который может лишиться недорогих и удобных ( так как в основном это с выездом на дом) парикмахерских услуг, миллионов простых граждан, не имеющих собственной крыши над головой( квартиросдатчики могут испугаться сдавать жилье в наем, либо резко увеличат и так трудно подьемную арендную плату), Но разве это интересует и остановит "бешеный принтер"? Остановить его сможет только консолидированнное, всеобщее и жесткое требование всех россиян - роспуск Государственной Думы, как не оправдавшей доверие избирателей и Досрочные Выборы.

 

Автор: Игорь Глуховский
Источник: gluhovski-igor.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

nanon

комментирует материал 02.08.2018 #

Очередное копипастящее брехло разносит легенду про миллионы парикмахерш-маникюрш-репетиторш. Теперь бабушек привлек. Вот такая жопа - здесь даже для "самозанятых" фейковый бизнес уже придумать нельзя. Это уже ЖОПИЩА, а не просто жопа.

user avatar
сергей маронов

отвечает nanon на комментарий 02.08.2018 #

"В России из 86 млн граждан трудоспособного возраста только 48 млн работают в секторах, которые нам видны и понятны. Где и чем заняты все остальные, мы не понимаем".
О. Голодец

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 02.08.2018 #

Какие проблемы "серой" экономики ? Обяжите заплатить тех, кто официально не устроен платить налоги на ЗП и НДФЛ исходя из средней по РФ ЗП.. И пусть тогда показывают, откуда и какие деньги.. Было бы лишь желание..

user avatar
awaks

комментирует материал 02.08.2018 #

То ли наивный чукотский юноша, то ли, наоборот, заведомое "стравление пара": призыв "роспуск ГосДуры" как панацея глуп по умолчанию...На в этих "штампующих", не в этих "попках" главная причина бардака. Ну, отдали на съедение толпе этих "думаков" - наберут таких же "новых". "Законы" для нас придумывает чиновная "власть", а она автора почему-то не интересует.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland