Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На пятерых соратников Рамзана Кадырова подали в суд из-за арестов и пыток геев в Чечне

На пятерых соратников Рамзана Кадырова подали в суд из-за арестов и пыток геев в Чечне

Европейский центр конституционных прав и прав человека (ECCHR) и неправительственная организация «Российская ЛГБТ-сеть» подали уголовный иск в суд в ФРГ против пяти приближенных главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщает The Guardian. Авторы заявления обвиняют чеченские власти в преследовании, незаконных арестах, пытках, сексуальном насилии и принуждении к убийству как минимум 150 людей в связи с их сексуальной ориентацией.

По информации The Guardian, в иске фигурируют председатель парламента Чечни Магомед Даудов, заместитель председателя правительства Чечни Абузайд Висмурадов и глава полиции города Аргун в Чечне Аюб Катаев. Последние два соратника Кадырова уже находятся под санкциями ЕС за внесудебные казни представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне. Ограничения предусматривают заморозку активов на территории ЕС, запрет на въезд в ЕС и получение финансирования от физических и юридических лиц Евросоюза.

В 2017 году правозащитники уже подавали иск в Международный уголовный суд (МУС) в связи с преследованием геев в Чечне, но Россия вышла из-под юрисдикции трибунала в Гааге. Новый иск предполагает выдачу ордера на арест людей из списка, если они окажутся на территории Европы.

О многочисленных нарушениях прав человека в Чечне регулярно пишут СМИ. Так, в свое время «Новая газета» рассказывала о том, что в республике действуют секретные тюрьмы для представителей ЛГБТ-сообщества, а также зафиксированы случаи пыток и убийств представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Власти Чечни эту информацию отрицают. Глава республики Рамзан Кадыров заявлял, что в Чечне «геев нет».

Летом 2020 года на американском канале HBO вышел фильм «Добро пожаловать в Чечню», который посвящен массовым пыткам чеченских гомосексуалов. В документальной ленте рассказывается о группе активистов, которые помогают чеченским представителям ЛГБТ-сообщества: они работают под прикрытием, чтобы спасти жертв преследований, предоставить им убежище и помощь в получении визы. 

 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

objora

комментирует материал 19.04.2021 #

Эх,трансгендеров бы пяток в Чечню подкинуть.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com