Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Амосов: Власть в Петербурге должна быть децентрализованной

Михаил Амосов: Власть в Петербурге должна быть децентрализованной

Кандидат в губернаторы Петербурга от партии «Гражданская платформа» Михаил Амосов представил свою предвыборную программу, передает корреспондент «Росбалта».

Программа «Город для людей» состоит из 9 разделов. Первый посвящен созданию новых взаимоотношений между горожанами и властью.

«Общество уже преодолело фазу атомизации, которая была в 90-х — когда люди решали элементарную проблему выживания, — заявил Михаил Амосов. — Сегодня власть должна стать продолжением общества. Добиться этого можно децентрализацией власти, распределяя ее на разных уровнях. Не усиливать бюрократический аппарат и сосредотачивать власть в одном кулаке, а создавать механизмы влияния граждан на власть». 

Среди основных пунктов раздела — проведение городских референдумов по важным городским проблемам, расширение полномочий органов местного самоуправления и увеличение числа политических «гайд-парков». 

Второй раздел программы отводится социальному развитию, и главное предложение здесь — создать систему «детсадовских сертификатов» для молодых семей, чтобы у них была возможность оплатить частный сад или няню. Сейчас в Петербурге не хватает порядка 60 тысяч мест в государственных детских садах. 

В разделе «Предпринимательство» Михаил Амосов предлагает заменить разрешительную систему ведения бизнеса на уведомительную. Что касается транспортного раздела — планируется в два с половиной раза увеличить расходы на метрополитен, построить мост через Неву на створе улиц Коллонтай и Большой Смоленской, отказаться от строительства Восточного скоростного диаметра, оставить маршрутки и создать сеть велодорожек. Также кандидат пообещал сделать метро круглосуточным в праздничные и выходные дни. 

Главное в сфере жилищного хозяйства, по мнению кандидата —это  поддержать товарищества собственников жилья и перейти к уборке снега по примеру Финляндии и Эстонии, которые допускают к ней только частников на конкурсной основе. Также Михаил Амосов намерен внедрить систему раздельного сбора мусора, прекратить застройку в Муринском, Луговом и других парках и сформировать городской реестр деревьев, чтобы избежать внезапных вырубок. 

Кроме того, через представителя органов исполнительной власти Петербурга в Совете Федерации Михаил Амосов планирует добиться принятия законов об отмене «муниципального фильтра» на губернаторских выборах и изменении налогового законодательства — чтобы увеличить поступления в бюджет Петербурга.

«Сейчас мы общаемся с Центром так: сначала отдаем деньги, а потом просим их на какие-то программы. Можно было бы никуда их не посылать, а ответственно распределять», — уверен кандидат в губернаторы от «Гражданской платформы».

Автор: Михаил Амосов
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland