Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медработники: "Черный день" уже наступил

Медработники: "Черный день" уже наступил

От российских властей требуют принять трехступенчатый план борьбы с пандемией нового коронавируса СOVID-19. В петиции, размещенной на сайте change.org, подчеркивается, что объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) достиг рекорда в рублях и процентах к ВВП.

«Тот черный день, на который откладывались эти деньги, уже наступил. Сейчас они нужны народу, который умирает на полу и на стульях в переполненных больницах», — пишет автор петиции. В ней рассказывается, что медикам, работающим с ковидными пациентами, до сих пор не хватает средств защиты, а «обещанные президентом и правительством деньги не выплачиваются, превращаясь в фарс с высчитыванием минут и делением рабочих смен на никому непонятные дроби». Приостановлена или вовсе прекращена плановая медицинская помощь.

У России есть средства, чтобы вырвать медицину из коллапса. Для этого, считает автор петиции, нужны «три шага». Первый: объявить добровольную всероссийскую мобилизацию учащихся медиков, преодолеть тяжелейший дефицит медицинских кадров. Платить студентам за такую работу по 300 рублей в час, ординаторам — по 600 рублей в час.

 

Второй шаг: обеспечить дополнительные площади для COVID-отделений, включая возведения строительство новых госпиталей для обеспечения койко-местами пациентов с COVID и оказания плановой медицинской помощи населению.

Третий шаг: обеспечить всем медицинским работникам достойную оплату труда: установить оклад врачам — 1000 рублей в час, медицинским сестрам и среднему персоналу — 800 рублей в час, младшему персоналу — 500 рублей в час. При оказании медицинской помощи пациентам с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции эти выплаты увеличить в два раза.

Только все вместе мы сможем победить эпидемию и добиться того, чтобы медицинская помощь была качественной, доступной и бесплатной, резюмирует автор петиции.

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

slavaor2010

комментирует материал 09.11.2020 #

"В петиции, размещенной на сайте change.org, подчеркивается, что объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) достиг рекорда в рублях и процентах к ВВП."

Так это же Фонд благосостоянии определённой национальности. И национальность эта отнюдь не русские..

user avatar
Александр  Богданов

комментирует материал 09.11.2020 #

Что для одного - "Чёрное", для другого частенько оказывается "Белым"!

Российские власть и народ - антагонисты. А потому, когда для народа настала чёрная полоса, вполне вероятно, что многими во власти она расценивается как белая - возможность пилить бюджет по красивой, беспроигрышной теме.

Вполне допускаю, что такой "Ступенчатый" план действительно будет принят.
Вот только сомневаюсь, что от него людям и Медицине будет лучше,
... а он не станет банальной причиной распихать выделенные на него деньги по карманам неких приближённых к некому телу лиц.

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 10.11.2020 #

"Только все вместе мы сможем победить эпидемию и добиться того, чтобы медицинская помощь была качественной, доступной и бесплатной, резюмирует автор петиции."
--------------------------------
даже не мечтай, никто тебе этого не позволит.

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 10.11.2020 #

Даешь деньги в Фонд национального благосостояния (ФНБ)! Поможем Партии и Правительству медью трудовой! Даешь!

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 10.11.2020 #

Да. нет братаны! Ху..... с два теперь при тапкой платной медицине и при таком атнинародном режиме в стране можно успешно побеждать эпидемии. Почему-то не слышно о Китае. о новой там волне эпидемии. Там есть дисциплина и умный подход к проблеме. У нас же ДЕРЬМОКРАТИЯ, то бишь распиздяйство! Вон в США Трамп дораспиздяйствовал, что выгнали на хрен. Но у нас ГЕНЕРАЛИСИМУС и ГЕНИЙ ВОВа, сам прячется от коронавируса ( боится), а медики пусть разгребают плоды распиздяйства и гибнут вместе с пациентами. Ну хоть бы Гундяев с попами обратились к Богу за помощью!!! А то как людям врать о Боге и грехе, так это у них ежедневно и свято, а КАК НА ПРАКТИКЕ ПОКАЗАТЬ КАК НАМ БОГ ПОМОГАЕТ - ТАК КИШКА СЛАБА! Сразу у них ответ : на всё воля Божья! Лгуны и подлецы нынче что в политике, что в религиях. НУЖНО ОЧИЩЕНИЕ СТРАНЫ ОТ ЭТИХ МНОГОЧИСЛЕННЫХ НЫНЧЕ МРАЗЕЙ!!!!! Иначе простому народу придёт пиз....ец!!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com