Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Матрешка разрушения

Матрешка разрушения

Нынешний распад сложившегося за последние годы порядка можно представить в виде матрешки.

Со стуком раскрывается первая деревянная фигурка, а внутри еще одна — тоже готовая раскрыться.

Эпидемия сложилась с кризисом в экономике, и матрешки стали раскрываться.

Первая «матрешка» — кризис управления. Власти показали, что управлять не могут. Задачам не адекватны. До сих пор, спустя недели после начала эпидемии то же самое — нехватка средств защиты для медиков и населения. В экономике — десятки миллионов посажены в карантин без средств к существованию. При наличии огромных фондов. Другими словами — ресурсы есть, но система власти устроена так, что не может их рационально использовать, решить задачи. Отсюда — растущее недовольство граждан.

Вторая «матрешка» — кризис доверия к властям. Все видят, что ресурсы есть, но они не используются, либо используются неправильно, — как можно доверять таким властям?

Между прочим, заявления властей, что люди занимаются самолечением, а попадают в больницы в тяжелом состоянии, говорят не о том, что люди глупые, а о другом — они не верят системе здравоохранения. Боятся, что в больницах их залечат. Имеют для этого все основания. Спасибо «оптимизированной» медицине имени Путина, Голиковой и Скворцовой.

Наконец, третья, грядущая и самая главная «матрешка» — политический кризис. Это когда осознание неспособности властей управлять, недоверие к ним, выросшее на почве упавшего уровня жизни, перерастет в действия против властей.

Этого можно ожидать после окончания эпидемии.

Митинги, демонстрации, пикеты и, конечно, использование голосований (на плебисците, осенних выборах), как возможность начать изменение системы власти в России. И дело может закончиться миллионными протестами. Власти сами ведут дело к такому сценарию.

Политический кризис еще не наступил, но мы имеем дело с его предпосылками. Они активно формируются.

Чем больше длится эпидемия, чем меньше у людей денег, чем больше упорствуют власти, занимаясь имитацией поддержки, стремясь сохранить собранные в общественные фонды триллионы, — тем выше вероятность политического кризиса.

Репрессивный и голодный карантин, устроенный властями для десятков миллионов людей, десятки тысяч брошенных властями за границей граждан, их родственников в России — питательная почва для того, чтобы люди поняли — при таких порядках больше жить нельзя.

Автор: Алексей Мельников
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

CheshireCat007

комментирует материал 28.04.2020 #

Всем смотреть это видео. Здесь про всё - и про никакую точность тестов, и про брехню в статистике, и про отсутствие защиты у медиков, и про распилы бабла на тестах и строительстве новых больничек.... И помните, что Шевченко ни разу не демократ и не сторонник Навального, а самый рьяный поцреот и путиноид. Но стоило ему разок попасть в жернова самой лучшей в мире российской медицины и человека прорвало )) Вот что коронавирус животворящий делает.

user avatar
Валик Торсионов

отвечает CheshireCat007 на комментарий 28.04.2020 #

Чеширыч, ты мне как художник художнику скажи, у этого клоуна есть медицинское образование?))) НЕТ! Может он по специальности хоть день отработал? НЕТ!!! Ну и нахрена ты сюда домыслы этого членоголового журналюги тащишь?)))))

no avatar
CheshireCat007

отвечает Валик Торсионов на комментарий 28.04.2020 #

Пропаганда херова, я тебе, как пропагандону скажу, а что, все свидетели преступлений - сплошь юристы? Он же не учит врачей лечить. А если он видел врачей Скорой без защитных костюмов и говорит об этом, какое здесь нужно медицинское образование? Если он говорит о том, что рынок тестов и строительство больничек раздербанили между своими, зачем для этого быть вирусологом?
Так что сиди, пропаганда херова, и не убеждай меня, что в РФ медицина в 10 раз лучше, чем в Германии, Бельгии или Швейцарии, если судить по вашей статистике о смертности, один хер, никто, хоть раз бывавший в российской больничке, тебе не поверит.

user avatar
Валик Торсионов

отвечает CheshireCat007 на комментарий 28.04.2020 #

А мне даже убеждать никого не нужно!)) У нас смертность НА ПОРЯДОК ниже чем в "развитых странах"!))) Ну и на закусь.))) Этот твой членоголовый соплеменник по интеллекту, не мог видеть НИЧЕГО, потому что сейчас в пульмонологию пускают только пациентов и только врачей, но никак не журнашлюшек!))) Производство тестов между своими раздербанить не получится, потому что это узкоспецифичное направление и , кстати, наши тесты от Вектора на порядок чувствительнее пендосовских!)) Вот такие пироги с котятами, кастрюлька!))))

no avatar
Alexander Savelyev

отвечает Валик Торсионов на комментарий 28.04.2020 #

членистоголовый валик торсионов тебе ло этого журналиста как до луны

user avatar
Валик Торсионов

отвечает Alexander Savelyev на комментарий 28.04.2020 #

Мда-с, глубокомысленно...))) А с чего вы это взяли? У него что, зубы в три ряда растут или член на лбу торчит? По образованию я его переплюнул в три раза, по госнаградам в пять. В горячих точках был чаще его и в таких куда он просто зассал ехать. ))) Так что не нужно тут пытаться пиписками мерятся. Его уже все видели, а я свою ещё не доставал!)

no avatar
murzilka2015

отвечает CheshireCat007 на комментарий 28.04.2020 #

Эту матрёшку с Юльки Тимошенко писали, мол она отражает современный образ Украины.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland