Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко захлестнуло отчаяние

Лукашенко захлестнуло отчаяние

Лукашенко захлестнуло отчаяние. Зачистив оппозицию в стране и под надуманными предлогами сняв с выборов сильных кандидатов, которые представляли для него опасность и были популярны в народе, президент не учел настроения в стране и его политический блок не просчитал последствий этих радикальных шагов. Люди объединились вокруг единственно независимой фигуры, Светланы Тихановской. Недавние митинги в ее поддержку окончательно сподвигли Лукашенко к мысли, что нужен объединяющий людей сценарий выборов. И это как всегда поиски внешнего врага. Старая конфигурация внешнеполитического давления со стороны Запада уже не работала и не приносила очков, и тут батька решил окучить поляну оппозиции, и уже своими действиями хочет показать, что Москва решила вмешаться в выборы. Но так как реально найти вмешательство России в политические процессы довольно сложно, а если они и есть, то болезненно завязаны на экономические интересы семьи Лукашенко, то решили брать то что есть. И тут в замес попадают бойцы ЧВК «Вагнер», которые привычным транзитом отдыхали в скромной гостинице. Задержание показали по всем белорусским каналам, а для верности прихватили и подвернувшегося российского политтехнолога Виталия Шклярова, который ранее работал в США на избирательных кампаниях Барака Обамы и Берни Сандерса, а последнее время работал на блогера Сергея Тихановского, мужа кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, который сидит сейчас в СИЗО.

И тут белорусским властям получается показать, что враги находятся и с Запада, и с Востока, и тем самым постараться сплотить нацию перед голосованием. Прием достаточно отработанный, но действует он только тогда, когда в стране существует политическая стабильность и нет нарушений прав граждан.

Но вот только пройти между Сциллой и Харибдой у Лукашенко не получится. Потеряв голоса своего пророссийского электората и не получив голоса либерально настроенной общественности после всех бесправных арестов и снятий кандидатов, он остается у разбитого корыта. Голосование в городах будет сильно протестным, и получить перевес голосов у него выйдет только в сельских территориях. А как известно, все сценарии цветных революций написаны для городов… Уходить надо достойно.

P. S. Результат выборов легко спрогнозировать. Но вот последствия после голосования оценить сейчас сложно, тут многое зависит от активности граждан, которые захотят отстоять свой выбор. Там возможен как легкий протест, так и украинский сценарий. В Беларуси не создано условий для честных и состязательных выборов, оппозиция преследуется по политическим мотивам. Это создает неопределенность и в дальнейших отношениях с Россией. Что всегда удивляет, так это то, что во всем мы виним США, но не видим своих просчетов. Как так получается, что США находясь за тысячи морских миль, отрывают от нас страны, которые связаны с нами общей границей, тысячелетней историей и родственными связями, а Россия не может ничего этому противопоставить? А все потому, что внешнюю политику нашего МИД можно обозначить цитатой из кинофильма «А если не будут брать — отключим газ!». Когда у нас была возможность прикормить украинскую элиту, мы исправно каждый год 31 декабря унижали ее на переговорах в Газпроме, где они вымаливали скидку на газ для своей страны. Сейчас же мы с большей долей вероятности получим проблемы с трубой в Белоруси. И тогда всему труба. Замуровали, демоны!
 

 

Автор: Александр Лучин
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Gromoff 171

комментирует материал 31.07.2020 #

Пусть лучше русофобский майдан в Белоруссии, с любым кандидатом, чем такого "друга" России, как Лукашенко.

user avatar
Ватан Ватаныч

отвечает Gromoff 171 на комментарий 31.07.2020 #

По-любому Белоруссию затянут в сообщество "постсоветских цивилизованных государств".

user avatar
Лана У nl

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 31.07.2020 #

И что Лукашенко думает? Кремлевские жулики показали как надо проводить "голосование".
Делаешь вид, что голосование идет 3-5 дней и запихиваешь в урны сколько угодно бюллетеней ЗА Лукашенко. Главное не переборщить что бы 146% не получилось.

no avatar
Александр Силин

отвечает Gromoff 171 на комментарий 31.07.2020 #

В авторитарных режимах никогда ничего не меняется, власть по прежнему воюет с населением страны.
Фишка в том, что победителем все равно оказывается народ, и Луке видимо придется разделить судьбу Чаушеску и Каддафи...

user avatar
Ватан Ватаныч

комментирует материал 31.07.2020 #

Многоходовочка, или как сказкой о 32-х богатырях, закрыть хабаровский марш миллионов.
Либрота, вы такие все непостоянные )

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 31.07.2020 #

Плевать Лука хотел.. Европейских и тем паче пиндосских наблюдателей там не бывает. А своя рука - владыка..

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 31.07.2020 #

Бывал в Беларуси - прекрасная страна. Но хочу сказать,что жителям республики надо забыть о переменах и ждать,когда Лукашенко не повезут на лафете. Власть он не отдаст пока не сыграет последнюю роль : покойника.

user avatar
aliir

комментирует материал 31.07.2020 #

Gromoff 171,
русофобским может быть лишь Антимайдан.......

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland