Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко — первый в мире карго-президент, которому не нужно признание народа

Лукашенко — первый в мире карго-президент, которому не нужно признание народа

Тайная инаугурация, проведенная Лукашенко, — это, пожалуй, самое безумное из действий диктатора, и даже пробежки с автоматом и десантником-Колей с этим не сравнятся.

Историк Константин Мефтахудинов справедливо отмечает, что инаугурация в истории современных европейских государств — это довольно кодифицированная вещь, которая традиционно производится при соблюдении определенных условий. Если воспроизвести лишь некоторые из них, то «настоящей власти» не будет.

Ключевое условие инаугурации как вступления в законную власть, разумеется, связано с аккламацией, то есть с публичным подтверждением законности процедуры со стороны политического сообщества. Поэтому, говоря прямо, трудно придумать более тупую вещь, чем тайная инаугурация, о проведении которой никто не знает. Вообще, не уверен, что кто-то до Лукашенко пытался проводить нечто подобное.

 

Тайно можно убивать политических конкурентов (в этом у нас теперь все мастера), устраивать заговоры и перевороты, узурпировать власть. Чего нельзя сделать тайно, так это вступить в законную должность. Здесь само действие подразумевает публичность, поскольку легитимное принятие власти невозможно без признания этого факта со стороны подвластных. Люди, которые писали законы в Беларуси, когда-то прекрасно это знали, и поэтому установили, что инаугурация должна транслироваться по государственным каналам телевидения.

Нет сомнений в том, что пацаны вроде Александра Григорьевича давно выше закона. Проблема в другом.

Тайная инаугурация, придуманная им, — это свидетельство глубокой болезни постсоветских диктатур. Бенефициары автократии считают, что их власть обретается в результате чего-то вроде магического обряда, который можно воспроизводить уже без всякой связи с реальностью.

Если председатель ЦИК «настоящий», и президентская клятва «настоящая», то вся процедура тоже «реальная», так что власть теперь точно у Лукашенко. У первого в мире карго-президента, которому уже не нужен народ, признающий его власть.

 

Автор: Кирилл Мартынов
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

arkanyd4

комментирует материал 24.09.2020 #

Нет вранье.
Не признают его не народ Белоруссии, а всего лишь его некоторая часть.
И эта часть не самая многочисленная и далеко не самая лучшая.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Валерий М.

отвечает arkanyd4 на комментарий 24.09.2020 #

Так это либераст притащил сюда это дерьмо, либерасты все такие, лживые и русофобы, чего только они не придумывали про Лукашенко, разве только то, что он детей не ест по ночам, но думаю, что скоро и до этого дойдут, уроды..

https://www.youtube.com/watch?v=zJYhaVmlryU

Беларусь. Цена "свободы" #ВладимирБоглаев

user avatar
malis13

отвечает Валерий М. на комментарий 24.09.2020 #

Валерий, вы такой смешнулик, что мне даже сам соловьёв симпатичнее становится на вашем фоне:

Тоесть в целом ситуация в Беларуси это постановка? За Лукашенко проголосовало 86% и народ доволен, массовых избиений, похищений, издевательств не было, это всё фэйк.. Я одного понять не могу.. Какой смысл вам бороться с путеным, если повалится путен, за ним полетит зюганов автоматом... Там одна связка системы координат.. Какоето лицемерие и двойные стандарты.. Даже соловьёв нервно курит в стороне на фоне этого всего и признал происходящее в Беларусии.. В настоящей коммунистической идиологии много классного.. Но какое отношение зюганов имеет к коммунизму? Не смешите моих ротенбергов ☺ Есть зюганов=есть Беларусь... Гдето мы это уже слышали!!! 😎

P.S: Валерий, вам на путена молиться надо, мочив путена вы мочите зюганова.. Если следовать вашей позиции.. 🙄 Определитесь на чьей вы стороне. Диктаторов с интелектом 17 века или на стороне гражданского общества, социальной справедливости.. Русских и других кореных народов России!!!

user avatar
malis13

отвечает malis13 на комментарий 24.09.2020 #

Валерий к вопросу о "либерастах" и майданутых... всё мы это уже проходили.. ваш зюганов тогда был в тени, а теперь в одной связке с путеным, и автор странички дневник депутата тоже озюганевший фанатик, судя по позиции партии которую лн высказывает по Беларуси, лукашенко..... я бы на его месте валил бы с зюгановской кпрф, чего и вам желаю... зюганов полный зашквар... там ещё история с убийством Иллюхиным не понятна... Время всё засветит...

Из открытых источников известно, что в 1993 году Борисом Ельциным с помощью консультаций с канцлером Германии Гельмутом Колем и президентом США Биллом Клинтоном был совершен по сути государственный переворот. Придя к власти, после расстрела Белого Дома, Ельцин поставил на поток реформы, уничтожающие Россию, наш суверенитет, наше вооружение (договора СНВ). Мощнейшие производства, фабрики, заводы стали жертвами приватизации. Приватизацией в нашей стране, по словам Владимира Путина, из кабинета Чубайса управляли кадровые сотрудники ЦРУ.

Сам же Ельцин, по словам бывшего британского разведчика Джона Колемана, был «из конюшни Ми-6» (английская разведка). Об этом он писал в своей книге «Комитет 300». То есть власть в стране сменилась руками западных спецслужб! Этими же руками, судя по всему, наша страна разрушается до сих пор. Ельцин назначил своим приемником Путина. Вряд ли у агента Ми-6 будет приемник, который будет поставлен без согласия той же Ми-6. Генерал ГРУ Паринов, в своем интервью говорил, что

«Путин давно завербован Западом и стал, по всей видимости, самой большой удачей западных спецслужб за всю их грязную историю. Такого успеха враги России ранее не достигали»… Подробнее: za.ladu-rus.ru/archives/13504

user avatar
Валерий М.

отвечает malis13 на комментарий 24.09.2020 #

Тебе чего до Белоруссии? Сиди в своей норе, либераст, и не кашляй, пособник олигархов.

user avatar
malis13

отвечает Валерий М. на комментарий 24.09.2020 #

И я об этом:

Автор канала Дневник Депутата, депутат КПРФ Николай Бондаренко, показал своё истинное лицо. Разбираем его свежее выступление, в котором он говорит о протестах:

https://www.youtube.com/watch?v=KEaqcfRBEG0

user avatar
Валерий М.

отвечает malis13 на комментарий 24.09.2020 #

Ты мне это фуфло не суй, пособник режима.

https://www.youtube.com/watch?v=SDVgf7WV0kw

Работа думы блокирована. 50 помощников депутата не смогли пройти в думу

user avatar
arkanyd4

отвечает malis13 на комментарий 24.09.2020 #

Там нет никаких массовых избиений.
Там их гораздо меньше, чем во франции, в германии, в каталонии и уж гораздо меньше чем в пиндостане.

Да картинку они пытаются создавать, но всем и так уже понятно, что этих по наущению запада бунтующих выродков не очень то и много.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
malis13

отвечает arkanyd4 на комментарий 25.09.2020 #

Немцы, французы хотят у себя в стране насильственных узурпаторов, психов которые сидят по 26 лет и указывают как жить?? Хотят как на в лукашенковской Белоруси где убивают, похищают, садят оппозиционеров и оппонентов власти??? И как на в путенской России где травят боевыми, химическими веществами??? ....

user avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает arkanyd4 на комментарий 25.09.2020 #

Лукашенко — первый в мире карго-президент, которому не нужно признание народа

брехня!!!!!!!!!! кому вооюще нуно признание какого то народа? хорош прикалываться,
пейте "новичек" - ФРГ УВИДИТЕ ПРИ ЖИЗНИ

no avatar
factus-kaktus

комментирует материал 24.09.2020 #

ропопопо

user avatar
arkanyd4

отвечает factus-kaktus на комментарий 24.09.2020 #

ВОТ ТАК НАДО ОТВЕЧАТЬ ПОЛЬСКОЙ СВОЛОЧИ.

Польские СМИ разразились возмущением по поводу ситуации на границе с Белоруссией. Они сообщают, что президент РБ Александр Лукашенко ввел запрет на ввоз практически всех продовольственных и бытовых товаров из Польши. Уточняется, что под табу попадает весь товар, который можно купить в супермаркете – от кофе до туалетной бумаги. Белорусская таможня просто не пропускает его на территорию страны.

В частности, таможенники предлагают в ультимативной форме либо выбросить покупки на пункте пропуска, либо возвращаться с ними на польскую территорию. Правило применяется тотально – без оглядки на гражданство переходящего границу человека. Сообщается, что в итоге у пунктов пропуска собираются внушительные объемы выброшенных товаров, которые периодически вывозятся на свалку.

МОЛОДЕЦ БАТЬКА. ПУСТЬ ДАВИТ ПОГАНЫХ ПШЕКОВ.
Пусть эти польские твари понесут убытки.

А с туалетной бумагой вообще замечательно.
Купил польскую туалетную бумагу, вот и сри теперь в польше.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает arkanyd4 на комментарий 24.09.2020 #

Сколько всего граждан живет в Беларуси?
Сколько из них могут голосовать (по возрасту)?
Сколько пришли голосовать (явка)?

Получилось 5 млн 213 тыс человек. Это все, кто принял участие в выборах. А теперь давайте выглянем в окно, если оно выходит на центральную улицу Минска, или откроем ту же злосчастную НЕХТА и посмотрим, сколько недовольных вышло протестовать против Лукашенко.

Кто-то говорит, что протестует 100 тыс. человек. Кто-то говорит, что 200 тысяч… А я вам скажу – ДА ХОТЬ ТРИСТА! От пяти миллионов это составляет всего 6 %! Шесть процентов от общего количества голосовавших – это мизер, за который стыдно. Это меньшинство которое сбилось в кучу! А если вычесть из этого мизера несовершеннолетних, которые пришли на митинг просто потусоваться, то будет и того меньше.

6 процентов протестующих – это цифра, которая лежит на поверхности, ее невозможно оспорить. Но дотошный парень с калькулятором на этом не остановился. Он высчитал, что против Лукашенко могло проголосовать до 1 млн человек. Просто эти люди по каким-то своим причинам не вышли поддержать протест. Хорошо, пусть так. Пусть еще 700 тысяч несогласных сидят дома. Но даже при этом раскладе Александр Григорьевич побеждает с огромным преимуществом!

https://youtu.be/g1KAUvie6dc

user avatar
Надежда Секретарева

комментирует материал 24.09.2020 #

тайно принял президентство...
и по телевизору что ли не показали...

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 24.09.2020 #

Ну в принципе еще один есть, похожий, здесь, не очень далеко, которому главное признание у рейтинга.

user avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 24.09.2020 #

по версии госдеповских шестерок только продажные шлюхи типа гуайдо и остальной сброд этой категории можно признавать президентом суверенной страны извне. вообще с катушек съехали.

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 24.09.2020 #

А по версии 'патриотов' можно насрть на законы и конституцию, ими же и наляпанные,
когда это им удобно.

Правда ведь?

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 24.09.2020 #

правда. новая кастрюля все ближе к твоим мечтам

user avatar
imadro

комментирует материал 24.09.2020 #

COVID-19 вторая серия... старым пирдунам на выход... с вещами!... Колю жалка... радителев не выбирают...

user avatar
anatkor

комментирует материал 24.09.2020 #

Несогласный гражданин, во первых, Лукашенко далеко не первый, или ты недоумок всерьез полагаешь, что американская система, когда выборщики голосуют за того, кто больше заплатит, и есть верх демократии? А в Литве, где дума, неизвестно кем и из кого выбранная, выбирает президента, это нормально? То есть если Лукашенко внесет изменения в конституцию, по которым президент будет избираться белорусской Думой, то это будет нормально? Во всяком случае претензий к Литве в этом плане нет, значит и здесь не должно быть. Или все же будет?

user avatar
Не верю вам

комментирует материал 24.09.2020 #

Ну, когда то Муссолини вообще тоже совершил что то подобное. Но и закончил он погано.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com