Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уральцам с ВИЧ пригрозили судом

  Уральцам с ВИЧ пригрозили судом

Перебои с препаратами для ВИЧ-положительных уральцев стали уже притчей во языцех. Теперь вот новый скандал – Росздравнадзор решил наказывать активных и трубящих о перебоях людей с ВИЧ. В ведомстве пообещали на недовольных перебоями обратиться в суд.

ВИЧ-положительные уральцы бьют тревогу, по их словам раньше были только перебои с препаратами, из-за изменений в централизованных поставках, то теперь на просьбы разъяснить ситуацию в Росздравнадзоре угрожают активистов потащить в суд.

«Пациенты, живущие с ВИЧ, обращались от своего имени которым отменили один из препаратов, оставив два препарата (необоснованно), в Росздравнадзор, который в свою очередь передал обращения в Свердловский Росздрав. Местный ответил всем одинаково. В конце угрожающе звучащий абзац про суд за ложные сведения. Людям получившим ответ стало не по себе. Но это мелочь. Закон на который ссылаются в местном Росздраве распространяется лишь на юридических лиц, а значит отказ давать ответ не мотивированный. Будем обжаловать в Российском Роздраве. На сайте СПИД-Центра появилось сообщение, что с 15 июля перебои закончатся. Видимо, эти деятели из Росздрава надеются протянуть время. А потом ответят, что все-исправили нет перебоев у вас», – рассказала корреспонденту Tochka News активист Людмила Винс.

В Министерстве здравоохранения ситуацию комментируют крайне сухо. «У меня такой информации нет. По информации Областного центра СПИД пока ни один обратившийся за помощью пациент без этой помощи не остался», – отметил в переписке с корреспондентом Tochka News пресс-секретарь регионального Минздрава Константин Шестаков.

Однако, после отправленного ему скрина официального ответа Росздравнадзора активистам почему-то замолчал.

Напомним, что перебои с препаратами были предсказаны специалистами СПИД-Центра практически год назад. Все дело в том, что теперь закупка препаратов осуществляется централизованно и таблетки по заявкам отправляются в регионы. «Препараты приходят старые, они просто г…но, нам меняют схемы, заменяя дорогие лекарства более дешевыми», – возмущались в разговоре с журналистами Tochka News и «Ура.Ру» ВИЧ-положительные уральцы.

Автор:
Источник: spid.center
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

smogg

комментирует материал 20.06.2017 #

велкам в Северную Корею....

user avatar
Лаврентий Беррия

отвечает smogg на комментарий 20.06.2017 #

В сев.Корее проблемы ВИЧ скорее всего не существует, по причине утилизации педерастов, являющихся основными разносчиками.

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 20.06.2017 #

Если больных ВИЧ утилизировать, то эту болезнь можно победить. Откуда берутся больные ВИЧ? Их заражают другие, а если бы больные были бы в земле, то они не смогли бы заражать других.

user avatar
больнойнарод больной

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 20.06.2017 #

сдохни падаль

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland