Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лечащий врач Навального усомнилась в результатах химико-токсикологической экспертизы

Лечащий врач Навального усомнилась в результатах химико-токсикологической экспертизы

Лечащий врач оппозиционера Алексея Навального офтальмолог Анастасия Васильева, которая консультировала политика, когда ему обожгли глаз «зеленкой», усомнилась в результатах химико-токсикологической экспертизы НИИ скорой помощи имени Склифосовского, озвученной накануне главным врачом медучреждения Алексеем Токаревым. 

«…почему судить по результатам этих анализов о факте отравлении абсурдно совершенно. Какие у нас есть факты? Факты безусловные:

1. Химическое вещество было. Оно неизвестно. 

2. Оно вызвало резкий отек лица, поражение глаз, кожи лица, шеи, частично туловища и рук — контактный (!) дерматит. 

 

3. Смывы и соскобы с кожи, с конъюнктивы, химико-токсикологические исследование волос, одежды и постельного белья сделаны не были. 

Абсолютно понятно и адекватно понимание, что при контактном дерматите нужно исследовать те ткани, с которыми наиболее был вероятен этот самый контакт», — написала Васильева на своей странице в Facebook. 

Также, по ее мнению, неизвестно, входит ли вещество, с которым контактировал Навальный, «в набор „ядов“, который есть в оборудовании токсикологической лаборатории» НИИ, и в достаточном ли количестве оно присутствовало в крови и моче оппозиционера, чтобы было возможно обнаружить его следы во время исследования. 

Васильева подчеркнула, что Токарев оповестил СМИ до того, как результаты анализов получил сам Навальный или его доверенное лицо. Таким образом, по ее мнению, был нарушен закон о разглашении личных данных и раскрыта медицинская тайна.

Накануне главный врач НИИ скорой помощи имени Склифосовского Алексей Токарев заявил «Интерфаксу», что химико-токсикологическое исследование не выявило отравляющих веществ в биоматериалах оппозиционера Алексея Навального. Руководитель медучреждения добавил, что их лаборатория является специализированной и имеет самые широкие возможности по выявлению в организме посторонних веществ.  

Напомним, Алексей Навальный был арестован 24 июля, незадолго до акции протеста оппозиции в Москве. Суд назначил ему административный арест на 30 суток по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Утром 28 июля оппозиционера доставили в больницу. По словам пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, у Навального был сильный отек лица и покраснение кожных покровов.

Автор: Вера Воробьева
Источник: www.znak.com
Теги: врач
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com