Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Япония будет выплачивать туристам до $185 за каждый день пребывания в стране

Япония будет выплачивать туристам до $185 за каждый день пребывания в стране

Японское правительство разработало программу ваучеров для туристов на сумму до $185 в день. Так, власти рассчитывают привлечь в страну иностранных путешественников. 

Об этом сообщает агентство Kyodo News.

"Правительство Японии надеется возродить пострадавшую из-за пандемии индустрию туризма, столь важную для экономики. В рамках инициативы Go To Travel путешественникам, отправляющимся в Японию, могут начать выдавать субсидии в размере до 20 тыс. иен ($185) в день", - говорится в сообщении.

 

На инициативу было выделено 1,35 трлн иен ($12,5 млрд).

 

По данным издания, субсидии будут покрывать до половины расходов туристов во время пребывания в Японии. Они будут представлять собой ваучеры для использования в ближайших магазинах и ресторанах. Траты на саму поездку в Японию покрываться не будут.

"Ожидается, что инициатива начнет действовать в конце июля. Чтобы получить субсидии, нужно забронировать отель (сюда относятся и традиционные гостиницы рёкан) напрямую или с помощью японских туристических агентств", - сообщает Kyodo News.

Пандемия коронавируса сильно ударила под туристической индустрии страны. Из-за инфекции был введет запрет на въезд граждан более чем из 100 стран и регионов. При этом надежды на скачок турпотока в 2020 году не оправдались, поскольку Олимпиада в Токио была отложена. В апреле 31 японская компания, связанная с гостиничным бизнесом, либо объявила о своем банкротстве, либо готовилась подать соответствующее заявление.

 

"В понедельник премьер-министр Японии Синдзо Абэ отменил чрезвычайное положение в Токио и его окрестностях, а также на острове Хоккайдо. Для остальной части страны это было сделано еще в начале месяца. Япония начала возвращаться к нормальной жизни", - отмечает агентство.

 

Напомним, в середине мая Япония досрочно отменила режим ЧС в 39 из 47 префектур.

Также мы писали, что Япония и Евросоюз хотят провести расследование и выяснить, как ВОЗ "проморгала" пандемию коронавируса.

 

Источник: strana.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

nutau

комментирует материал 27.05.2020 #

надо ехать в Японию

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает nutau на комментарий 27.05.2020 #

классно... 185 это половина того что стоит пребывание в стране... если есть на дорогу и ещё половина 185 на день то едь в Японию...

no avatar
Gromoff 171

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 27.05.2020 #

Думаешь там дураки сидят? Поездки нужно заказывать только в туристических агентствах Японии, а 185 долларов, в виде скидок в отелях и ресторанах, при их ценах, это копейки. В Турции вон без всяких скидок "шведский стол", жри сколько хочешь. Плюс перелёты 8,5 тыс км до Токио, до Нью-Йорка и то лететь на тысячу км ближе и страна интересней в плане туризма.

user avatar
slavaor2010

отвечает nutau на комментарий 27.05.2020 #

Приезжайте лучше к нам в деревню! Вам дадут подоить корову, посидеть за штурвалом комбайна (правда, он без колёс, ну так всё равно до уборочной ещё далеко), покататься на телеге, запряжённой настоящей лошадью. Незабываемые впечатления...

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 27.05.2020 #

для туристов на сумму до $185 в день
==============какое совпадение
=а в рф на своего ребенка и один разик столько же

no avatar
Gromoff 171

комментирует материал 27.05.2020 #

Ни кому давать 185 баксов не будут, написано: до 185, а не 185, а сама стоимость поездки в Японию не будет покрываться ни в какой части. Это будет в виде небольших скидок в отелях, ресторанах и магазинах, но при одном условии, что тур поездки будут зарегистрированы через японские туристические агентства или напрямую в гостиницах или традиционных японских гостиницах "ryokan".
Купите поездку дома, ни копейки скидок не получите, да и сами скидки пока в проекте. Так что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, если ещё учесть, что Япония очень дорогая страна.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland