Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Я очень много плакала, у меня случилась истерика"

"Я очень много плакала, у меня случилась истерика"

Журналистку из Краснодара увезли на допрос в Черкесск по делу о чужих постах

Краснодарскую журналистку издания «Регион Онлайн» Яну Топоркову задержали в Краснодаре и увезли на допрос в центр «Э» Карачаево-Черкессии, где требовали дать признательные показания по уголовному делу о фейках. Как рассказала «ОВД-инфо» сама журналистка, все началось с обыском утром 2 октября. Сначала полицейские представились сотрудниками управляющей компании, но после того как она отказалась их пускать, признались, что представляют МВД, и заявили, что намерены провести обыск.

Пока журналистка ждала адвоката, полицейские непрерывно звонили в дверь со словами: «Мы знаем, что ты прячешь улики, открывай». «Угрожали, что уже вызвали МЧС и будут выламывать дверь. Я очень испугалась. Подъехал адвокат, я открыла дверь. Оперативник зачитал постановление об обыске, длинный перечень заголовков статей из инстаграм-проекта „Политика 09“, которые следствие посчитало фейками. К самой „Политике 09“ я отношения не имею, слышала только, что такой паблик есть в инстаграм, статьи для него я никогда не писала», — рассказала она.

По совету адвоката, она добровольно отдала полицейским всю технику. После полуторачасового обыска они заявили, что у них на нее «привод на допрос в Черкесск», что в семь часах езды от Краснодара. Оперативники обещали, что сегодня же отпустят ее и оплатят ей такси обратно до дома, однако в машине тональность их разговора изменилась.

«Силовики заявили, что знают обо мне все, что давно меня слушали, что я „наболтала своим языком очень много“. Утверждали, что знают, кто стоит за „Политикой 09“ и что якобы я тоже знаю. Говорили, что проверили все мои транзакции и что в курсе, когда мне переводили деньги за посты и комментарии в паблике. Издевались надо мной: спрашивали, что у меня с парнем, которому я фотографии свои отправляю, — рассказывает Топоркова. — Спрашивали, откуда у меня деньги на двух адвокатов, когда они видели, что мой холодильник пустой. Позволяли себе шутки ниже пояса. Пугали, что я пока в статусе свидетеля, а завтра уже буду подозреваемой. Я очень много плакала, у меня случилась истерика».

В Черкесске следователи пытались допросить ее без адвоката и грозились отправить ее в ИВС, однако после очередной истерики перенесли допросы на следующий день. В итоге на допросе журналистка повторно заявила, что не имеет отношения к «Политике 09» и отказалась свидетельствовать против себя согласно 51 статье Конституции. После этого ее отпустили, дав ей подписать протокол, где она значилась как свидетель. «До дома я добралась на свои деньги, никакое такси оперативники мне не оплатили», — добавила Топоркова.

 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (59)

Виктор Матрасов.

комментирует материал 09.10.2020 #

Педе приготовиться...
Шаровары бери тёплый и курева дней на пять..
Фуфайку на месте выдадут...

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 09.10.2020 #

Ты уже горлышком бутылки свои ВХОДНЫЕ ВОРОТА ЛЮБВИ расширил?

user avatar
Артём Вагранов

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 09.10.2020 #

ПУтриоты к горлышку-уже адаптированны, учатся донышком.
На подходе-плашмя и с песнями)))

no avatar
Хрюн Космический

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 09.10.2020 #

Матрасик любит физкультурой заниматься.. приседать на бутылочку из под шампаньского.... Спортсмэн он...

user avatar
Артём Вагранов

комментирует материал 09.10.2020 #

Нууу, если "силовики" из свободной Ичкерии-не спрашивают разрешения на свой визит к московскому князю под бок,то уволочь в свой угол черкесам -ни кто не мешает.
Абычай ужжо....

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 09.10.2020 #

Самая страшная мафия в Рф преторианцы и законники.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 09.10.2020 #

Виктор Матрасов.
Рейтинг: - 265
(с)
Снимаю маски.
Не оскорбляю.
Информация к размышлению:)))
***
Почему у всех сотрудников пригожинской кухни однообразно убогий стиль общения?

no avatar
Навальное отверстие

отвечает pawel pegow на комментарий 10.10.2020 #

pawel pegow Рейтинг: 2397685 (!) Купленный
(При полном отстутсвии реакции на его коменты)
(с)
Снимаю маски
Констатация факта: ))
***
Никчёмные людишки с маленькими писюнами и огромным комплексом неполноценности покупают рейтинги, чтоб рисоваться на третьесортных говнофорумах, потому что больше им похвастаться нечем.
Увы!

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 09.10.2020 #

Вот так до самоубийств и доводят измывательствами всяких свободомыслящих. Это осознанные репрессии.

user avatar
обличитель

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 09.10.2020 #

Свободно мыслить не запрещается,демагог.Запрещается свободно высказывать ложь,нарушая закон.
Не ври,и никто не придет к тебе с вопросом-где ваши руки,на них наручники пора надеть.За вранье.И язык укоротить.За вранье,естественно.
Россия цивизлизованная страна,в отличии от варварского запада и наказывает по закону всех врунов демагогов.Для тебя это новость,ты не знал об этом? Варвар.

Хочешь врать и не нести за это ответственности? Езжай на варварский запад и свободно там ври.Никто и пальцем не тронет.

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает обличитель на комментарий 10.10.2020 #

Вообще то ложь,это форма правления правительства РФ,причём эта ложь во всём ,от каждодневных выступлений до обещаний на выборах .
И за эту ложь ни кто не отвечает и не ответил ни разу .Почему ???

user avatar
обличитель

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 10.10.2020 #

Потому,что "оппозиция" еще лживее.

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает обличитель на комментарий 10.10.2020 #

В чём же эта ложь оппозиции ? Что то не вижу,помоему одна чистая правда про охеревший режим. А вот в кремле изворачиваются ,как глисты и врут,врут,врут... и это всё на поверхности,видно .как нашкодивший школьник какой...тьфу..смотреть противно.

user avatar
обличитель

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 10.10.2020 #

Да во всем.Везде и во всем присутствует лукавство.Начиная уже с лукавого названия.Настоящая оппозиция не оппонирует народу и государству.А та,которую ты называешь "оппозиция" не оппозиция,а лживые враги народа,выкормыши и холуи враждебного запада,пресмыкатели пред ним.

Если крокодил съел тигра,то это не значит,что он твой друг.Представиться ему возможность,он и тебя съест.

Так и лжеоппозиция.Если она усирается ежедневно и лукаво частично обоснованно критикует действия российских властей,что бы доверие народа к себе заполучить,то это не значит,что лжеоппозиция хочет добра народу и стране.Это значит,что лжеоппозиция просто хочет получить поддержку народа и дорваться до власти.
Зачем ей власть? Наверное,что бы страну осчастливить.Аха,ха,ха,ха.

Ту,что за океаном )

Все,хрень,отстань от меня, проплаченный демагог.Найди себе скакуаса лоха и ему толкай свою туфту.

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает обличитель на комментарий 10.10.2020 #

Течения времени и прогресса не остановить запомни,в подобие Сев.Кореи никто не захочет превращаться по своей воле. Выросло новое, без опыта совка интернет поколение, в стойло таких заманаетесь загонять,они уже без этого не могут жить,вырубите им сеть они выйдут на улицы 100% . Старпёры кремлёвские их достали.

user avatar
обличитель

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 10.10.2020 #

Не суди обо всех этих молодых людях по себе.Дураки везде есть.Но,будущее страны не за молодыми дураками,этими электронными баранами,пасущимися в тырнете и не могущими без тырнета жить,а за умной и нравственной молодежью.А умные те,кто не продаст страну за жвачку или джинсы,за смартфон или айфон,за эти современные стеклянные бусы для современных попуасов.
Ты продашь Родину за эти "стеклянные бусы",это понятно и такие же,как ты попуасы,обожатели западных кружевных труселей и свободного безвизового доступа к унитазам западных господ.

Но,вас прозападников нацпредателей меньшинство.Вы маргиналы и шанса у вас победить и развалить страну в угоду своим западным хозяевам нет.Как сейчас принято говорить,от слова-совсем.

И последнее,на счет течения времени.Время никуда не течет,ни назад,ни вперед.Оно не ускоряется и не замедляется.Его вообще не существует,как некоей реально существующей сущности.Само выражение "с течением времени",это абсурд,глупость несусветная.
Временем только мерят,измеряют реальные физические процессы,их длительность.Время,это Мера.Запомни это балбес.

И самое последнее,на счет прогресса.Сказать просто прогресс,это не сказать ничего.Прогресса нет самого по себе.Есть прогресс чего то конкретного.Без привязки к этому чему то конкретному говорить о прогрессе безсмысленно.

Если ты имел ввиду технический прогресс,то спешу тебя огорчить.Человечество подошло к тому рубежу технического развития,когда будет вынуждено ТОРМОЗИТЬ технический прогресс.
Иначе ему кердык. По мере развития научно-технического прогресса,нарастает морально-нравственная деградация.Пидерасты и прочие дегенераты не дают жизнеспособного потомства.

Видишь малыш,с какими умными людьми ты тут пытаешься бодаться? Пытаясь на уши им навешать лапши.Заканчивай это безсмысленное и глупое дело.И ищи себе нормальную работу )

user avatar
Ван

отвечает обличитель на комментарий 10.10.2020 #

Всё правильно говорите. Жаль только, что на этом сайтишке мало кто воспринимает. Таков этот притон. Здесь тусуются русофобы и умственно отсталые, таких процентов 70 здесь.

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает обличитель на комментарий 13.10.2020 #

Был сделан выбор "Сильное государство это сильная власть". Силу власти понимали как "достаток служак с возможностью подавления". Как результат "власть" стала действительно сильной, но страна нет. С анализом ситуации сложно не согласиться, однако с тем, что "в нашем колхозе осталась одна полудохлая корова, но охранники и администрация колхоза еще продержатся за счет хлестания этой коровы по заднице, но не кормления" достаточно сложно. Был ли правильно сделан выбор в пользу существующей модели сказать сложно, потому как были исходные данные те, которые были. Других не было. А вот предсказать чем всё закончиться не сложно.

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 09.10.2020 #

Вот Н.И.Ежов тоже был "обличитель", как и Л.П.Берия и мн. ну оч. мн. др.!!

А оказались лжецами, и вранами народа!

Их обличили и расстреляли.

И этого 'обличителя' тоже обличат, и также 'вылечат'.

no avatar#}
Олег Антижид

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 10.10.2020 #

Полицаи за свои преступления бабло из бюддета получают.

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Олег Антижид на комментарий 10.10.2020 #

Потомков вертухаев пол страны.

user avatar
PavelElagin

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 10.10.2020 #

Как-то пересекся в поезде с "потомком вертухая"... Двое суток в одном купе... Начало девяностых... - Аргументы и Факты и все такое. Но этот индивидум был не просто озлоблен на перемены в стране, он люто ненавидел. Он мечтал расстрелять половину страны, а вторую в Сибирь и до конца жизни издеваться... так ему полюбились рассказы деда о вертухайской службе - чмо без образования мнит себя Богом... на зоне... над зэками.

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает PavelElagin на комментарий 10.10.2020 #

Помню..помню..."Прожектор перестройки", "Взгляд","Аргументы и факты","600 секунд"...
И подобных идиотов к сожалению полным-полна коробочка,общаешься с такими и охреневаешь,что у них в голове,как мозги промыты с детства. А ведь, если кругом них все враги, то дело скорее всего в них самих, а не в окружающих. Это касается и стран и отдельных индивидуумов.

user avatar
PavelElagin

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 10.10.2020 #

Ведь вроде и одни мультики смотрели в детстве, и песни одни и те же пели... Но у них видимо в крови издеваться над людьми...

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает PavelElagin на комментарий 10.10.2020 #

Такие в детстве кошек мучают и гулубей. Вот интересно садизм,это врождённая ,генная патология или приобретаемая. Тут научные иследования проводить в пору.

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 10.10.2020 #

По библейским предсказаниям, в последние времена из преисподней вырвется огромное количество говенных душонок бесовского типа.
Вот и наблюдаем повсеместное распространение фашизма..

no avatar#}
PavelElagin

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 12.10.2020 #

У меня в студенческой группе училась одна - божий одуванчик. Как Пушкин сказал - "...К тому ж они так непорочны,
Так величавы, так умны,
Так благочестия полны,
Так осмотрительны, так точны,
Так неприступны для мужчин...". Мы понять не могли кто же у нас в группе стучит зав. кафедрой. Все пять лет. Пока уже в самом конце пятого курса, случайно получилось, что в аудитории были одни парни и завкафедрой... Его сын учился в нашей же группе и он не выдержал и рассказал как эта девочка с наивными глазами и блаженной улыбкой, которая и котенка накормит, и голубя... и вот она на нас стучала пять лет. Он сам признался что это ему было противно и он ее никак не поощрял. Она стучала просто так - по своей воле. Стучала на тех, кто ей помогал, на своих же!..

user avatar
штамповщик

комментирует материал 09.10.2020 #

Не вижу оснований надеяться, что новая власть России наделит своих подданных смотрящими какого-то другого, более справедливого и гуманного в обращении типа.

user avatar
обличитель

комментирует материал 09.10.2020 #

Комментарий удален

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает обличитель на комментарий 10.10.2020 #

В гитлеровской Германии вот тоже "по закону" всех несогласных с режимом вешали и в концлагеря на смерть отправляли. Потом правда всех этих законотворцев самих развесили на рее,после Нюрнберга. Так что мотай на ус "законник" хренов.

user avatar
обличитель

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 10.10.2020 #

Не надоело демагогию разводить демагог?

Живи по закону и тебя никто не тронет.Нарушил закон,отвечай.Врешь,будешь наказан за вранье,а не за "несогласие с режимом".

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает обличитель на комментарий 10.10.2020 #

Я те написал про закон. Он бывает преступным,как и преступные приказы ,и исполнивший их считается преступником и никакой отмазки не подлежит. Если нарушил общепризнанные международные нормы права. Право человека на жизнь например.

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 10.10.2020 #

"много плакала" - Ну и дура. Надо было всю квартиру увесить портретами Путина - тогда бы ни один охламон не посмел бы..

no avatar
Mr. Gold

комментирует материал 10.10.2020 #

Комментарий удален

no avatar#}
MoonChild

комментирует материал 10.10.2020 #

Ну вот никак у россиянской полюции не клеится дело если терпила не пишет сознанку.

no avatar#}
Григорий Семилетов

комментирует материал 10.10.2020 #

За вранье надо сажать не только дураков в соцсетях, но и политиков, чиновников. депутатов и президента. Враньё - это обман КОРЫСТИ ради. У нас вся страна в этом вранье 30 лет сидит , как в параше. Как же можно тут в такой среде что-то чистое. духовное человеческое- человечное строить и РАЗВИВАТЬ????.....А полицаи на то они и полицаи, чтобы вести борьбу с инокомыслием - работа у них такая. При советах стоило бы сказать что-то лишнее против КПСС или советского строя и дурдом или тюрьма были бы обеспечены!!! Нынешнее время намного свободнее, но как говорят зэки : ЗА БАЗАРОМ ( языком) НАДО СЛЕДИТЬ!!!!! Иначе и эту свободу урежут и надолго!!!!!

no avatar
PavelElagin

отвечает Григорий Семилетов на комментарий 10.10.2020 #

Во-от! Но андрейки не поддержат!.. Для них вранье в местной газетке - это преступление, а вот вранье Гаранта, министров, депутатов... - это мелкие шалости.

user avatar
Юрий Гельцер

комментирует материал 10.10.2020 #

И эти гниды живут на наши налоги!

no avatar
PavelElagin

отвечает Юрий Гельцер на комментарий 11.10.2020 #

На ваши налоги живут и иуды-андрейки, чего нет больше нигде в мире! Все эти ватанычи, александры воздавшие, обличители... мелкие шлепалы по клавиатуре в Лахта-2 - их зряплата из бюджета!

user avatar
belanovv

комментирует материал 10.10.2020 #

Ничего нового. Просто государственная машина. А работает так, как её настроят и против того кого нужно настроить.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com