Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Горбачев: Лукашенко слишком поздно попросил поддержки у рабочих

Горбачев: Лукашенко слишком поздно попросил поддержки у рабочих

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился за поддержкой к рабочим слишком поздно, считает экс-президент СССР Михаил Горбачев.

Как передает КП, Горбачев отметил, что он также обращался к трудящимся в конце существования СССР, однако «нужной поддержки не получилось». Политик добавил, что в итоге ушел с поста президента Советского Союза, чтобы «избежать раскола и внутренней войны».

Напомним, в Белоруссии вторую неделю продолжаются массовые протесты против итогов голосования на президентских выборах, которые состоялись 9 августа, и против насилия со стороны силовиков. Мирные акции в Минске привели к жестким задержаниям, избиению митингующих и нападениям силовиков на прохожих и автомобили. После этого протест стал общенародным и охватил всю страну, на крупных предприятиях проходят забастовки. В воскресенье в митинге противников президента Александра Лукашенко, который прошел в Минске, приняли участие несколько сотен тысяч человек. В понедельник МВД Белоруссии сообщало, что по состоянию на 14:00 в изоляторах оставались 122 задержанных.

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

pedant71

комментирует материал 19.08.2020 #

Если бы Горбачёв был бы также жесток как Таракан, то возможно Совок удалось бы сохранить... не?

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает pedant71 на комментарий 19.08.2020 #

Особенно Горбачев старался внедрять в СССР масонские ложи Бнай-Брит, откуда и появились масоны Ельцин, Путин и глава России мистер Чубайс.

no avatar#}
pedant71

отвечает Nabludatel77 на комментарий 19.08.2020 #

А Гайдара, Павлова и Дубинина куда дел? которые не вписывались в "большую картину" ГБэшного реванша Путина/Патрушева...

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает pedant71 на комментарий 19.08.2020 #

Про этих все давно известно. Даже про агента КГБ с позывным "Михайлов", он же патриарх Кирилл, который обозвал славян зверями как в Талмуде. Тем более что отец мордвин, а мама еврейка.

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает pedant71 на комментарий 19.08.2020 #

Если бы у него в голове были мозги, а не говно, то с большой долей вероятности можно было бы сохранить Великую Державу.

no avatar#}
pedant71

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 19.08.2020 #

По Державе сохнешь, да, бурундучок?

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 19.08.2020 #

В чём вяличие совка было,я так и не понял.Может разъяснишь ?
В реале была убогая,рабская жизнь у большинства, а жировала только партноменклатура, кормя народ "светлым завтра". Спасибо Горбачёву,что ускорил крах этого рабского идиотизма и недопустил большой крови.

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 19.08.2020 #

"недопустил большой крови"?

У тебя что с головой, хрен?

Нагорный Карабах
Гражданская война в Таджикистане
Гражданская война в Грузии
Две чеченские войны
Грузино-абхазский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
Приднестровье
И т.д., не считая локальных проявлений геноцида русских.

И это, не говоря о сломе всех кооперационных связей и падения в нищету огромного количества людей, о бандитизме, о разграблении страны, об уничтожении экономики, о демографической катастрофе и т.д.

Что у тебя со здоровьем? Совсем плохо?

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 19.08.2020 #

Отнюдь,это у тебя со здоровьем плохо. Горбачев мог не тратить время на удерживание Балтии, раньше сбросить КПСС, идти на прямые президентские выборы, всячески смягчать удар, но склеенный кровью дом рано или поздно обречен был упасть, и Горбачев не стал замешивать на крови новый раствор. Да, какая-то кровь по вине поставленных им мерзавцев пролилась – в Сумгаите, Баку, Тбилиси, Риге, Вильнюсе. Но большой гражданской войны не случилось. А война афганская была завершена.Так что ему уважение
и почёт,что поспособствовал относительно мирному развалу совка,этой "тюрьмы народов".

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 19.08.2020 #

Бггг.. Ты выпало из контекста.

no avatar#}
Владимир Крымский

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 19.08.2020 #

Несогласный гражданин, ты дурак или прикидываешься..? Так рассуждать может только падальщик, никогда и ничего не сделавший своими руками...Оглянись - сколько лазит по мусорникам, сколько безработных... глянь в глаза своим предкам ! Менять нужно было, как и всё в этом мире, но ломать могут только Дебилы, типа этой сволочи Горбача и, поддерживать их действия по разрушению страны, только такие как ты...

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Владимир Крымский на комментарий 19.08.2020 #

Когда я читаю вопли в стиле "хочу социализма", "назад в СССР" и прочую краснофлаговую ностальгию о светлом советском прошлом, меня подбрасывает и размазывает по стенке.
До чего люди бывают кретины. Диву даешься! Настолько короткая у человека память!

СССР - это, во-первых, ГУЛАГ и полицейское государство, в котором человеческая личность - это тьфу. Это даже не какашка, это пустое место. Посадить и уничтожить человека - это было проще простого. Где нельзя было писать, что думаешь, говорить, что думаешь. И даже думать надо как можно тише, потому что это чревато. Где существовала статья за тунеядство. Где человека могли посадить за стихи. За песни. За картины. Где существовала и бурно цвела карательная психиатрия. Где процветала такая чудовищная ложь и такое непостижимое лицемерие, которые до сих пор не описаны во всей красе. Когда моясь в ванной, человек думает одно, выходя из ванной, говорит второе, выходя из подъезда, говорит третье, а на работе - это вообще уже четвертая вариация. Когда анекдоты рассказывали шепотом, а хорошие книги втихаря переписывали вручную, читали под одеялом с фонариком за одну ночь (потому что нужно возвращать). И если у тебя эту книгу обнаружат, тебя посадят!

Во-вторых, это совершенно чудовищная, дико неэффективная плановая экономика (которая и стала главной причиной падения "совка". А не жидомасоны, ЦРУ и марсиане, как многие думают). Экономика, при которой эффективных хозяйственников подводили под расстрельные статьи. При которой не было места инициативе, работе на качество, работе на улучшение жизни простого человека. В которой была фантастическая, феерическая сфера услуг, о которой даже вспомнить страшно. Экономика, которая была заточена под параноидальную идеологию "всевокругврагинадопобольшеоружия", а не под нужды простых людей.

В-третьих, как следствие, - тотальный и беспросветный дефицит. О, это тема бесконечна!
Сытые москвичи могут сразу заткнуться и уйти в кусты со своими радужными воспоминаниями про икру, бананы и магнитофоны. Потому что лично я выросла в глубинке и до сих пор помню, ЧТО я ела, ЧТО я носила. ЧТО вообще было у нас дома и в соседних магазинах.
Я помню и очереди (за курицами, яблоками, сметаной, маслом, колбасой, трусами, штанами, пальто, сандалиями, лампочками, шампунем, школьными тетрадками, портфелями и т.д. и т.п.), и чудовищное качество того, что ты в результате немыслимых усилий приобретал. Масло состояло из воды и хрен знает чего, что плохо пахло и ни на что не намазывалось (первое нормальное масло я увидела в 1988 году у своей бабушки в карельской глуши. Из него, представьте себе, можно было взбить крем для торта!). Кстати, бананы я вообще впервые увидела уже после перестройки, будучи совсем взрослой. Советской колбасой брезговали даже животные (ибо запах был устрашающий, а состав несъедобный). Курицу надо было варить 3-4 часа и даже после этого ее невозможно было жевать.

Я все детство спала на простынях, которые были сшиты из оптирочного материала, который тащила с завода моя бабушка. Небольшие лоскуты ситца с синей или зеленой надписью "минздрав". Мама их сшивала в наволочки, простыни и пододеяльники. Бабушка рассказывала мне, как особо продвинутые бабы на заводе воровали наждачку на тканной основе. Прям рулонами вывозили. А потом дома в чем-то ее варили (домашняя химия в СССР вообще была на высочайшем уровне. Любой из чего угодно мог сделать что угодно), колючки от ткани отваливались и оставался великолепный материал, тяжелый, как сволочь, но очень прочный. Из него тоже шили постельное белье и прочие предметы первой необходимости. Бабушка наждачку не воровала, ограничиваясь оптирочным лоскутом...
Вообще, воровали все и отовсюду. Иначе было не выжить. Если бы не бабушка и ее ворованные лоскуты, я спала бы на голом матрасе. А она помаленьку приносила и краску (чтобы покрасить пол), и гвозди (чтобы прибить косяки в великолепно построенной советской квартире). И клей. А еще она приносила такие круглые бумажки - кажется, это были фильтры. Так вот, если эту бумажку немного помять, ею можно было пользоваться в туалете. Да, представьте себе, туалетная бумага тоже была дефицитом! Я с ужасом вспоминаю о женских интимных принадлежностях для критических дней. У меня нет слов, чтобы описать этот кошмар, это унижение.

А колготки! О люди, я еще помню рецепт превращения детских колготок во взрослые! Нужно было купить детские колготки и ювелирно снять несколько петель. Они распускались и колготки увеличивались в длину и ширину. Выглядело это, конечно, так, что словами не опишешь. Но носили! А какие еще варианты? Колготки были не просто дефицитом, а страшным дефицитом! Любые. Про капроновые я вообще молчу. Как их зашивали, перешивали... Были мастерицы, которые ювелирно поднимали петли, если побежала стрелка...

В СССР хорошо жили только те, кто был в сговоре или в доле с государством. Вертухаи, лжецы и приспособленцы всех видов и сословий. И если человек помнит, как он хорошо жил, мне всегда трудно справиться с тяжким подозрением...
О чем ностальгия-то? О наждачке вместо простыней? О вонючей колбасе, добытой в бою? О самиздатовских книгах и уголовке за тунеядство?

http://machkin.livejournal.com/25293.html

no avatar#}
Chris 18

комментирует материал 19.08.2020 #

В Могилеве прошел митинг за Лукашенко.
Были замечены флаги СССР и движения НОД.

Данные ЦИК по Могилевской области - 88,06%
Население Могилёва - 357 000 человек.
На митинг удалось привести 5 000 голов.

no avatar#}
victor ver

комментирует материал 19.08.2020 #

Лукашенко должен вывести свою БРАТВУ , как это делал Путин , и показать всему миру
что он ЗАКОННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ республики БЕЛАРУСЬ . Нужно всему народу объяснить кто " МУТИТ ВОДУ " , зачем и почему , а не ссылаться не понятно на кого. БАТЬКА не будь ТРУСОМ . ВПЕРЕД
к ПОБЕДЕ твоё дело правое та победишь всех уродов кто хочет похоронить
МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ СОЦИАЛИЗМ народ востока с тобой . Ошибки делают ВСЕ , главное
их нужно во- время исправить.

no avatar
Лаврентий Беррия

отвечает victor ver на комментарий 19.08.2020 #

Таракан под дулами пистолетов согнал лояльных к себе людей, но даже там были крики уходи.

no avatar#}
Ник-озорник

комментирует материал 19.08.2020 #

Горби, не свисти. Не помню я, чтобы ты обращался к народу за помощью. Что-то невнятно блеял в Форосе после ГКЧП, а потом самоустранился.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com