Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Это не будет тот парад, о котором мечтает Путин

Это не будет тот парад, о котором мечтает Путин

Владимир Путин решил провести юбилейный парад Победы 24 июня, в 75-ю годовщину исторического парада Победы на Красной площади. 

Что такое был парад Победы 75 лет назад? Это был парад людей, которые лично победили фашизм, лично воевали, лично проливали кровь. Они чудом выжили. Из 100 солдат, ушедших на фронт в 1941 году, до Дня Победы дошли два человека, и это были чудом выжившие. 

Парад Победы мог состояться в любой день, как и сам День Победы мог состояться в любой день, и это был день величайшего счастья, величайшей радости и величайшей скорби для всего народа.

75 лет спустя на Красную площадь выйдут внуки и правнуки победителей Великой Отечественной войны. И они будут рисковать жизнью, потому что сейчас в нашей стране и во всем мире идет эпидемия, которая может коснуться каждого человека и для каждого человека совершенно непредсказуемо, совершенно случайно стать смертельной. 

Сколько людей в нашей стране поняли бы отложение этого парада на любой срок, хоть на год? Я уверен, что почти все. Сколько людей в нашей стране требуют проведения этого парада именно 24 июня, сейчас, на пике эпидемии, ровно в 75-ю годовщину исторического парада? Я уверен, что практически никто. 

Тогда кому нужен этот парад? Этот парад нужен одному человеку — Владимиру Путину. Это был день его запланированного всемирного торжества. Он не воевал. К войне прикоснулись его родители и многие другие родные. Мы все — дети, внуки, правнуки, племянники фронтовиков. 

Тот, кто принял решение о проведении парада, будет непосредственно рисковать жизнью молодых людей, никого из которых война не коснулась лично, но каждый из которых может погибнуть, если он заразится во время парада. 

Какой главный урок вынес весь мир из Великой Отечественной войны и Второй мировой войны? Главный урок заключается в исключительной ценности одной человеческой жизни, каждой человеческой жизни. Смерть каждого человека на войне — это огромная, космическая трагедия для его родных и близких. Ни у кого, в том числе у Путина, и даже в первую очередь у Путина, нет никакого морального права рисковать жизнями тех, кто сейчас жив. 

Этот парад — не дань Великой Победе. Это парад политического торжества человека, которому не хватает военных парадов для подтверждения своего политического величия. Этот парад — шаг к дальнейшим всероссийским голосованиям по его пожизненному правлению. Это не просто противоречит, это несовместимо с ценностями человечества, с пониманием важности каждой личной человеческой судьбы, каждой человеческой жизни. 

Это не будет тот парад, о котором мечтает Путин. Он не состоится таким, каким он хочет его видеть. Его не примет общество, его не примут люди. 

Тот момент, когда политик говорит вам или показывает вам, что он готов жертвовать человеческими жизнями, означает одну простую и важную вещь: этот политик не соответствует занимаемой должности и не может ее занимать.

 

Автор: Лев Шлосберг
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Прохожий 64

комментирует материал 29.05.2020 #

Как всегда путин всех победил))

user avatar
Лана У nl

отвечает Прохожий 64 на комментарий 29.05.2020 #

Да путину нужна видимость голосования с заранее подготовленными протоколами результатов, а парад так, до кучи, что бы людям было еще что обсуждать, кроме сфальсифицированного голосования.

no avatar
yagailo

отвечает Лана У nl на комментарий 29.05.2020 #

Поправки будут поддержаны народом РФ. А ты будешь жить согласно поправкам, поддержанными народом. Вот такие дела. Иди поплач. Что тебе теперь делать, ума не приложу, но приятно. А тебе?

user avatar
БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ

комментирует материал 29.05.2020 #

Это будет парад, от которого вас колбасит
И пройдет он именно в день 75-летия первого парада Великой Победы.

user avatar
Alex Ivanov

отвечает БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ на комментарий 29.05.2020 #

Начинаю верить, что у обнуленного нацлидера действительно было тяжелое детство.
Вырос бы в другой семье, наигрался бы вдоволь в детстве в оловянных солдатиков, глядишь - не стал бы сегодня рисковать жизнями живых солдатов, курсантов и офицеров.
А вот тезис, что расейские бабы еще нарожают, вождь, видать, усвоил накрепко чуть позже, уже в конторе. Вместе с манерой общения с этими десятидолларовыми шлюхами.

no avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 29.05.2020 #

Никому не нужен этот парад. Оркестры с пивом с конферами детям. Фест, это да, нужен. Праздник. А у нас или танки по улицам или сухой праздник без глинтвейна и пива и куча ментов с собаками. Говорю же концлагерь, а узникам Освенцима показывают через парад силу надзирающих сил охранников и их начальства. Вырожденцы. Тупое копирование прошлого. Втемяшилось в голову старцам, что парады укрепляют их власть, вот и сводится всё к тупому "во что бы то ни стало". Да это стало уже всем гражданам поперёк горла. Все эти игры в солдатиков и танчики. Мужикам в этой стране больше делать не чего? Как только взять в руки полено и маршировать по площади, во славу не понятно чего и кого.

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 29.05.2020 #

Володя такой цепкий дзюдоист, пока того, до чего дорубился не угробит, не успакоется.

user avatar
yagailo

комментирует материал 29.05.2020 #

Парад победы нужен всему народу РФ. И он будет. Будет парад. Понимаешь будет. А тебе неймется от этого.

user avatar
vegod

комментирует материал 29.05.2020 #

На Руси говорили" дорога ложка к обеду".А сегодня это действо режима кроме как посмешище и не воспримут.

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 29.05.2020 #

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отказался от поездки в Москву на торжества по случаю 75-летия Победы. Вместо этого он поедет в США.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland