Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперт: просадка рубля позитивно воспринимается Минфином

Эксперт: просадка рубля позитивно воспринимается Минфином

Сегодня рубль укрепляется на Московской бирже, начав день на отметке 76,28 к вечеру доллар по отношению к российской валюте снизился до 75,58. Но в целом, ситуация у рубля в последнее время трудная. В частности, со 2 сентября и по настоящий момент доллар США вырос на 3,2% к рублю, евро подорожал на 2,2%.

По мнению аналитика RoboForex Дмитрия Гурковского, на это у рубля были и фундаментальные, и эмоциональные причины.

«С одной стороны, последние дни принесли с собой довольно тревожные разговоры о возможности ужесточения антироссийских санкций со стороны Европы. Германия начала обсуждать такую вероятность, и хотя понятно, что дальше разговоров тут вряд ли пойдет (слишком сложно «протащить» подобные инициативы через парламент), рыночные эмоции тут же откликнулись на это. Катализатором стала ситуация с отравлением российского оппозиционера А. Навального. К слову, президент США Дональд Трамп быстро отреагировал на информацию, поддержав такие инициативы, но засомневался, что это удастся сделать. Риски действительно выглядят переоцененными, но даже микроскопическая их вероятность заставила инвесторов уйти в «безопасные» активы.

С другой, цены на нефть Brent «обвалились» к минимумам 16 июня на фоне ожиданий по заболеваемости коронавирусом в мире и падением потребности экономик в энергоносителях. Рубль не смог остаться в стороне от этого движения. «Просадка» рубля, скорее всего, весьма позитивно воспринимается Минфином, перед которым стоит задача сокращения бюджетного дефицита — ведь все происходит «само собой»", — прокомментировал «СП» новости курса валют эксперт.

 

 

Аналитик добавил, что сейчас недельные продажи «робко» выкупаются, но российская валюта остается в слабой позиции. «Для доллара это означает коридор колебаний в пределах 74−77 руб., для евро — 88−91 руб», — сделал эксперт прогноз курса валют.

 

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

pedant71

комментирует материал 10.09.2020 #

Нефть дешевеет, румпель практически стоит на месте... Не перешагивая через чувствительный для россиян барьер в 80 и 90 р. за $ и €.

О чём это говорит?

О том, что хитромудрые (если не сказать грубее) путинские власти уже загодя обвалили румпель на 5-6%... И держали его на этом уровне, прекрасно понимая, что повышение нефтяных цен до 46-48$ это лишь временное явление.

У кого-нить ещё есть сомнения в "патриотичности" кремлевской власти?

user avatar
CheshireCat007

отвечает pedant71 на комментарий 10.09.2020 #

Понятное дело, если доллар сделать по 90, Минфину будет лучше. Но быдлу будет хуже. Хотя, быдлу уже и так херово ))))

no avatar#}
malis13

отвечает CheshireCat007 на комментарий 10.09.2020 #

Кому принадлежит Центробанк, у кого в руках наша финансовая система? Эти вопросы неоднократно задавались Путину, но ответа на них получено не было. По какому праву этому частному лицу, по всем признакам иностранному, переданы наши золотовалютные резервы? Почему этот частник занимается эмиссией нашей национальной валюты, устанавливает курс рубля к доллару, издает указы, обязательные к исполнению президентом и правительством? Ведь это - колониальная зависимость! А в своей клятве вы, господин Путин, обязались защищать суверенитет России. Вы вводите народ России в заблуждение? Ведь очевидно, что интересы частника, владеющего Центробанком, – это получение наибольшей прибыли, а никак не забота о народе. А ведь вы – президент России, и клялись верно служить народу.

Если посмотреть, на что тратятся бюджетные общенародные средства, – создается впечатление, что президент верно служит не народу, а олигархии.

Наше "экономическое развитие" дошло до стадии, когда мы практически ничего не производим.Порядка 60% дохода бюджету приносит нефтегазовый сектор. Это пошлины, которые необходимо заплатить для того, чтобы вывезти нефть и газ за границу, налоги на добычу полезных ископаемых. Причем народ прибыль от продажи ресурсов не получает. У него эти ресурсы давно отобрали. Ресурсами владеют также по большей части иностранные олигархи.

Оставшиеся 40 % - это поборы с населения: налог на доход физических лиц, НДС, налог на имущество. Хозяева нефтегазового сектора явно не страдают от того, что несут основной доход бюджету. Их хозяева — олигархия, ей правительство часто предоставляет налоговые льготы! А вот народ явно страдает от того, что несет практически половину доходов в бюджет. А если идет речь об увеличении налогов, то увеличивают как раз те налоги, от которых никак не уйти. Яркий пример — налог на недвижимость. Теперь он рассчитывается, исходя из рыночной стоимости, оценку стоимости недвижимости произвело государство, занизить или скрыть его невозможно. А налог увеличился для каждого гражданина очень значительно!

Несмотря на то, что мы пополняем внушительную часть бюджета из своих карманов, — как мы видим, тратятся эти деньги вовсе не на наши нужды! Подробнее: http://lada-rus.ru

user avatar
Виктор Бондаренко

отвечает CheshireCat007 на комментарий 10.09.2020 #

А как красиво звучит...ПРОСАДКА рубля! велик и могуч русский язык...всегда можно подобрать пристойное слово вместо слов" п...ц рублю и развал экономики"......

39d2c2ba2fdb87a9601b4f470b96c229.jpg

no avatar
Gromoff 171

отвечает pedant71 на комментарий 10.09.2020 #

Ты думаешь для правительства России слабый рубль это трагедия? Ошибаешься. Нефть продают за доллары, зарплату платят в рублях. Колоссальная экономия, плюс делают более конкурентноспособными российские товары перед иностранными. Китайцы этим грешат, когда обваливают курс юаня. США уже много соплей по этому поводу выпустили, как о нечестной конкуренции. В финансовой сфере это называется девальвационные войны. Пожируют немножко и стабилизируют курс. Проходили.

no avatar#}
Владимир Чефонов

отвечает pedant71 на комментарий 01.10.2020 #

товарищь материалисть воспитанный на Политэкономии товарища Маркса ................

ты просто в ДЕНЬГАХ тупой ...........

no avatar
Александр  Богданов

комментирует материал 10.09.2020 #

А всё, что идёт во вред России и её народу, всегда правящей "Вертикалью" воспринимается позитивно.
... ибо, создаёт новые возможности для воровства.

no avatar
Седобород

отвечает Александр  Богданов на комментарий 10.09.2020 #

Да да...
...всё, что идёт во вред России и её народу...
Всегда воспринимают некоторые на этом ресурсе с радостью.

А если что то идёт во благо России, стараются истолковать иначе... :))

no avatar#}
popandopolo Киев

отвечает Седобород на комментарий 10.09.2020 #

и где благо?...отаке

user avatar
factus-kaktus

отвечает popandopolo Киев на комментарий 10.09.2020 #

Колониальная Администрация по сути играет роль "вторичных РОСТОВЩИКОВ" для населения, они сами живут за счет лендлизов и ммм-кредитов от стран колонизаторов и западных РОСТОВЩИКОВ.
https://www.youtube.com/watch?v=t8MFPBf73ZE&feature=emb_logo
При этом в ходе РАСКУЛАЧИВАНИЯ и ПРИХВАТИЗАЦИИ рублевых АКТИВОВ - сырья, недр, урожая, образуется у правительства ДОЛГ перед населением страны. Так вот - ЦБ намеренно "обрушает" курс ммм-рубля, или финансовой пирамиды, чтобы ОБЕСЦЕНИТЬ эти сами рублевые активы.

Для наглядности, вы иностранец, имеющий доход в ВАЛЮТЕ, а берете - "рублевый кредит" в РФ, скажем эквивалент 1 млн долларов или евро. Затем ЦБ обрушивает курс "рублевых активов" - в 2 или даже в 3 раза! И вот - вы уже ДОЛЖНЫ России и ее населению - не прежний 1 млн долларов или евро, а лишь половину, или даже треть от суммы вашего кредита.

А что происходит с оставшимися 500 и 333 тысячами долларов или евро? Правильно - они ПРИСВАИВАЮТСЯ и ПРИКАРМАНИВАЮТСЯ.

Для совсем непонятливых, вы берете кредит у России 1 млн долларов, а полностью рассчитываетесь - отдав лишь полмиллиона или даже треть миллиона долларов, оставшаяся сумма кем-то - цинично и нагло ПРИКАРМАНИВАЕТСЯ. И появляется великое множество разнообразных - офшорных ПартОлигархов у которых собственные виллы, замки, и дорогущие яхты - на западе, в капиталистических странах.

user avatar
factus-kaktus

отвечает factus-kaktus на комментарий 10.09.2020 #

Сами смотрите - в ночь "длинных ковшей" у нас бульдозерами снесли торговые палатки и миллионы рабочих мест, между прочим, и что население получило взамен "отечественной торговли"? - Западные "сети перекупщиков" или даже вернее - "отмывщиков" украденной ВАЛЮТЫ у населения РФ или Украины, т.п. по "республикам"
вапвапвап
Да, и в масштабах целой страны, там речь идет - не о жалком миллионе долларов, а о намного В РАЗЫ, НА ПОРЯДКИ больших суммах. Ведь фактически РОСТОВИЩИ - лукаво "заместили" всю денежную массы в стране на "ммм-рубли" или кредитные "ммм-фантики" типа "ммм-билетов" Мавроди.

Такая же "касса взаимопомощи", что у Мавроди, что и сПёрБанк в СССР.

user avatar
factus-kaktus

отвечает factus-kaktus на комментарий 10.09.2020 #

вапвапррррррррррррррр

впвапвапппппппппп
-это заявляет известный экономист, и это лишь малая вершина айсбергов, которую удалось вычислить по официальным документам и банковским отчетам. А сколько там было УКРАДЕНО и ОГРАБЛЕНО - даже недокументированно? В разы больше!

user avatar
pedant71

отвечает Седобород на комментарий 10.09.2020 #

Любой вред пропаганда поможет истолковать как благо...

user avatar
factus-kaktus

отвечает pedant71 на комментарий 10.09.2020 #

Ежели бы вам - НАХАЛЯВУ дали 300 - 500 тыс долларов, вы бы по-прежнему верили что в этом разграблении страны нету ни какой выгоды? Ась? Отаке!

Сейчас на грабеже страны жулики и офшорные партноменклатурщики сколачивают такие СОСТОЯНИЯ, которые просто невозможно заработать честным трудом, даже в Сша.

И это не говоря еще о вывозимом на запад - сырье, ресурсах, урожае, и даже золотишке и драгоценных камнях.
ываываываываыавыа
Простой пример - вы взяли при "предателе Горбачеве" 5 млн рублей, или эквивалент 1 млн долларов, тогда курс был 5 рублей за доллар Сша.
И сейчас при курсе уже в 80 рублей за доллар Сша вы готовы полностью рассчитаться по кредиту, т.е. отдать эти самые - 5 млн РУБЛЕЙ или 62,500 долларов Сша!!! Фокус-Покус, и ловкость рук! Видит, вы брали 5 млн рублей, и вы вернули 5 млн рублей, а то что курс изменился, так он мог измениться в любую сторону. Говоря совсем уж просто - вы ПРИСВОИЛИ 999.937,5 долларов Сша. И на бумагах получилось так, что все ВРОДЕ БЫ "по-честному".

Т.е. помимо "вторичного РОСТОВЩИЧЕСТВА", Колониальная Администрация еще ограбила население страны - на Деноминациях, и на Валютных Спекуляциях.

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 10.09.2020 #

в копилку русского новояза - пипец теперь называется "просадкой".

user avatar
Brainman

комментирует материал 10.09.2020 #

Теперь мы будем получать за наши товары ещё больше рублей..)) Так сказал Наногений..величайший экономист всех времён и народов..))) А глупые обыватели почему то упорно не хотят понимать, что падение рубля это только в пользу..))) Как и санкции, от которых тоже сплошная польза..))))))))

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 10.09.2020 #

Для Минфина хорошо. Можно больше рублей напечатать и дыры в бюджете заткнуть.. Другое дело, что на него купить или работы выполнить нельзя, но это другая история..

no avatar#}
pedant71

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 10.09.2020 #

Нефтедоллары реальные, а румпли то напечатанные... Вот она - твоя любимая путиномика.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает pedant71 на комментарий 11.09.2020 #

Она такая же моя, как и твоя.. Я-то понимаю, что с обвалом рубля бюджет становится нарисованным, а не реальным.. Мы уже столкнулись с тем, что в прошлом году ставили цены бюджетника одни, а в этом году не можем поставить даже с учетом перезакладки на инфляцию, ослабление рубля и пр., цены скакнули процентов на 10-15 больше. А ты говоришь ..

no avatar#}
Седобород

комментирует материал 10.09.2020 #

Цена на нефть WTI 37,78
Цена нефти Brent 40,21
Цена на нефть Urals 42,18
https://maanimo.com/oils

И что сие значит? Urals дороже Brent?
А реально д\б наоборот!

Так что ждите - ещё много что будет меняться... :)

no avatar#}
Вовик

комментирует материал 10.09.2020 #

Ослабление национальной валюты это нарушение конституции , жульничество и мошенничество со стороны центрального банка , Минфина и правительства .

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Вовик на комментарий 11.09.2020 #

Прежде всего это несоблюдение регулятором своих обязанностей, за что наебуллину пора уже выгнать под жопу сраной метлой..

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает Вовик на комментарий 11.09.2020 #

Нельзя торговать на бирже валютой . В принципе. Деньги не могут быть товаром, только мерой. Иначе любую экономику можно ослабить и любого конкурента утопить ..

no avatar#}
Серж Смирнов

комментирует материал 10.09.2020 #

Падение рубля началось с того, что депутат Милонов потребовал убрать со сторублевой купюры член Аполлона. Не надо было оскорблять божество.
cc702e735a60436ba943bd1ede865856.jpg

user avatar
Олкос3

комментирует материал 10.09.2020 #

Последствием падения курса рубля по отношению к твердым валютам станет удорожание автомобилей, бытовой техники и лекарств, заявили эксперты, опрошенные изданием Deita.ru. Всё потому, что большинство товаров данных категорий привозится в российские магазины из-за рубежа.

Ранее, на Московской валютной бирже курс евро пересек отметку в 90 рублей. СМИ подчеркнули, что подобный скачок европейской валюты в последний раз фиксировался в феврале 2016 года. Параллельно с евро подорожал и доллар.
При этом член Совета Федерации Сергей Калашников полагает, что к концу года обвал российской национальной валюты ускорится, достигнув отметки 100 рублей за евро.

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/markets/44816594...source=copylink

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com