Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Единственное спасение — воевать с Навальным

Единственное спасение — воевать с Навальным

Политические администраторы сами устроили шоу из возвращения Алексея Навального.

Маневр со сменой «Внуково» на «Шереметьево», задержания мирных людей в аэропорту, перекрытия Киевского и Ленинградского шоссе, задержание в прямом эфире на погранконтроле — после всего этого они больше не смогут привычно говорить о «блогере, который никому не интересен». Полмиллиона людей следило за тем самым самолетом онлайн на сайте FlightRadar.

Они боятся. Но боятся даже не Алексея Навального как личности. Они боятся перемен.

Боятся, что «как раньше» больше не будет. Боятся, что придется отвечать на скопившиеся неудобные вопросы. Боятся, что в обществе созрел запрос на смену лиц во власти, на конкуренцию и представительство, на дискуссию и сложный разговор о будущем.

Навальный для них — это просто концентрация всех их страхов, воплощенная в конкретном человеке.

Им кажется, что они борются с дерзким оппозиционером. Но на самом деле на них движется не Навальный. На них движется ветер перемен. Совсем скоро этот ветер может превратиться в ураган.

Где-то в глубине души люди в Кремле понимают, что все происходящие события — это следствие их собственной непопулярности. Их черные дела и схемы известны людям, их рейтинг тает, а пропасть недопонимания с гражданами растет. Заткнуть рты не получается, запугать не получается, пересажать всех не получится, а превращаться в коллективного Лукашенко им очень не хочется.

А пока все идет к превращению в коллективного Лукашенко. Они это чувствуют.

Но вопросы им сегодня надо задавать только себе.

Сколько еще они планируют удерживать власть — пять лет, десять, двадцать? Как долго можно закручивать гайки и когда у гаек сорвет резьбу? Куда мы все идем, какая стратегия у страны? Кем они собираются войти в историю? Кто должен прийти им на смену?

Ответов на эти вопросы у них нет. Они дожили до момента, когда уже не способны объяснить сами себя. И не только не знают, что будет завтра, но даже не хотят об этом думать.

Единственное спасение, которое у них осталось — двигаться по инерции и воевать с Навальным.

Но это — лишь способ уйти от себя и не отвечать на главные вопросы.

А отвечать рано или поздно придется. Хоть с Навальным, хоть без.

 

Автор: Роман Юнеман
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

pedant71

комментирует материал 18.01.2021 #

Навальный "экстрадировал" сам себя... Из Германии в Россию.

Путинские держиморды получат свои грошовые медальки за успешно выполненное задание по поимке "опаснейшего беглого преступника по фамилии Навальный"...

Даже отдохнуть человеку с дороги не дали...
Вообщем ничего кроме сочувствия Навальный сейчас вызывать не будет у россиян... даже у своих противников.

user avatar
malis13

отвечает pedant71 на комментарий 18.01.2021 #

Это путену надо сочувствовать... Сколько верёвочки не виться....

Бесконечно долго можно смотреть на четыре вещи: как горит огонь; как течёт вода; как работают другие люди; и как обнуливший Конституцию и свои сроки Путин по телевизору уже 20-ый год подряд раздаёт одни и те же сказочные обещания. И затем успешно под звук фанфар их успешно проваливает и не несёт никакой ответственности перед обществом.

Бесконечные пустые обещания президента, которыми власть прикрывает безнаказанное воровство, обогащение олигархов, узаконенную коррупцию, ежегодный вывоз триллионов рублей в офшоры, уничтожение экологии, разрушение образования, науки и медицины, повышение налогов, антисоциальные реформы, дойку населения и удушение экономики.

Этот марлезонский балет длиться до тех пор, пока вся страна, по примеру Шиеса, Куштау и Хабаровска, не проснётся и не потребует смены власти и социально-экономической политики. Процесс пробуждения уже начался. Его не остановить ни дубинками, на автозаками, ни заказными уголовными делами, ни цензурой, ни политическими репрессиями.

user avatar
Chris 18

отвечает malis13 на комментарий 19.01.2021 #

Одна из вещей, про которую сегодняшняя власть не устает повторять, – это победа над 90-ми. Типа избавились от бандюганов, нищеты и прочего беспредела. В столицах с этим и правда стало значительно лучше, но у тех, кто живет не в них, могут быть другие мнения – и про безопасность, и про экономику.

«90-е никуда не уходили» – принято говорить про далекую провинцию, но события последних суток напоминают нам о том, что они регулярно случаются и в паре десятков километров от Кремля. Для всех, кто этого не знал или просто сомневался: раньше беспредел творили гангстеры, сейчас – это легко делает и государство.

Суд, проведенный сегодня над Алексеем Навальным за партой в химкинском отделении полиции, это именно беспредел.

Самый большой риск тут в том, что когда беспредел становится нормой, его жертвами очень часто становятся вообще все, в том числе те, кто эту норму когда-то устанавливал и исполнял (погуглите о Генрихе Ягоде, грустная фотография которого была сегодня прямо за спиной Навального).

Я от души желаю никогда и никому не попасть под такой суд – реактивный, закрытый и нарушающий законы. Ни тем, кто оттирает в госмедиа все косяки начальства. Ни тем, кто уничтожает любую политическую конкуренцию. Ни тем, кто годами ворует из бюджета. Ни даже самым опасным преступникам.

Навальному и его семье – сил и терпения.

Юрий Дудь

no avatar#}
Бачурин Андреевич

отвечает pedant71 на комментарий 18.01.2021 #

Врёте..

user avatar
malis13

отвечает Бачурин Андреевич на комментарий 18.01.2021 #

К вопросу о лжи...

Будущие подсудимые уже в показаниях путаются, не согласовали..

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Бачурин Андреевич на комментарий 18.01.2021 #

(с) Роман Попков

Белорусизация России. Суд над Навальным прямо в химкинской ментовке. Тоже самое я видел в Минске, где людей судили прямо в Окрестина.

user avatar
malis13

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 18.01.2021 #

лукашенко и путен два брата акробата, садисты и насильственные узурпаторы..

user avatar
Сусанна Громова

комментирует материал 18.01.2021 #

Воевать с мыльным пузырем?

no avatar
dorvik

отвечает Сусанна Громова на комментарий 18.01.2021 #

То то от этого мыльного пузыря все зассали,даже самолет на др. аэродром отправили.

no avatar#}
pedant71

отвечает dorvik на комментарий 18.01.2021 #

А могли бы и сбить... Как Качинского...

user avatar
hmirbolotni

отвечает dorvik на комментарий 18.01.2021 #

и одежду в омской больнице сперли у Навального, причес категорически не отдают.
Даже Песков от имени Кремля заявил, что никто ге должен интересоваться, куда пропадают вещи больных в российскиъ больницах.

no avatar#}
pontmizantrop

комментирует материал 18.01.2021 #

Тот,имя которого кремлёвский фигурант не произносил,а презрительно обыгрывал,сегодня диктует политическую повестку в России. Из - за него два главных аэропорта страны выбываются из графика полётов,ставится на уши Росгвардия,ОМОН,ФСИН и прочие силовые структуры,производятся аресты журналистов и просто граждан,которые пришли встретить Навального.Главный пузырь России,надутый его окружением, разноцветными пропагандонами и медиа - шестёрками,сдулся 17 - ого Января 2021 - ого года вечером,испуская зловоние.

no avatar#}
VOLF

отвечает pontmizantrop на комментарий 19.01.2021 #

Selvestor Vivat
🤧
Верховный суд РФ в 2015 году признал не подлежащим реабилитации Генриха Ягоду, палача НКВД и основателя ГУЛАГа (расстрелянного в 1938).
Портрет бандита, которого Верховный Суд РФ признал неподлежащим реабилитации, весит в отделах полиции путинских гестапо и под ним судят людей...

no avatar#}
Chris 18

отвечает VOLF на комментарий 19.01.2021 #

Заявление.

Ув. тов. прокурор! Вот, наделило вас государство зарплатой, формой красивой, автомобилем с шофёром, полномочиями и сказало: «Бдите!»

Но не в общем, сидите и бдите, а конкретно, за безопасностью полётов бдите. К примеру, чтобы работники а/п Внуково поглядывали на взлётно-посадочные полосы и ежели там валяется какой-нить предмет, могущий повредить самолёт при посадке, то вовремя его -этот предмет— с полосы убирали.

Похвально, что аэропортом Внуково руководят товарищи патриотически настроенные. Но одной гордости за героизм, проявленный 80 лет назад при отражении атак фашистких бомбардировщиков, сегодня мало. В 1941 году во Внуково герои сбивали вражеские самолёты, а нынешние чудаки вчера чуть не угробили свои, забыв на посадочной полосе щётку для уборки снега.
Однако, нашёлся неравнодушный товарищ, тоже из патриотов, пилот Nordwind Максим Пырков, который прямо обвиняет а/порт Внуково в умышленном создании ситуации с угрозой жизни сотням пассажиров. У самолётов прибывающих во Внуково кончался бензин, пишет тов.Пырков, а их заставляли нарезать круги вокруг аэродрома и отсылали в Шереметьево.

Товарищ надзирающий прокурор! Президент Владимир Владимирович Путин постоянно говорит (если вы не слышали) о том, что самая-самая главная-главная задача государства — безопасность и жизнь дорогих россиян.

Вы, уж, не игнорируйте так прямо указаний президента и обратите внимание на заявление товарища Пыркова. На матерщину внимания не обращайте. В кампанию Nordwind пилотов самолётами рулить прямо из подворотни.

Николай Травкин

no avatar#}
укропитекомарсианин

отвечает VOLF на комментарий 19.01.2021 #

на фотке. явные признаки расстройства личности.

user avatar
4297677157

комментирует материал 18.01.2021 #

пока разворовывается страна - быдло хавает театр для лохов..

no avatar#}
укропитекомарсианин

отвечает 4297677157 на комментарий 18.01.2021 #

главное чтоб твою кастрюлю в ломбард не снесли. зайчик

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 18.01.2021 #

Автор прав ...
Жаль только , что потом ,служивших путинскому режиму , народ простит как всегда . Хотя надо бы повесить ,ибо знали что творили ..

user avatar
tabletka

комментирует материал 18.01.2021 #

Дальнейшая судьба Навального мне интересна,и дальнейшие его действия,как впрочим и действия Кремля. Но в данный момент меня интересует судьба Платошкина,который тоже является знаковым политиком,...но его никто не защищает...ни внутри страны не за рубежом. Был человек....и нет его.

no avatar#}
4297677157

отвечает tabletka на комментарий 18.01.2021 #

платошкин такой же кремлёвский казачёк как и навальный. только пока сидит в запасе..

no avatar#}
Сергей Кторов

комментирует материал 18.01.2021 #

Навальный с его вечной парой процентов давно никому не интересен. Музыка кончилась, а вы всё скачете, скачете, скачете.. Не надоело.?

no avatar
Русичь

комментирует материал 18.01.2021 #

Верно автор изложил мысли здравомыслящих людей в РФ....

no avatar#}
Григорий Семилетов

комментирует материал 19.01.2021 #

У нас что в СССР. что в России ИДИОТЫ сидят во власти, стараясь выглядеть умными. Тогда при СССР жевали академика Сахарова и писателя Солженицына и дожевались до того, что Запал сделал их святыми в борьбе с коммуняками и советским режимом, который в конечном итоге и пал идиологически подорванный Западом. Сейчас тоже самое делает режим Пупина, тоже бывшего коммуняки и кэгэбиста. Вообще то прошло столько времени т пора бы поумнеть, но у нас застыл всё как в вечной мерзлоте. На телеканале "Дождь" вели прямую трансляцию прибытия Навального в Россию и как вели себя псы власти - менты. Позорище, если смотреть с точки зрения порядочности и человечности. На телеканале выступали разные политологи-болтологи явные противники Пупина и говорили, что власть сама сделала из регионального политика Навального - политика номер два в стране ( первый Пупин) мирового уровня. Вот этим бандитским его отравлением, враньем что это нге они, а потом позорищем с задержанием людей, вытеснением на мороз по прибытию Навального. перенаправление самолета в другой аэропорт. Вроде бы государственные мужи, а вели себя как гопники на улице. Потом говорят, а почему это Россию и россиян не любят во всём мире? Да, вы скоты государственные посмотрите на себя со стороны! Дешевые бандитские понты только бандитам и нравятся!!!! ...и ХОРОШО БУДЕТ КОГДА НАВАЛЬНЫЙ С ПРОЗРЕВШИМ НАРОДОМ ВАС СБРОСИТ С ТРОНА!!! ЭТО БУДЕТ ПОХЛЕЩЕ ПРАЗДНИКА ПОБЕДЫ 9 МАЯ!!!!! травник-болиголовщик по "раку", старшина погранвойск КГБ СССР Семилетов Григ. Мих.. с. Хвощеватое. Воронежская обл. ( А Навальный настоящий НЕ ТРУСЛИВЫЙ и не продажный МУЖИК. коих таких осталось единицы в нашей "распрекраснейшей" лизоблюдо- воровато-бандитской стране)

no avatar
Русичь

комментирует материал 07.02.2021 #

Народу страны здравомыслящему, адекватному, прозападному именно прозападному , остальные в какой то степени запутенцы, о чём сожалею, НАДО воевать не с Навальным , а за Навального вскрывшего массовый криминал в еврейском клане кремля и в целом в вертикали родинки-власти.

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 08.02.2021 #

Извините, дорогие мои, но я не вижу в Навальном крупную фигуру. - За многие годы можно было выработать политическую и социально-экономическую программу - не сделано было НИЧЕГО. Борьба с коррупцией, разоблачения - это, конечно, хорошо, но этого не достаточно. Навального выручает только все растущее недовольство путинским режимом, но за 10 лет можно было выработать программу! - За столько лет сделано не было ничего. Основа основ политического деятеля - идеология и программа. Разоблачать воров - это хорошо, это правильно. Но этого мало.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com