Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутат: Настал конец «путинского мифа»

Депутат: Настал конец «путинского мифа»

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский считает, что настал конец «путинского мифа». Он уверен, что на фоне падения уровня жизни из-за введенных ограничительных мер россияне все меньше готовы покорно сносить «сочетание удушающих запретов с демонстративным отказом им в реальной помощи». Люди не видят сильного лидера и делают выводы, подчеркнул парламентарий.

Он напомнил, что призывы назначить гражданам выплаты звучат от многих экономистов, политических и общественных деятелей. Однако государство не желает расставаться со средствами фонда национального благосостояния.

«Видимо, в Кремле воспринимают ФНБ как фонд своего личного благосостояния. И делиться им категорически не желают», — заявил Вишневский.

Депутат раскритиковал слова президента о том, что имеющиеся в стране резервы для помощи гражданам используются «рачительно, точечно, исходя из складывающейся ситуации, и прежде всего для помощи людям, тем семьям, которые оказались в сложном положении».

«Подавляющая часть граждан сейчас в сложном положении, но помогать им не собираются. Им предложено выживать, как смогут», — отметил парламентарий.

«Государство запрещает работать и зарабатывать, оставляя без средств к существованию, ограничивает передвижение, устраивает „цифровую тюрьму“ и грозит драконовскими штрафами за прогулку в парке или выход из дома — но цинично и нагло отказывается брать на себя какие-либо обязанности по помощи гражданам», — добавил он.

При этом, по словам Бориса Вишневского, «сильный лидер» спрятал «жесткую руку» в карман, свалив всю ответственность на губернаторов.

«Двадцать лет кремлевские пропагандисты создавали миф о Путине, как „сильном лидере“, способном решительно действовать „жесткой рукой“ в сложных ситуациях, — пишет депутат. — И хотя „соловьиный помет“ ежедневно брызжет на граждан, ничего, кроме отвращения, у большинства он уже не вызывает. Это — конец путинского мифа. Никакая оппозиция не смогла бы его разрушить так качественно, как сам Путин».

Парламентарий уверен, что это шанс на будущее. «Россия без Путина и его самодержавной вертикали, без чекистов-миллиардеров и чиновников с оловянными глазами становится реальностью», — убежден Вишневский.

Напомним, накануне во Владикавказе люди вышли на несанкционированный митинг против режима самоизоляции. В акции приняли участие около тысячи человек, 69 протестантов задержаны.

Также по всей стране прокатилась волна виртуальных митингов. Площадкой для онлайн-акций стал сервис «Яндекс. Навигатор». Люди жаловались, что «нерабочие дни» в течение месяца лишили их средств к существованию. Им нечем платить по кредитам, нет денег, чтобы купить еды и оплатить коммунальные услуги. Участники митингов требовали ввести режим ЧС или отправить правительство в отставку.

Аналогичные требования звучали и ранее, в том числе от региональных депутатов.

Эксперты отмечают, что пандемия обнажила дисфункцию власти в России, а режим Путина терпит крупнейшее поражение за 20 лет.

 

Автор: Борис Вишневский
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Kronos-77 nl

комментирует материал 22.04.2020 #

Мифа то никогда не было и не будет! Не нужно раздувать огонь. А миф творили только в инструкциях для д …… Не случайно на них выделяется почти столько же, сколько на образование и медицину.

no avatar
БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ

комментирует материал 22.04.2020 #

Во где пропаганда! )))

Французская Liberation: Путин невыносим…

"Он слишком мужественен и силён, слишком уверен в себе.Россия кричит ему о своём обожании, а мы, увы, этому ничего противопоставить не можем…

Никто так не нервирует Запад, как Путин – человек, в котором сохранилась нестерпимая мужественность для нашего зажравшегося общества, которое отдаёт себе отчёт в том, что оно УЖЕ не представляет интересы всех и вся.


Глава государства – атлет, мастер боевых искусств, в стрельбе и охоте, а нашему обществу по вкусу идиоты-бегуны, гольфисты, ездуны на мото-лыжах, и им не по нраву люди, типа Путина.

Глава России – патриот, который мыслит исторически, стратегически, как преемник царей и СССР – такой их просто бесит. Лидер нации со светлой головой, чётко знающий что делать, приводит их в отчаяние.

Превратить мир в нефтяной или силиконовый песок, состоящий из стран с ЗОМБИ-жителями, превращенными в крыс, шарящих по необъятным магазинам… – вот цель игры тех подлецов, что её контролируют. Но это не для Путина. Он видит свою землю, наследие. Он видит надувательство и сговор этого мира.

Антирусское бешенство становится просто невыносимым. Запад кричал “БРАВО” Ельцину, когда тот гробил свою страну, делал нищим её население, и шоковой терапией уничтожал 20 млн населения (таков демографический итог его правления). Особенно, когда этот алкоголик слал войска и танки против собственного парламента. Запад считал тогда это – настоящей демократией…

Хорошие русские – только мёртвые русские, и то, что не удалось сделать Гитлеру, собирались исполнить Ельцин и шоковая терапия Голдман-Сакса. При слабой России, они поделили бы всё. А ПУТИН НЕ ДАЛ.. Запад упрекает Путина, что он долго остаётся у власти. НО никто не упрекал Миттерана, бывшего Президентом Франции 14 лет; ни Ф.Д.Рузвельта, ни супругу Клинтона, желающую стать президентом вслед за опозорившимся мужем, ни г-жу Киршнер в прямом наследовании поста своего мужа.

В чём упрекают Путина? Первое – это его нестерпимая мужественность, а второе – это не знающая конца и меры русская исключительность, о которой писал Достоевский.

Антирусская ненависть – это ненависть давняя и глупая, а особенно во Франции. Ведь как говорил до войны Анри де Кериллис, “Франция всегда имела выгоды от своего союза с Россией, и даже Веймарская Германия, перевооружавшаяся и проводившая военные учения солдат в советской России. И даже Гитлер – до того, как послал коричневые рубашки убивать и обращать в рабов золотоволосые славянские головы. Россия хочет мира, а Запад непрестанно желает войны.”

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ на комментарий 22.04.2020 #

Народ может моментально спрыгнуть с дивана, если власть подожжёт диван и власть все это уже делает не осознанно...

no avatar#}
БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ

отвечает Валерий Мельников на комментарий 22.04.2020 #

Заводи диван, Лера, и вперед на баррикады! )))

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ на комментарий 22.04.2020 #

Ты будешь водилой дивана?
К холодильнику за пивом...

no avatar#}
БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ

отвечает Валерий Мельников на комментарий 22.04.2020 #

Уже лет 10, как ты обещаешь революцию в России. Самому-то не смешно? )))

no avatar#}
Павел Чеботарев

отвечает Валерий Мельников на комментарий 22.04.2020 #

Скорей бы уж загорелось, сил нет терпеть этого тупого бездарного вождя.

no avatar
Александр Попов

отвечает Павел Чеботарев на комментарий 22.04.2020 #

Путин тупой? Очевидно пандемия сказалась на вашей психики.Его хотят видеть Президентом,многие страны Европы.

no avatar
Павел Чеботарев

отвечает Александр Попов на комментарий 22.04.2020 #

Опрос делал?Или пропагандонские статейки почитал?

no avatar
Александр Попов

отвечает БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ на комментарий 22.04.2020 #

Совершенно верно,не в бровь,а в глаз-всем русофобам и либералам!!!!

no avatar
agrem nl

отвечает БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ на комментарий 22.04.2020 #

выясни,сколько заплатили автору и газете напечатавшей сей панегирик..

no avatar
БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ

отвечает agrem nl на комментарий 22.04.2020 #

Ааааа.... ))) Я ждал, я знал, что какой-нибудь даун напишет, что Путин купил Liberation... )))))))))))
Бу-га-га-га!!!!

no avatar#}
agrem nl

отвечает БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ на комментарий 22.04.2020 #

У ботоксного карлика в распоряжении двести миллиардов долларов..он может купить и журналистов и целые газеты

no avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 22.04.2020 #

Нынешний момент для Путина - это все равно, что конец июня 41-го для Сталина.
Великий Вождь, которому было подвластно всё и по велению пальца которого миллионы людей слепо выполняли его команды, вдруг начинает сознавать что внешние обстоятельства ему совсем неподвластны и что он, Великий и Мудрый, не имеет понятия, что же ему делать дальше. И отсюда растерянность и ступор.
А иначе чем растерянностью и ступором поведение и невнятное мычание Путина в течении последнего месяца объяснить нельзя.
Ни слова конкретики, ни грамма ответственности на себя лично, ни сочувствия и боли за происходящее, но только пустые и непонятные речи, перекладывание ответственности на местные власти и тупое недоумение в глазах - А чего это оно всё...?

no avatar#}
Rabotarobota

отвечает Валерий Мельников на комментарий 22.04.2020 #

Нынешний момент для Путина - это все равно, что конец июня 41-го для Сталина.
================================================================
Смотрим: 30 июня 1941 года Сталин взял в руки всю полноту власти, создав ГКО.

Вопрос поставился ребром,
ребром решается в основе,
один раз рубанул ребром
и не останется на шее.

Это по Петру Первому или по Сталину?

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает Rabotarobota на комментарий 22.04.2020 #

"Сталин взял в руки всю полноту власти, создав ГКО" - думать то раньше надо было.
Хотя безграничная власть мозги, видимо, запудрила, и только страх заставил функционировать.

no avatar#}
Александр Попов

отвечает Валерий Мельников на комментарий 22.04.2020 #

Если,бы у Сталина не было абсолютной власти,СССР бы не выиграл ВОВ.Это благо для русских,что у руля стоял грозный Сталин.Свой первый тост,после окончания войны,Сталин поднял за великий русский народ!!!

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 22.04.2020 #

Ну и что, что "настал конец «путинского мифа»", а ему пох.. Он думает, что штыков и денег у него предостаточно, чтобы просидеть в Кремле как минимум до 2036 года. Пусть хоть три четверти населения вымрет - бабы новых нарожают, главное - это власть и всякие связанные с её обладанием вкусности..

no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 22.04.2020 #

Дайте собакам мяса —
Может, они подерутся.
Дайте похмельным кваса —
Авось они перебьются.

Чтоб не жиреть воронам,
Ставьте побольше пугал.
А чтобы любить, влюблённым
Дайте укромный угол.

В землю бросайте зёрна —
Может, появятся всходы.
Ладно, я буду покорным —
Дайте же мне свободу!

Псам мясные ошмётки
Дали — а псы не подрались.
Дали пьяницам водки —
А они отказались.

Люди ворон пугают —
Но вороньё не боится.
Пары соединяют —
А им бы разъединиться.

Лили на землю воду —
Нету колосьев. Чудо!
Мне вчера дали свободу —
Что я с ней делать буду?!

Высоцкий.

no avatar
Neanderthals

комментирует материал 22.04.2020 #

Пока у дяди Вовы есть кубышка, он любой протэст за 20 минут намотает на гусеницы.... Следите за кубышкой, в ней как и у Кощея бессмертного вся сила спрятана и потому он её бережёт как зеницу ока..... Вот в чём сила, Брат..... Она как всегда в деньгах..... У кого деньги, тот и Пан..... А любую "Правду" можно в газетном киоске купить за три копейки....

Зашифрованное послание наших предков: сакральный смысл сказа о Кощее....



Как утверждают многие исследователи, сказки любого народа — не что иное, как более позднее изложение древних мифов и легенд. У всех племен и народов мифы являлись самым надежным источником и хранителем информации.

В связи с этим, сказ о Кощее Бессмертном следует воспринимать не как вымысел, а как древний источник знаний, который посредством мифа сохранился и дошел до нас сквозь столетия.

no avatar#}
Kronos-77 nl

отвечает Neanderthals на комментарий 22.04.2020 #

В СССР было более 20 млн членов КПСС, еще больше комсомольцев! Около 7,5 млн стояли под ружьем и присягой! И много других! И что произошло??? Не нужно забывать, кто тебя охраняет, тот первым в тебя будет стрелять, тот первым набросит тебе удавку. Это история, а ее нужно учить и знать!

no avatar
Валерий Зотов

комментирует материал 22.04.2020 #

Автор статьи Вишневский - русофоб и этим всё сказано. ПУТИН - политик № 1 в мире и все это прекрасно понимают. Не дождётесь. Путин будет у власти до 2036 года. Так что все предатели, либералы, русофобы, вишневские и пр. мразь - Успокойтесь.

no avatar#}
Федорян Вован

отвечает Валерий Зотов на комментарий 22.04.2020 #

Валера, знатно отсосал Вовчику, беги за премией.

no avatar
Александр Попов

отвечает Валерий Зотов на комментарий 22.04.2020 #

Совершенно верно.Президентом,Путина хотят видеть многие страны Европы,но Богом,Он дан России.Его боятся либералы и русофобы,вот и завывают.Править,Путин будет долго и это полезно для России.

no avatar
tryndec

отвечает Александр Попов на комментарий 22.04.2020 #

Он напоминает пахана, сидящего в зоне и управляющий своей империей оттуда. Так же засел в бункере и оттуда вещает. Это же надо так трухнуть. Другие руководители стран в этом что-то не замечены.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com