Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Дело Навального» перешло в фазу всемирного заговора

«Дело Навального» перешло в фазу всемирного заговора

Москва не щадит никого. Бывшие дружественные страны заносит в список врагов. А международные организации разоблачает как орудия закулисы.

Ожидал этого Кремль или нет, но сплочение Запада из-за отравления (по казенной версии — недомогания) Алексея Навального не застало российские власти безоружными. «Не спрашиваю, сколько — спрашиваю, где», — говаривали о своих врагах древние полководцы. Хотя в президентской администрации, МИДе и Госдуме с этим афоризмом, конечно, не знакомы, но действуют сейчас точно в его духе.

Как только Европейский парламент призвал к международному расследованию и санкциям, думский спикер Вячеслав Володин сразу разъяснил, что за этим стоят «спецслужбы иностранных государств». И даже заочно поручил немецкому Бундестагу «обсудить, насколько в происходящем замешаны их спецслужбы и чиновники».

В связи с тем, что число лабораторий, подтверждающих отравление, растет, МИД разоблачил тайную механику этого процесса: «ФРГ скрытно передала своим проверенным партнерам биоматериалы Навального. Понятно, что это было сделано с политическим подтекстом, чтобы Париж и Стокгольм автоматически подтвердили голословные обвинения Берлина в адрес России…»

Наносятся и упреждающие удары. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), членом которой является в том числе и Россия, о своих выводах еще не объявляла. Но острый нюх лавровской дипломатии наперед подсказывает, какими они будут. И о глубинной сути ОЗХО МИД сообщает заранее: в техсекретариате этой организации всем заправляет «группа франко-англосаксонских функционеров», а «страны Запада перешли все границы, превратив некогда авторитетную ОЗХО в грязный инструмент реализации своих деструктивных замыслов…»

Москва посылает в окружающий мир сигналы, что ни с кем не боится поссориться. И даже хочет этого. Перед лицом всемирного заговора незачем оправдываться. Хотя еще недавно такое совсем не казалось очевидным. Ошельмованные Германия, Франция, а также и нейтральная Швеция, до самого последнего времени рассматривались в качестве полудружественных стран, с которыми старались укрепить деловые связи. Именно правительство Ангелы Меркель было главным политическим лоббистом дорогого Владимиру Путину газопровода «Северный поток-2» и еще в прошлом месяце придумывало хитроумные схемы, призванные примирить с этим проектом Соединенные Штаты.

А сейчас в жертву приносится не только газопровод. Продвигаемый Москвой образ некого единого Запада, обкладывающего со всех сторон и подстрекаемого закулисой и спецслужбами, поднимает вражду на новую ступень. Такую, на которой можно выстоять лишь в роли государства, защищаемого и покровительствуемого китайской сверхдержавой.

Пыталась ли Москва избежать этого? При невнимательном чтении за такую попытку можно принять вопросник, распространенный несколько дней назад российским представительством при ЕС и «адресованный широкой европейской общественности».

Этой самой общественности раскрыли глаза на «ключевые нестыковки в версии об отравлении Алексея Навального». Однако формулировки настолько нелепы, что начинаешь подозревать не только непрофессионализм, но и нежелание кого-то убедить.

«Есть ли хоть какой-то рациональный смысл для российских властей в отравлении Алексея Навального, чтобы затем приложить максимальные усилия для его спасения и отправки на лечение в Германию, чтобы там этот „Новичок“ был выявлен? Какой смысл российским властям травить Навального, принимая во внимание, что уровень его популярности едва ли достигает 2%, согласно опросу „Левада-центра“?»

Можно еще допустить, что «европейская общественность» не осведомлена о том, что, по нашей домашней версии, разрешение увезти Навального в Германию абсолютно самостоятельно дали лечащие врачи, а вовсе не «российские власти». А также что она расценит двухпроцентный «уровень популярности» как низкий, не догадываясь, что в ответах на открытый вопрос «Левада-центра» это третий (после Путина и Жириновского) результат, превышающий индикаторы премьер-министра, министра обороны и других заметных у нас персон.

Но что тамошняя «общественность» уж точно пропустить не могла, так это повторение рассуждений о «невыгодности» отравления. Каждый раз, когда погибал критик режима, этот довод пускался в ход и всегда вызывал на Западе возмущение. Обсуждать в этой плоскости авторство покушения на убийство там считают диким, и об этом сочинители «девяти нестыковок» знали точно. Следовательно, им не было поручено искать понимание.

Хотя способ его найти буквально напрашивался. По крайней мере — в тех западных кругах, которые нацелены на сотрудничество с Россией и потому желают перевернуть, как говорят в таких случаях, эту страницу.

Саудиты посадили исполнителей убийства Джамаля Хашогги, и на Западе решили не спрашивать, от кого поступил приказ заманить оппозиционера в Стамбуле в ловушку. Преступление публично признано и формальным порядком наказано. Вспоминают и о давнем убийстве капеллана польской «Солидарности» Ежи Попелушко. Военный правитель Польши Войцех Ярузельский то ли знал о подготовке преступления, то ли нет, но офицеров спецслужб, которые его осуществили, отдал под суд и посадил на долгие сроки.

Сюжеты этих историй жестоки, но не абсурдны. Именно отказ нашего режима организовать после покушения на Навального хоть сколько-нибудь благовидные мероприятия, вроде официального расследования, оставил без выбора даже самых лояльных европейцев. Москва требует от «западных партнеров» заранее согласиться с абсурдностью всех своих объяснений и действий, а такое для них уже слишком.

Это у нас через государственное информагентство некий знаток российских законов может пообещать семилетний срок близким Алексея Навального за предполагаемое обнаружение и нелегальный вывоз в Германию бутылки со следами яда, о чем они сообщили через Instagram.

Наши интеллигенты, конечно, примутся над этим шутить — напоминать, что никакого отравления по официальной версии не было, поэтому и яда ни на каких бутылках быть не могло, а раз так, то публикаторов видео можно было бы упрекнуть лишь во введении в заблуждение нашей общественности. Но если за обман сограждан начать сажать, так ведь останемся без начальства.

Шутники, повторю, охотно станут острить, однако они прекрасно знают, что кого надо у нас всегда посадят, и обещанные семь лет — вовсе не пустая угроза. Абсурдность расправе не помеха. Зато она — непреодолимый барьер для общения с внешним миром. Что и видим в эти дни.

А напоследок поделюсь удивлением. Не только начальство, но и все, кто при нем состоит, по поводу отравления Навального поют сейчас одно и то же. Дружным хором клянут Запад за происки, «нестыковки» и общую неспособность серьезно отнестись к позе оскорбленной невинности, которую заняла официальная Москва.

Но есть же внутри режима и системные интеллектуалы. Не говорю даже — системные либералы: если такие и были, то давно слились с местностью. Эти образованные и культурные люди, пусть утратившие либеральные навыки, ни в коем случае не могут хотеть, чтобы раздоры с Европой поднялись на новый, невиданный уровень. Они ведь сами в душе европейцы. Да и покушение как способ общения с провинившимися лицами воодушевлять их никак не может, даже если они не любят и боятся Навального.

Так почему же они молчат об этих очень важных для них вещах? А вместо очевидных вопросов уныло декламируют что-то антизападное — как и все прочие агитаторы, только обходясь без грамматических ошибок и используя более сложные интеллектуальные конструкции. Почему они не просят очевидного — провести хоть сколько-нибудь добросовестное расследование? А если изредка и об этом заикаются, то нарочито робко и тихо, чтобы их голоски уж точно не были услышаны. Вот не понимаю я этого.

 

Автор: Сергей Шелин
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

укропитекомарсианин

комментирует материал 20.09.2020 #

да кому сдался сисястый мопед. токо его куратору. чтоб доносы на либрошизу читать

user avatar
hmirbolotni

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 20.09.2020 #

Да вот, как это ни удивительно, вор дров в Кировлесе оказался интересен для всего мира, включая Пескова, Лаврова итп.

user avatar
VOLF

отвечает hmirbolotni на комментарий 20.09.2020 #

Защита для отравителя
________
Кремль умеет подбирать людей! Вот и главный эксперт по отравлению Навального, гость всех телеканалов товарищ Леонид Ринк, достойнейший человек. 📸

Он не только участвовал в создании «Новичка», но и в середине 90-х продал бандитам одну из ампулу с этим самым веществом, синтезированным по его заказу в лаборатории в Шиханах (Саратовская область). «Новичком» из ампулы Ринка отравлен в 1995 году известный предприниматель Иван Кивелиди и его секретарь Зара Исмаилова. Подробности в интервью главреда "Новой газеты!" Дмитрия Муратова.

Кто и кем был убит «Новичком» из других ринковских ампул – неизвестно. А доктор химических наук за участие в отравлении Кивелиди отделался годом условно – «за превышение должностных полномочий».

И, видимо, прекрасно себя чувствует, востребован: сначала комментировал дело Скрипалей, теперь – Навального. Работы – лом. А еще в 2018 году собирался подавать в суд на «Новую газету», опубликовавшую выдержки из уголовного дела по отравлению Кивелиди.

Конечно, человек, который говорил на суде: «Да, я понимал, что эти люди собираются применить вещество против людей» - остро нуждается в защите своего доброго имени.

https://t.me/SerpomPo/7374

user avatar
hmirbolotni

отвечает VOLF на комментарий 20.09.2020 #

Это да. Любопытно,как кремляди надеются убедить публику, что у них нет "новичака",
если этому типу сварить "новичок", как два пальца обсцть?

user avatar
VOLF

отвечает hmirbolotni на комментарий 20.09.2020 #

user avatar
hmirbolotni

отвечает VOLF на комментарий 20.09.2020 #

У российских властей лишь один способ отмазываться:
безвариантно отрицать, что Навальный был отравлен.

В противном случае, российская медицина, не обнаружившая у него отравления, безвариантно должна быть признана полным говном.

user avatar
CheshireCat007

отвечает hmirbolotni на комментарий 21.09.2020 #

После подтверждения факта отравления Навального ТРЕМЯ независимыми лабораториями в трех странах, а скоро ещё и лаборатория ОЗХО подтвердит, отрицать факт применения боевого яда Новичок, кстати, повторного после дела Скрипалей применения, абсолютно бесполезно. Понятно, что Лавров будет продолжать мычать излюбленное ВЫВСЁВРЁТИ и АВЫДОКАЖИТИ, но это уже ничего не изменит. Ждите новые полезные санкции. Польза от них будет лютая ))

user avatar
Wadim Lasker

отвечает VOLF на комментарий 21.09.2020 #

хороший вопрос поставлен в конце статьи - а простого ответа нет
надо отдать должное путинскому режиму - он умело подбирал себе человеческие отбросы - от леваков коммунистов - до правых либералов - на этом и держится
если бы не наша продажная оппозиция от коммунистов до либерастов
мы бы уже давно забыли про путина и его ублюдочно-воровской режим

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает hmirbolotni на комментарий 20.09.2020 #

интересна и шлюха. особенно если впервые

user avatar
hmirbolotni

комментирует материал 20.09.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Алекс Иванов

отвечает hmirbolotni на комментарий 20.09.2020 #

Грандиозно-гранитно сказано..))

no avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 20.09.2020 #

Всё дальше и дальше относит Россию от берегов цивилизации , куда то в дремучее средневековье , где убивать, пытать, давить и травить людей, будет считаться нормой бытия. .Впрочем и за людей , тех кто терпит всё это , потворствует этому . считать можно с большой натяжкой -рабы .

no avatar
андрей старков

комментирует материал 20.09.2020 #

росбалт пытается переплюнуть эхо...

no avatar
Александр  Богданов

комментирует материал 20.09.2020 #

"... Почему они не просят очевидного — провести хоть сколько-нибудь добросовестное расследование? ..."
- может быть именно потому, что они:
"... интеллектуалы ... образованные и культурные люди ... сами в душе европейцы ..."
- в том смысле, что оценивают ситуацию с точки зрения как Логики, так и Права?

Давайте признаем, что процитированные слова господина Володина о том, что:
"... за этим стоят спецслужбы иностранных государств ..."
если принимать их не как пустой трёп и откровенную ложь, могут быть ни чем иным, кроме как выводом уже проведённого расследования по этому делу.

Итак, произнося эти слова господин Володин заявил буквально следующее:
"Все следственные действия по делу о подозрении на отравление Навального официальными органами российского следствия осуществлены и дали вот такие результаты: ..." (а сюда вставляем его фразу про иностранные спецслужбы)
... вот и всё!

Именно это означают публично произнесённые слова официального должностного лица, представителя высшей государственной власти в России. Просто он опустил вводную часть.

А раз следствие уже осуществлено, так зачем же вдруг требовать его проведения? Ведь оно уже состоялось!

Просто странно, что и о факте осуществления этого следствия и о его результатах мы узнаём вот таким вот конспиративным способом. Вменяемые бы люди не стали бы тихариться и, как положено цивилизованным людям, раскрыли бы нам те аргументы, на основе которых они сделали оглашённый вывод.
... и вообще-то два главных юриста, выпускника Ленинградского юрфака, должны это знать.

Проще говоря, "интеллектуальные люди" ждут, когда кто-то вполне официально либо потребует у Володина конкретики, либо признает за Кремлём очередную наглую ложь.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com