Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чудеса нашей статистики

Чудеса нашей статистики

Сегодняшняя официальная статистика по распространению короновируса в России является, на мой взгляд, феноменальным подтверждением лживости большинства предшествующих заявлений властей. Казалось бы, ничего экстраординарного не случилось — ну, подумаешь, впервые число новых случаев превысило 23 тыс., тогда как прежние рекорды составляли «всего» 22 тыс. «с хвостиком». Но на самом деле все намного интереснее.

В течение всего периода нарастания «второй волны» короновируса (то есть более чем за два месяца) отечественная статистика показывала несколько чудес. Во-первых, если в Европе число случаев во многих странах день ото дня менялось довольно значительно (отклонения вверх и вниз достигали в ряде стран 40%), то у нас существовал откуда-то «спущенный» лимит в 10% (самое большое увеличение заболеваемости по сравнению с предшествующим днем 28 октября составило 9,35%). Во-вторых, в России удивительным образом рост числа заболевших и умерших не происходил постоянно — с некоторой периодичностью случались остановки в этом процессе, порождавшие рассуждения о «плато» или о результативности ограничительных мер — самые продолжительные периоды беспрерывного роста не превышали 4-5 дней. В-третьих, что особенно интересно, наши специалисты по работе с базами данных предпочитали, чтобы рекорды ставились по какому-то одному показателю: поэтому в дни, когда выявлялись рекорды по числу новых случаев заболевания, обычно необъяснимо снижалась смертность, а в те, когда она выходила на пики, заражалось меньше людей. В общем, удивительных явлений было хоть отбавляй.

Сегодня история резко поменялась. Прирост новых случаев (23610 против предыдущих 20985) составил 12,5%; смертность впервые выросла три дня подряд (442, 456, 463 случая), всякий раз устанавливая новые рекорды; наконец, и число новых инфицирований, и показатели смертности вышли на новые максимумы в один и тот же день.

 

Что случилось? На каком уровне утрачен контроль за сведением данных? Мне кажется, что объяснение кроется во вчерашнем заседании с участием президента В.Путина, где глава государства, обращая внимание на статистические показатели, сказал: «ни в коем случае не надо пытаться приукрашивать ситуацию, это абсолютно недопустимо, делать вид, что все нормально; благостные отчеты никому не нужны…». В некоторых регионах, вероятно, приняли слова президента всерьез — результат налицо.

Долго ли будет действовать путинский окрик? Это мы скоро увидим. Однако я вспомню еще один интересный случай. Как известно, весенний максимум заражений в 11656 случаев был отмечен в России 11 мая. К этому показателю мы снова приблизились в начале октября (11615 случаев 6-го числа). Однако фактор случившегося на следующий день дня рождения президента чудесным образом заставил тренд развернуться: заболеваемость стала снижаться, и новый рекорд был установлен только… 9 октября. Так что посмотрим, серьезно ли изменят статистику итоги вчерашнего совещания и как быстро появятся новые корректирующие ее обстоятельства…

 

Автор: Владислав Иноземцев
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Chris 18

комментирует материал 20.11.2020 #

Это потому, что у нас президент Путин сам лжец из лжецов.

no avatar#}
Седобород

комментирует материал 20.11.2020 #

То ли дело в США! Да?
150 000 случаев в день? "Правдивая" статистика да?
И кто то всерьёз верит, что там проверяют и безработных? И БОМЖей?
При их то платной, ВЫСОКО ПЛАТНОЙ! медицине! :)))

А Европа? И ни слова о плотности населения в Европе и сравнения
с плотностью населения в регионах России! :)))

***

Давайте! Объясняйте мне, что мол в России живём! Не в США и не в ЕС!
Мол нам пох, что там и как!
И не забудьте объяснить то же самое автору статейки! :)))
Ведь сравнивает с Западом? Сравнивает! :)

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает Седобород на комментарий 20.11.2020 #

У нас в Азове и районе на 170 тысяч населения от 0 до 6-9 случаев в сутки.. Это реально.. Правда, уровень охвата тестированием никакой, токмо по пинкам от Роспотребнадзора в основном..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com