Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что ждет Америку и мир

Что ждет Америку и мир

Экономического краха и гражданской войны в Штатах не случится. А у России появится шанс договориться хоть о чем-то с Белым домом.

Победит Байден — причем понятно это станет уже сегодня днем, без долгих пересчетов. Возможны и почти обязательны попытки республиканцев оспорить в ключевых местах результаты голосования, но в целом байденовское преимущество будет очевидно и неоспоримо.

Палата представителей — за демократами с усилением их позиций до 240-250 мест. Сенат — за демократами с 52-53 местами.

В целом тотальный разгром республиканцев, которые, загипнотизированные Трампом, объединили полностью с ним свои репутацию и будущее. Вместе поднимались — вместе и тонуть.

Беспорядки и протесты возможны, но быстро стихнут. Голосование и однозначная победа демократов станут финалом долгого периода накачки и невротизации общества. Одни насладятся лаврами, другие, обиженные, кряхтя отползут зализывать раны и таить обиды.

Сами республиканцы будут поставлены перед выбором: пользуясь текущим контролем над государственной администрацией в судах и на улице жестко, зачастую на грани фола отстаивать трампистскую позицию, которая очевидно будет проигрывать реальности, — или ради надежды на будущий реванш и сохранение партии признать достаточно очевидное поражение.

Дальше — неизбежный, демонстративный и эмоционально-мстительный демонтаж демократами трамповского наследия или, с их точки зрения, ремонт государственной машины.

Неизбежные (причем своей жесткой позицией по отказу признать поражение Трамп как раз пытается торговаться по этому поводу) продолжения юридических расследований правления Трампа и подробностей его допрезидентской биографии. В том числе и налоговых махинаций, с тем чтобы показательно растоптать отступника, а заодно и поставивших на него все республиканцев.

В процессе расследования нарастающее остолбенение умеренной части республиканцев от вскрывающихся в ходе судебных и журналистских расследований все новых и новых деталей с закономерным к ним вопросом: как он мог служить у вас в очистке? Если кто-то думал, что судебные шоу позади, они сильно ошибаются.

Вследствие этого — неизбежный кризис в республиканской партии сродни тому, который они пережили после импичмента Никсону, только теперь усугубленный достаточно неизбежными действиями демократов по предоставлению прав штатов федеральному округу Колумбия и Пуэрто-Рико, что наносит дополнительный удар за счет появления четырех априори демократических сенаторов и полудюжины демократических же конгрессменов.

В итоге расклад в Конгрессе на несколько каденций практически блокирует возможность республиканского большинства, даже без учета деморализации республиканских же элит, и приведет к перетоку центристски ориентированных республиканских сейчас политиков к демократам из-за нежелания вечно находиться в оппозиции. В свою очередь, это в будущем может привести к расколу уже демократической партии на умеренное и левое крылья, но это тема другого разговора.

Катастрофы не будет, американские элиты залатают пробоины. Однако обозленные трамповской политикой демократы, пользуясь абсолютным контролем и над Конгрессом, и над Белым домом, постараются перекроить под себя политический ландшафт — от создания новых штатов до перенарезки избирательных округов, назначения новых судей Верховного суда и расширения количества избирателей, аргументируя свои действия тем, что начал ломать правила игры именно Трамп.

Экономического шторма, как бы его ни обещали, также не случится. Хотелось бы напомнить, что Байден вместе с Обамой как раз и давал толчок десятилетнему периоду экономического роста и благополучия, плоды которого успел пожать и Трамп. Для рынков главное стабильность и четкие правила игры, их они и получат.

Во внешней политике очевидно возвращение Штатов в международные организации и привычные союзы, что хоть немного, но успокоит нынешнее хаотическое состояние. Будет продолжена обамовская политика строительства Атлантического и Тихоокеанского экономических партнерств, уничтоженная Трампом. Противостояние с Китаем продолжится, но в более умеренных и конвенционально-выверенных рамках.

В социальном плане проведение более левой политики видится достаточно неизбежным при любых раскладах, как бы ни хотелось отрицать это сторонникам классической американской модели. Однако же, поскольку куда более левая и социально-ориентированная Канада прекрасно существует и развивается, ничего здесь не грозит и Штатам.

Резюмируя, демократы победят, и никто не был для них лучшим агитатором, нежели сам Трамп, республиканцы проиграют — ты сам этого хотел, Жорж Данден.

Экономического краха не случится, как и гражданской войны в Штатах, мир станет чуточку более упорядоченным. Ну а у России появится, наконец, шанс договориться хоть о чем-то с Белым домом — если она, конечно, пожелает выйти из порочного круга реваншизма, имперских грез и подростковых обид. Все будет хорошо.

 

Автор: Андрей Никулин
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Виктор Матрасов.

комментирует материал 04.11.2020 #

Подпиндосы будут получать от куратора на 3 шекеля меньше!

no avatar
укропитекомарсианин

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 04.11.2020 #

а нам будут втирать как мы бедны. тупые. как и их хозяева

user avatar
VOLF

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 04.11.2020 #

Кого бы не выбрали американцы - это все равно будет президент.
Кого бы не выбрали россияне - это все равно не будут выборы...

no avatar#}
Попандополо

отвечает VOLF на комментарий 04.11.2020 #

да ладно, феастулый, шабать... хехе

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Попандополо на комментарий 04.11.2020 #

Короче, мужики!..Сижу на смене у пульта!... кто чё думает?....
.. ещё есть время..

no avatar
Попандополо

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 04.11.2020 #

одинаково приятно... все равно никто не признает поражения... отаке.

user avatar
VOLF

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 04.11.2020 #

Жительница богатой нефтегазовой сверхдержавы спешит домой чтобы поскорее узнать, кто же победил в Мичигане и Висконсине - Байден или Трамп?

no avatar#}
Попандополо

отвечает VOLF на комментарий 04.11.2020 #

пять лет исполнилось этой байде... Байден, памаги...хахаха

user avatar
Седобород

комментирует материал 04.11.2020 #

Поживём - увидим! :)))

no avatar#}
VOLF

отвечает Седобород на комментарий 04.11.2020 #

no avatar#}
Сергей Сергеев

комментирует материал 04.11.2020 #

у России появится шанс договориться хоть о чем-то с Белым домом.
=======================
О чем?
Чтобы договориться, нам придется выполнить их требования.
Вспомните из-за чего начались санкции.

no avatar
укропитекомарсианин

отвечает Сергей Сергеев на комментарий 04.11.2020 #

о сдаче в плен. техас мексике. аляску нам. остальных в резервации на бывшей территории сшаки

user avatar
Сергей Сергеев

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 04.11.2020 #

С каких буев?
Чем мы их запугаем?

no avatar
укропитекомарсианин

отвечает Сергей Сергеев на комментарий 04.11.2020 #

херосукой

user avatar
Сергей Сергеев

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 04.11.2020 #

Это сурьезно...
Они от такой угрозы мигом обсерятся..

no avatar
укропитекомарсианин

отвечает Сергей Сергеев на комментарий 04.11.2020 #

во-во. а ежели ещё и мустафу подкинуть. то сдохнут от вони

user avatar
Дмитрий Шаронов

комментирует материал 04.11.2020 #

Доллар опять не рухнет? Доколе?

no avatar
укропитекомарсианин

отвечает Дмитрий Шаронов на комментарий 04.11.2020 #

занимай очередь
============
Распространение коронавирусной инфекции в мире загнало Великобританию в угол. Там не хотят сотрудничать с Москвой и ждут, когда вакцина от болезни появится в США или Европе. Люди же продолжают терять работу и вымирать. Как сообщает издание The Guardian, продовольственные банки становятся все популярнее в народе. Частыми гостями становятся представители среднего класса, лишившиеся работы и возможности прокормить семью. Сеть Feeding Britain оказывает социальную поддержку. Там заявили о росте обращений со стороны людей, еще вчера имевших высокооплачиваемую работу. В организации подтвердили, что за помощью в основном обращаются те, кто выплачивает ипотеку или кредит на машину. «В продовольственных банках нам встречаются семьи, которые до пандемии могли оплачивать свои счета и без затруднений купить еду. Впервые за много лет ситуация изменилась», — заявил директор сети Эндрю Форси. Ранее проведенное расследование свидетельствовало об обратном. До момента распространения коронавируса в благотворительные банки обращались лишь малообеспеченные и нищие люди. В компании Black Country назвали самые популярные фразы людей, которые вынуждены обратиться за помощью. «”Это крайняя мера”, “я не знал, что ещё делать”, “я не ел последние несколько дней”, “мои дети голодают, и я не знаю, что делать” стали для нас привычными фразами, которые мы слышим каждый день», — сказал представитель благотворительной организации. Если английские власти не возьмут ситуацию под контроль, то людям попросту не хватит еды. В благотворительные банки начнут выстраиваться очереди, и они перестанут справляться. Все может обернуть паникой, голодом и столкновениями. По итогу британцы перебьют друг друга.

user avatar
Комиссар Жюв

отвечает Дмитрий Шаронов на комментарий 04.11.2020 #

Рухнет . До 200 рублей.

user avatar
Дмитрий Шаронов

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 05.11.2020 #

Но главное, что инфляция 3.2, верно? Что нам мерзкая зеленая бумажка, за которую можно купить любые товары, производимые мире и за которую мы продаем свои?

no avatar
обличитель

комментирует материал 04.11.2020 #

Суд ждет бандитский пиндостан.Пиндостан будет судим,осужден и наказан.
А подпиндоссники остануться "сиротами" без хозяина,которым некому будет жопу лизать.
А мир ждет ликование и радость.Самое поганое государство на планете перестанет терроризировать весь мир.

user avatar
Boris Kravzov

комментирует материал 04.11.2020 #

Статья хорошо написана. Её автор правильно проанализировал ситуацию.
Единственное, с чем он несколько поспешил, это с этим категорическим утверждением: "Победит Байден — причем понятно это станет уже сегодня днем, без долгих пересчетов".

На самом деле подсчёт голосов в штатах Wisconsin, Michigan, Pennsylvania, и Nevada может продлиться несколько дней.

no avatar
mahno+

комментирует материал 05.11.2020 #

мир пойдёт вперёд как и до этого шёл, кремлёвская помойка будет как и прежде отставать, милитаризуясь и наращивая военные расходы

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com