Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

73 процента россиян признала, что не имеет накоплений

73 процента россиян признала, что не имеет накоплений

Большая часть россиян (73 процента) признала, что не имеет накоплений. При этом сбережения есть у 27 процентов населения. Об этом свидетельствуют результаты опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

Под сбережениями в опросе подразумевались вклады в банках, накопительные страховые полисы, акции, облигации, отложенные наличные.

11 процентов респондентов отметили, что сейчас хорошее время для формирования накоплений. Каждый третий (35 процентов), напротив, уверен, что сбережения делать не нужно.

Большинство (52 процента опрошенных) не собирается откладывать деньги на случай потери работы. 24 процента делают это, еще 24 процента — начнут.

«Сегодня мы наблюдаем финансовую растерянность населения в связи с общеэкономической ситуацией», — комментирует гендиректор НАФИ Гузелия Имаева. Она отмечает, что на фоне снижения реальных доходов, роста инфляционных ожиданий в комплексе с невысоким уровнем финансовой грамотности, граждане предпочитают придерживаться выжидательной позиции и «ничего не предпринимать по отношению к своим финансам».

По данным Росстата, средний размер денежных доходов (доходы минус обязательные платежи с поправкой на инфляцию) россиян в январе 2016 года составил 21 365 рублей. По сравнению с январем прошлого года данный показатель вырос на три процента. При этом средняя зарплата в России в номинальном выражении выросла на 3,1 процента, до 32 122 рублей. В реальном выражении она уменьшилась на 6,1 процента.

В январе совокупный объем доходов россиян достиг 3,1 триллиона рублей. На покупку товаров и услуг они потратили 2,9 триллиона рублей. Населению удалось сберечь 171,4 миллиарда рублей.

По последним данным Минтруда, в 2015 году число россиян, чьи доходы находятся ниже прожиточного минимума, превысило 19 миллионов человек.

Автор: Хренатебенадо
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (73)

Один из нас

комментирует материал 11.05.2017 #

Все верно, капитализм же.
Меньше накоплений - больше кредитов. Финансовое рабство самое лютое.

user avatar
sever96

отвечает Один из нас на комментарий 11.05.2017 #

73 что то маловасто.
надо 86, будет в самый раз.

user avatar
minority report

отвечает sever96 на комментарий 11.05.2017 #

73 процента россиян признала, что не имеет накоплений
-------------
проблема решается как два пальца об асфальт, ввести налог на тех у кого нет накоплений и тут-же у 100% населения страны будут накопления, а потом ввести налог на накопления, на всякий случай налог на налог тоже ввести

user avatar
Papan1954

отвечает sever96 на комментарий 12.05.2017 #

Какой-то дурак тебе скажет, что у него припрятано! Только безумный клоун или тупой хохол! Хохлы всей страной без зарплаты три года и никто от голода еще не сдох! Смешные вы карлики!

user avatar
Андрейка41

отвечает Один из нас на комментарий 11.05.2017 #

Да лапочка...люди берут кредиты и сращу покупают то что хотят...потом все выплачивают...так во всем мире...так везде

user avatar
Один из нас

отвечает Андрейка41 на комментарий 11.05.2017 #

Судя по всему, твой сожитель лапочка Ашот купил твою сращу именно в кредит.
По теме: https://www.gazeta.ru/business/2016/02/08/8063009.shtml - это что ли твое "все выплачивают"?

user avatar
Андрейка41

отвечает Один из нас на комментарий 11.05.2017 #

Нет милочка...он сам дает кредиты причем безпроцентные ...он нормальный пацан

user avatar
Spravъedlivostь

отвечает Андрейка41 на комментарий 11.05.2017 #

Лапочка , банки денежки просто так не дают , только под большой процентик , если ты не знал .)))) Берёшь , например , 100 т.рубликов под 19% на 5 годков , а отдашь все 300 с хвостиком . Оплатишь и страховочку и много всякой хрени , якобы полезной для тебя ))))
Это при том , что этими 100 рубликами ты и так удовлетворяешь аппетиты торгашей ,
,задравших неимоверно и необосновано цены на то , что ты хочешь купить .
Ни ФАС ни потребнадзоры ни премьеры с чиновниками не следят за тем , что ты имея работу, ВСЕГДА в кредитах по самые ушки .(((((

user avatar
Андрейка41

отвечает Spravъedlivostь на комментарий 11.05.2017 #

Милочка а россияне не бедные...они все вовремя гасят кредиты....практически все....)))Если б кто то не гасил...то этот кто то не получал бы...Я где то не прав???

user avatar
Spravъedlivostь

отвечает Андрейка41 на комментарий 11.05.2017 #

Лапуля , а мозгов нет понять , что работая , россиянин заранее отдаёт 2/3 от своего рубля на бюджет , олигархам , торгашам , чиновникам , и он никогда не станет просто достаточным человеком . Вот заработал и приобрёл ! Никогда ! И знаешь почему ? Да потому , что в стране проводится такая политика , потому , что в стране , такое управление - всех держать в бедноте , а то самим не хватит .

user avatar
Андрейка41

отвечает Spravъedlivostь на комментарий 11.05.2017 #

Где то в мире не так???Где???Капитализма во дворе

user avatar
Spravъedlivostь

отвечает Андрейка41 на комментарий 11.05.2017 #

Лапуля ,вот и весь вопрос - кто этот капитаКлизм привёл к нам на двор ?
Кто расстрелял парламент , кому хорошо ( выгодно ) жить на Руси , имея богатства за кордоном , и т.д.. Чёта , милочка , я не помню , чтоб люди голосовали за такой капитаклизм с звериным , грабительским оскалом .

Да миром не надо тыкать , у нас свой мир , русский )))))

user avatar
Ярослав Мудрый

отвечает Андрейка41 на комментарий 12.05.2017 #

"Милый путинский тролль": Иван Ан, Эндрю Протопопов, Илья Смирнов, Иван Сидоров, Андрей Андреевич, Андрейка41, Андриана Неополитано Сидоров, Илларион Сидоров, Андрей Безбезпердындин, Андрейка 55, Андрюшин Андрюха, Андрюхов Андрюшон Бесперпердынин, Андрей Беспердын, Андрейка 44, Андрейка 45 или 46 Андрейка то ли 33 то ли 31 Андрейка, то ли 17 ... то ли 14 ... Не помню Андрейка 22 +? Андрейка 900 -873 Андрейка именно 33 Андрейка 0141 Андрюха Беспериненков, Андрейка 3333333 Андрейка НЕ Мустафа Игорь Сидоров Сидор Игорев Сидор Сидорович Сидоров Иванов Иван Иванович Иван Петрович Сидоров Сидор Иванович Петров Ох ... и Идиот Мустафа) Мустафа идиот) Россия ... Португалия .... Вот это да ... Пафнутий Сидоров Савелий Исаакиевич Исаак Иванович самый Яков Петрович Сидоров Сидориев Сидор Иванов, Игорь Сидоров Мустафа наемник Иван романов Андрей Сидоров Я .... Иван Фунтович Мустафа госдеповец.. Мустафа американский наемник Шендерович на матрасе Ты ... Он ... Кукуруза Овесовна Жиромясокомбинат ... Андрейка 099 Мустафа г@вно попендосово Жаркое из суслика Мустафа американский наймит Правый сандаль Дровосек из соломы Андрей Андреев Сидор Фролов и т.д.
Конечно праав! В ольгино ты всегда прав! Так своему работодателя Путину и передай!

user avatar
aov1977

отвечает Spravъedlivostь на комментарий 11.05.2017 #

ну не бери, в чем проблема то? Будет у тебя на айфон меньше

"Оплатишь и страховочку и много всякой хрени , якобы полезной для тебя ))))"
выбирай нормальный банк и не плати за хрень. Мне ВТБ пытался хрень добавить - в результате сбер дал больше и без хрени.

user avatar
БеZпонтоff

отвечает Один из нас на комментарий 11.05.2017 #

Какой дурак признается в том что у него есть накопления? Ведь велика вероятность что за этими накоплениями придут либо мошенники либо бандиты с горячими утюгами и паяльниками, нацеленными вам в жопу. Лично я если кто то спросит то скажу что никаких накоплений нет. Совру от греха подальше. Бережённого Бог бережёт

user avatar
Андрейка41

отвечает БеZпонтоff на комментарий 11.05.2017 #

Да...я например в золоте храню

user avatar
Юрий Мартыщенко

отвечает Один из нас на комментарий 12.05.2017 #

Но можно, господин Один, перейти и в другой капитализм, если должностным лицам РФ, в т.ч. Президенту РФ, официально уступить уже сотням тысяч новосибирцев и подхватывающих их пример граждан РФ из других городов России с неуклонным трендом к десяткам миллионов, которые ещё с мая 2008 года письменно требуют, каждый лично, от Президента РФ, в строгом соответствии со статьями 3, 9 и 33 Конституции РФ и ФЗ № 59, реализации идею прижизненного капитала, аналога действующего родительского, и переход на его основе к более устойчивой инновационной финансово-экономической модели капитализма для России с двумя источниками доходов: зарплатой гражданам РФ, являющимися наёмными работниками, и ежегодной арендной платой из бюджета РФ для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения за бесплатно приватизированные в равных долях всех природных ресурсов РФ всем гражданам РФ и всем последующим со дня их рождения, то прижизненный капитал и будет накоплением у 100% населения РФ, включая детей и всех последующих со дня их рождения.
Тогда будет социально оправданным расширение налогооблагаемой базы за счёт НДФЛ на прижизненный капитал, арендодателей жилья, увеличения числа самозанятых и за счёт формирования управляемого платёжеспособного потребительского спроса без стартового увеличения зарплат и без инфляционных рисков, дополнительно к неуправляемому существующему, только лишь на инновационные высокотехнологичные и экологичные товары и услуги, производимые только на территории РФ российскими и иностранными предпринимателями с уплатой налогов в бюджет РФ.
Образец требования можно взять в моих статьях и комментариях, а также у меня на станциях новосибирского метро "К.Маркса" до обеда и "Ленина" после обеда.
Заодно прочитайте "Мои антитезы к тезам Д.Медведева", размещённых на новостной ленте «Ньюсленд» 24.09.16. или на ещё незаблокированном для меня фейсбуке.

no avatar
Joe Lucky

комментирует материал 11.05.2017 #

73% призналА...
Если у людей отсутствует элементарная орфографическая грамотность, то чего уже говорить о финансовой?!

user avatar
mIXER VORON

комментирует материал 11.05.2017 #

Как раз те 73%, которые одобряют деятельность путина на посту президента. Мазохизм? Не думаю!

no avatar
Андрейка41

комментирует материал 11.05.2017 #

А жизнь поменялась....зачем накопления???))))НУ зачем...люди делают покупки...многие в кредит...ездят за границу...покупают дома...квартиры....На похороны???На черный день???А где прелвестник черного дня???да и глупо

user avatar
sotakoira

комментирует материал 11.05.2017 #

а должны быть 86%, те самые, которые "одобрям-с". То есть 13% где-то ныкают свои кровные от царя и не хотят его друганов и скрепность поддерживать.

user avatar
Леонид Скрипенко

комментирует материал 11.05.2017 #

С ума сойти какой же боязливый у нас народ... "нет-нет-нет, у меня ничего нету ! я вопще нищий! ".
Поколения, выросшие в страхе, что всё могут найти да отобрать, либо обесценить...Этот ответ - уже прям на подсознательно-генетическом уровне, "на автомате".

no avatar
frosch

комментирует материал 11.05.2017 #

деда на палочке им а не накопления. чего захотели.

user avatar
Сергей Салтыков

комментирует материал 11.05.2017 #

Одна из задач будущих поколений,- выкорчёвывание андреек,когда те должны будут начать работать. Понимая логику истории андрейки будут стучать по клавам в неистовстве,да какая разница,-лишь бы срубить с огорбатившихся свои 14 копеек . Или сколько там у них ?

no avatar
believ

комментирует материал 11.05.2017 #

зато у россиян успехи в Сирии и танки Армата лучшие в мире .пусть россияне выберут чего они хотят воевать по всему миру или иметь высокий уровень жизни

user avatar
Андрейка41

отвечает believ на комментарий 11.05.2017 #

Да...при высоком уровне жизни мы еще мочим в сирии и выпускаем танки армата

user avatar
Александр Жук

комментирует материал 11.05.2017 #

Хе-Хе!!! Звонок...я из НАФИ, а ну признавайся есть ли у тебя накопления и в каком банке!!!??? Кто же им правду скажет недалеким! Соблюдайте тайну вкладов граждане, целее будут ваши сбережения!!!

no avatar
Владимир Королёв

комментирует материал 11.05.2017 #

Эта статья явно не вписывается в развлекательную программу Newsland. Скучно, девушки. И ведь интересно кому-то заглядывать в чужие карманы. Проехали.

user avatar
kuker muker

комментирует материал 11.05.2017 #

https://newsland.com/user/4296648079/content/banki-danii-ne-znaiut-chto-delat-s-vkladami-naseleniia/5671906

что творится в датском королевстве !!!...

no avatar
kuker muker

комментирует материал 11.05.2017 #

паны подумали...
зачем скоту накопления ???...
сено есть пожевать и хватит с них...

no avatar
khan48

комментирует материал 11.05.2017 #

вот когда понаделают кредитных долгов и начнут массово выселять из квартир и домов, тогда может быть зачешутся.

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 11.05.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
oldpens

комментирует материал 11.05.2017 #

что-то слабо верится этому НАФИ, вот если бы ЛЕВАДА опрос проводил... очень сомнительно мне, что 24 трлн.деревянных лежащих в банках принадлежат 27% населения.

user avatar
Genome

комментирует материал 11.05.2017 #

Если бы америкосы не лезли со своей рожей во все страны, где зреет революция, а народ не уступал по активности своим и чужим бандюганам всех уровней, усе было бы нормально и весело. А спокойная жизнь превращает страну в болото.

user avatar
Alex Ivanov

комментирует материал 11.05.2017 #

Интересно, кто это в наше время способен накапливать денежные средства!? Пенсионеры что ли????

no avatar
Юрий Мартыщенко

отвечает Alex Ivanov на комментарий 12.05.2017 #

Да, господин Иванов, часть пенсионеров может "накапливать денежные средства" за счёт сдачи в аренду излишков жилья. Я так это делаю.
Но накопления могут иметь 100% населения РФ, включая детей, если должностным лицам РФ, в т.ч. Президенту РФ, официально уступить уже сотням тысяч новосибирцев и подхватывающих их пример граждан РФ из других городов России с неуклонным трендом к десяткам миллионов, которые ещё с мая 2008 года письменно требуют, каждый лично, от Президента РФ, в строгом соответствии со статьями 3, 9 и 33 Конституции РФ и ФЗ № 59, реализации идею прижизненного капитала, аналога действующего родительского, и переход на его основе к более устойчивой инновационной финансово-экономической модели капитализма для России с двумя источниками доходов: зарплатой гражданам РФ, являющимися наёмными работниками, и ежегодной арендной платой из бюджета РФ для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения за бесплатно приватизированные в равных долях всех природных ресурсов РФ всем гражданам РФ и всем последующим со дня их рождения, то прижизненный капитал и будет накоплением у 100% населения РФ, включая детей и всех последующих со дня их рождения.
Тогда будет социально оправданным расширение налогооблагаемой базы за счёт НДФЛ на прижизненный капитал, арендодателей жилья, увеличения числа самозанятых и за счёт формирования управляемого платёжеспособного потребительского спроса без стартового увеличения зарплат и без инфляционных рисков, дополнительно к неуправляемому существующему, только лишь на инновационные высокотехнологичные и экологичные товары и услуги, производимые только на территории РФ российскими и иностранными предпринимателями с уплатой налогов в бюджет РФ.
Образец требования можно взять в моих статьях и комментариях, а также у меня на станциях новосибирского метро "К.Маркса" до обеда и "Ленина" после обеда.
Заодно прочитайте "Мои антитезы к тезам Д.Медведева", размещённых на новостной ленте «Ньюсленд» 24.09.16. или на ещё незаблокированном для меня фейсбуке.

no avatar
pedant71

комментирует материал 11.05.2017 #

Врут небось... Скрывают просто.

Также как и те 65% россиян, которые заявили ВЦИОМу, что не употребляют в своем лексиконе матерных слов...

user avatar
Victor Parakhin

комментирует материал 11.05.2017 #

Скоро как при совке введут трудодни, и вообще ни у кого не будет накоплений. Кроме партноменклатуры.

no avatar
Юрий Мартыщенко

комментирует материал 12.05.2017 #

Если должностным лицам РФ, в т.ч. Президенту РФ, официально уступить уже сотням тысяч новосибирцев и подхватывающих их пример граждан РФ из других городов России с неуклонным трендом к десяткам миллионов, которые ещё с мая 2008 года письменно требуют, каждый лично, от Президента РФ, в строгом соответствии со статьями 3, 9 и 33 Конституции РФ и ФЗ № 59, реализации идею прижизненного капитала, аналога действующего родительского, и переход на его основе к более устойчивой инновационной финансово-экономической модели капитализма для России с двумя источниками доходов: зарплатой гражданам РФ, являющимися наёмными работниками, и ежегодной арендной платой из бюджета РФ для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения за бесплатно приватизированные в равных долях всех природных ресурсов РФ всем гражданам РФ и всем последующим со дня их рождения, то прижизненный капитал и будет накоплением у 100% населения РФ, включая детей и всех последующих со дня их рождения.
Тогда будет социально оправданным расширение налогооблагаемой базы за счёт НДФЛ на прижизненный капитал, арендодателей жилья, увеличения числа самозанятых и за счёт формирования управляемого платёжеспособного потребительского спроса без стартового увеличения зарплат и без инфляционных рисков, дополнительно к неуправляемому существующему, только лишь на инновационные высокотехнологичные и экологичные товары и услуги, производимые только на территории РФ российскими и иностранными предпринимателями с уплатой налогов в бюджет РФ.
Образец требования можно взять в моих статьях и комментариях, а также у меня на станциях новосибирского метро "К.Маркса" до обеда и "Ленина" после обеда.
Заодно прочитайте "Мои антитезы к тезам Д.Медведева", размещённых на новостной ленте «Ньюсленд» 24.09.16. или на ещё незаблокированном для меня фейсбуке.

no avatar
kollektor1

комментирует материал 12.05.2017 #

Это же секретная информация, что они признались!

user avatar
Евгений Шереметьев

комментирует материал 12.05.2017 #

Я совсем не понимаю как так,всюду какие то проценты Но у меня никто ни чего не спрашивал,они там чЁ в своём блевада центре совсем уже спятили)))

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 12.05.2017 #

как это они ухитряются все напутать. в среднем доходы возросли. ну конечно доходы сечиных ваксельбергов разделить на население каждому на бумаге достанется

no avatar
Наталия Николаевна

комментирует материал 12.05.2017 #

Какие накопления? С каких зарплат и пенсий? как же это всё надоело. Людям не хватает на еду, а тут еще с чего то копить

no avatar
Shveik

комментирует материал 15.05.2017 #

* 73 процента россиян признала, что не имеет накоплений

путину надо верить...
он сказал, что благосостояние у россиян выросло...
правда не у всех...
но ведь никто и не говорил про всех... :)



user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland