Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального

Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального

Международная правозащитная организация Amnesty International выступила с разъяснением своей позиции по поводу лишения статуса «узника совести» Алексея Навального. 

В нем подчеркивается, что решение было принято после тщательного анализа доказательной базы, а сообщения о том, что на решение повлияла клеветническая кампания российского государства, «не соответствуют действительности». 

«Ни при каких обстоятельствах не были приняты во внимание заявления, ложно приписываемые Навальному, или информация, направленная исключительно на его дискредитацию. Пропаганда российских властей узнаваема как таковая. Сама Amnesty International стала объектом дезинформационных кампаний со стороны российских властей и государственных СМИ. Наша постоянная активность, кампании и исследования, критикующие российское правительство, ясно показывают, что потворство Кремлю не входит в нашу повестку дня», — говорится в разъяснении. 

При этом оценка прошлых комментариев, сделанных Навальным, не связана с позицией организации в отношении ситуации вокруг Навального в целом. AI осуждает репрессии и призывает расследовать отравление политика. 

«Однако мы понимаем, что неудачное время для этого внутреннего решения непреднамеренно отвлекло от кампании за немедленное освобождение Навального. Мы глубоко сожалеем о любом ущербе, который это могло нанести кампании по освобождению Навального, а также о страданиях, причиненных Навальному и его многочисленным друзьям и сторонникам», — говорится в сообщении. 

«Не должно быть путаницы: ничто из сказанного Навальным в прошлом не оправдывает его нынешнее задержание, которое носит чисто политический характер. Навальный был произвольно задержан за использование своего права на свободу выражения мнения, и по этой причине мы продолжаем кампанию за его немедленное освобождение», — пишут авторы. 

Недавно стало известно, что международная организация Amnesty International лишила Навального статуса «узника совести», так как ранее он выступал «за насилие и дискриминацию и на данный момент так и не отказался от таких заявлений». Юридический и политический департамент AI изучили высказывания Навального середины 2000-х годов, которые, по их мнению, «достигают уровня hate speech». Поводом для изучения давних высказываний политика стали некие обращения в AI, авторы которых ссылались в том числе и на тред в Twitter колумнистки RT Кати Казбек, писали СМИ. 

В своих постах Казбек опубликовала несколько роликов Навального, где тот предлагал депортировать из России всех мигрантов. 

 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

HEKTO

комментирует материал 26.02.2021 #

Своим оправданием AI вытащила наружу уши КГБ.....

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает HEKTO на комментарий 26.02.2021 #

Ещё бы не сожалеть, в Твиттере им на страничке люди со всего света таких херов наваляли, что Fuck you было самое цензурное выражение.

no avatar#}
чао бамбино

отвечает CheshireCat007 на комментарий 26.02.2021 #

обосрался ваш Насральный, сидите тихо и обтекайте пока вами серьезно не занялись.

no avatar#}
Oleg Sidorov

комментирует материал 26.02.2021 #

Амнести Интернешионал сейчас может только отлизать у Боброедки. Больше этой организции в международном правовом поле не существует. Голимые дешевые нетрадиционалы

no avatar
обличитель

комментирует материал 26.02.2021 #

Да как то пох на мнение этих госдеповских жополизов.

Вот абсолютно на них нас рать.

user avatar
Anton-Lucas

комментирует материал 27.02.2021 #

Депортировать мигрантов - очень даже нормальная идея. Пока они не сожрали страну изнутри ...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com