Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина - руины?

Украина - руины?

Путешествие в Крым самолетом своеобразно – часть пути придется лететь, а часть – ехать, поскольку от взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополя до места выгрузки пассажиров, самолет едет на колесах минут 20. Меня это всегда забавляло.
Разумеется, я расспрашивал крымчан, ну как оно вам? Это по-американски надо растянуть рожу в улыбке и ответить: «Окей!». По-русски нужно жаловаться, а жаловаться есть на что, и крымчане жаловались.


Большие трудности у тех предпринимателей, которые вели дела с Украиной – у них все затормозилось из-за блокады со стороны Украины. Большие трудности с уходом украинских банков, причем, крупнейший «ПриватБанк» Бени Коломойского удрал, прихватив вклады населения и деньги юридических лиц, что, конечно, вызывает ненависть крымчан. Пока не действуют безналичные расчеты, и, по рассказам, очереди уплачивающих налоги огромны. Заняв очередь во второй половине дня в понедельник, просто повезет, если справишься с делом к вечеру пятницы.
Видел и большие очереди оформляющих российские паспорта. Трудности с мелкими разменными купюрами и монетой. Но это трудности временные, что все крымчане понимают и, скорее, не жалуются, а сетуют.

Более неприятным стал для них подъем цен, хотя они его и ожидали, - по наблюдению везшего меня таксиста, пенсионеры, у которых пенсии как бы поднялись, остались даже в убытке, - он уверял, что сейчас старушки покупают крупы не по килограмму, а по полкило. Надо сказать, что в Крыму даже в супермаркетах сыпучие товары (начиная от круп и сахара и заканчивая печеньем и конфетами) продаются не только фасованными, но и на вес тоже. Но, - продолжал таксист, - зато менты и военнослужащие прилично выиграли.
Короче, как говорится, ситуация неоднозначная, но все жалобы и сетования помянутый таксист уверенно подытожил: «Зато у нас спокойно!», - и этим все было сказано.
В ночь на 13 июня выходил курить на балкон в спальном районе Симферополя, внизу слышался шум компании, скрытой гущей листвы придомового сквера, - компания явно добавляла. Во втором часу ночи из листвы раздалось громогласное троекратное: «Россия! Россия! Россия!!».
М-да… Ну, киевские интеллектуалы, ну уроды! Это же надо в мирное время сделать заботу о собственной жизни главной ценностью граждан!
И почему-то подумалось, что будет к месту дать цитату из книги Ф. Нестерова «Связь времен»:

«Историческая роль покровительницы единоверных народов воспринималась Россией вполне серьезно. В деле освобождения от варварского турецкого владычества Сербии, Черногории, Греции, Болгарии, Румынии был весомый вклад и русской кровью.
То же самое можно сказать и в отношении тех народов, которым суждено было войти в состав Российского государства. <...> В близкой ли Рязани или в далекой Кахетии действовали одновременно центростремительные и центробежные силы и стремления. Из их противоборства и рождались попеременно местные «приливы» к Москве и «отливы» от нее. Легко различить общие фазы таких политических циклов, которые, повторяясь и затухая, вели к полному государственному объединению: обращение к Москве за военной помощью; помощь получена, и кризис преодолен; военное присутствие Москвы (России) начинает тяготить, появляется стремление освободиться от политической зависимости; восстановление домосковского статус-кво чаще всего в союзе с прежними врагами; возобновление, как правило, в гораздо более острой форме старого кризиса; возвращение к Москве. История воссоединения Украины с Россией служит нагляднейшим тому примером. <...> Растерзанная междоусобицами Украина являла собой одну сплошную руину. Позднее украинские историки так и назовут этот смутный период — «руиной».

А вот выход из смуты и конец последнего цикла. Украинские города просят московское правительство ввести в них войска. Москва, ссылаясь на прошлые «воровство и измены», отказывается. Тогда малороссийские мещане просят царя править ими «по всей его государевой воле» так же, как и всеми прочими городами царства. Иными словами, «статьи» Переяславской рады, гарантирующие самоуправление в границах Магдебургского права для украинских городов, перечеркиваются самими украинцами. На этих условиях, то есть на условиях безусловного подчинения, царская Россия возвращается на Украину. Теперь ей уже никакой Мазепа не будет страшен: ни мещанство, ни казачество за ним не пойдут. Он станет прежде всего врагом самого украинского народа».

И то, что творят эти нынешние «гетманы» и «старшины» на Украине, – чем не руина? Ведь государство полностью уничтожено. Какая-то банда громит посольство РФ в Киеве, менты стоят рядом и не вмешиваются, то есть государство «Украина», обязанное защищать посольства, отсутствует. Требования любому послу может передавать только МИД государства «Украина». РФ аккредитовала посольство при государстве «Украина», а не при банде, но требование послу передает банда. Это как понять?
Это не Украина, это руины Украины.

Источник: ymuhin.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Андрейка33

комментирует материал 16.06.2014 #

Молодец Путин спас Крым от подпрыгивающих идиотов

no avatar#}
burov2002

комментирует материал 16.06.2014 #

Только что вернулся из Судака. Там божья благодать. Цены ниже чем в материковой России, но ежедневно по капельке растут. То что производится в Крыму дешевле раза в два. Пенсионеры начинают получать пенсии в банках, очереди за пенсиями уменьшились.Клубника, свежая картошка, черешня, малина всё дешевле раза в три. Только жаль, что в приморском городе вся рыба привозная и стоит как на материке. Хотя ставридка клюёт на голый крючёк прямо у берега.

no avatar#}
vasya_pupkin

отвечает burov2002 на комментарий 16.06.2014 #

"дешевле раза в три" - долго не продлится.

со мной работает коллега с крыма, рассказывает, что российские барыги-перекупы активно над этим работают.

с самой весны.

no avatar#}
Дед Николай

комментирует материал 16.06.2014 #

Да, с Посольством РФ они нам хорошую соплю харкнули... Это же является основанием для прекращения дипломатических отношений... Но, поскольку именно этого фашистская хунта и хочет, мы на такое бесчинство временно глаза закрыли. Вот только не проспать бы, вовремя глаза открыть, когда время придёт...

no avatar#}
sibded

комментирует материал 16.06.2014 #

мы в России тоже не сразу привыкли к мелкой фасовке.

Зато нынче на помойках уже не валяются куски плесневелого хлеба и остатки прокисшей пищи. Потому как каждый берет ровно столько, сколько нужно сейчас. Ибо уверены - завтра-то пойду и куплю то что будет нужно завтра.

И еще из личного:

80-ти летняя родственница из Красногвардейска, впервые за многие годы, смогла попасть в больницу и очень даже крепко поправила свое здоровье! Это надо было слышать - "аж по три капельницы в день ставили! И ни каких денег ни кто не требовал! Россия - не Украина!"

Теперь бы и другую родственницу убедить - в России, за оформление инвалидности, денег не берут!

no avatar#}
vns1302

комментирует материал 16.06.2014 #

Автор нашел источник информации - таксиста. Должен уточнить, что таксист не знает, что менты и военные пока ничего не выиграли, у них еще все в стадии реорганизации . Насчет цен. В Крыму все знали, что в России цены на продукты в среднем в полтора раза выше. Сейчас у упомянутых старушек пенсия повышена где-то на 85 %, а в июле будет более, чем в 2 раза. Некоторые говорят, что пенсии будут повышены в 2 раза. Это неверно, более чем в 2 раза, поскольку 100гривен пересчитывается как 380 рублей, а не по курсу - 300 рублей. Для бюджетников повышение зарплат еще более существенное. Добавлю, что если в Киеве цена на бензин 95-й 16 грн, то в Крыму 12 грн. Так что, все что касается пенсионеров и бюджетников, то материально уже выиграли. А в основном все правильно освещено.

no avatar#}
ukrkonchita

комментирует материал 16.06.2014 #

Как дочь офицера, крымчанка, ответственно заявляю, что в Крыму наступил путинский голодомор. Кто не умер --- тех спешно увозят в Магадан. Только украинская армия сможет освободить оставшихся после депортации крымчан. Оголодавших крымчан (а их после депортации осталось 100-200 человек, да и те татары) будут кормить американскими сух.пайками. Эти пайки можно купить дешевле непосредственно у украинских военных.

no avatar#}
Abdulla ...

комментирует материал 16.06.2014 #

И даже удаленность Аеропорта приплели...

Не знаю, как щас, а в 70-е полет Казань-Курумоч 40 минут, а проезд Курумоч-Самара -- 1 ч 20 мин.

Так тада Казанский аеропорт в черте города был ... А щас ?

no avatar#}
frakiec

комментирует материал 16.06.2014 #

Может и не руина, но точно - ТРУП! Страна 404.

no avatar#}
01091939***

комментирует материал 16.06.2014 #

Безответственную власть представляет Порошенко,как был беспоедел на Украине так и остался!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com