Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ИноСМИ: Москва обескуражена при виде украинского кризиса

ИноСМИ: Москва обескуражена при виде украинского кризиса

Стратегическая победа президента России Владимира Путина, который оттолкнул своего украинского коллегу Виктора Януковича от подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в ноябре 2013 года, начинает все больше напоминать неудачу: Украина с ее обескровленной экономикой все глубже погружается в тяжелейший за ее постсоветскую историю кризис.

Кремль определенно обескуражен происходящими событиями. 28 января во время саммита Россия-ЕС в Брюсселе Владимир Путин заверил всех, что Россия выполнит взятые на себя обязательства: речь идет о предоставлении украинскому правительству кредита в 15 миллиардов долларов (3 миллиарда уже были перечислены в декабре, а сейчас Киев просит перевести ему еще 2 миллиарда), а также снижении цен на газ.

Тем не менее, на следующий день в Москве Путин выразил сомнение по поводу соблюдения условий договоренности в том случае, если к власти придет оппозиция. По официальной версии всему виной снова газ. «Украина снова просит о том, чтобы дать очередную отсрочку по исторической задолженности, и еще хуже — не платит текущих платежей», — подчеркнул премьер-министр Дмитрий Медведев. Как бы то ни было, Москва не собирается вмешиваться в этот кризис, отметил Путин на встрече с европейским руководством.

Последствия «оранжевой революции» 2004 года

В тот же день, когда украинский премьер Николай Азаров подал в отставку, российские таможенники резко ужесточили меры контроля для продукции украинских экспортеров. Все грузовики с предназначенными для российского рынка украинскими товарами так и остались на границе. Этот сценарий пограничной блокады уже применялся в октябре 2013 года и нанес серьезный удар по украинскому экспорту, сделав тем самым Януковича гораздо покладистее в отношениях со «страшим братом». Газ и экспорт — два главных рычага давления на Украину, которые есть у России.

По мнению стоящей у власти в России военно-политической элиты, нынешний украинский кризис организуется и финансируется западными державами. «Видные европейские политики фактически поощряют подобные действия», — заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на состоявшейся 1 февраля конференции в Мюнхене.

Владимир Путин «обжегся» на «оранжевой революции» 2004 года, когда поддержанный им кандидат Виктор Янукович был вынужден уступить после огромного множества нарушений на выборах и вмешательства Европейского Союза. Теперь Владимир Путин опасается открыто встревать в украинские дела. Особенно незадолго до начала Олимпийских игр в Сочи.

«Раздавите гадину!»

Беспорядки на Украине описываются в российских СМИ как результат западных манипуляций и все чаще интерпретируются как доказательство нежизнеспособности этого получившего независимость в 1991 году постсоветского государства. Государственный телеканал «Россия-1» называет украинских протестующих «террористами» и «фашистами», а газета «Известия» так и вовсе возвращается к старым добрым сталинистским традициям, призывая Януковича «раздавить гадину».

Последние месяцы российские геополитики предрекают Украине «югославский» сценарий: традиционно проевропейские регионы должны присоединиться к ЕС, тогда как русскоязычный восток страны отойдет России. В апреле 2008 года на саммите Россия-НАТО Владимир Путин заявил Джорджу Бушу, что Украина представляет собой искусственное государство, в связи с чем его интеграция в Североатлантический альянс может быть связана с немалой опасностью. «Это высказывание истолковали в качестве угрозы, в суть никто из западных политиков вдаваться не стал. А зря. Ведь российский президент в присущей ему неполиткорректной манере обратил внимание на главную проблему», — написал 9 декабря прошлого года в газете «Коммерсант» глава Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов.

«Доктрина Брежнева в головах» — статья с таким названием вышла 29 января в деловой газете «Ведомости»: «Можно даже предположить, что у отдельных персонажей есть идеи по восстановлению «доктрины Брежнева", также называемой доктриной ограниченного суверенитета». (...) Так называемые «консервативные» комментаторы любят апеллировать к истории, не воспринимая другое государство как самостоятельную сущность. Это, вероятно, предмет для психоанализа, поскольку налицо явная имперская травма».

Источник: inosmi.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Гелос3

комментирует материал 05.02.2014 #

"...соглашения об ассоциации ...начинает все больше напоминать неудачу..."

=======================

Это ж почему только сейчас это начало напоминать на НЕУДАЧУ?

А что, Янык или его яйцелобые не могли потыкать в калькуляторы, чтобы определить процент расиянской помощи на фоне такой украинской экономической дыры. 300 долларов на человека? И что они решат? Их проще стырить чем раздать.

user avatar
mind1954

комментирует материал 05.02.2014 #

Да у нас, то же самое, но не в такой степени !

Олигархат связан по рукам и ногам наворованными деньгами и барахлом,

спрятанным на Западе, а народ мечется, как чудак на букву М !

Ну всё, как и у нас !

user avatar
зинаида болотова

отвечает mind1954 на комментарий 05.02.2014 #

Приезд заместителя госсекретаря Виктории Нуланд в Украину, показывает , что такой визит, определенное превосходство США в Украине. Украина - это не колония и я против подобной идеи, что кто-то приезжает инспектировать в Украине уровень или ситуацию с правами человека, правовым государством и демократией.

user avatar
mind1954

отвечает зинаида болотова на комментарий 05.02.2014 #

На Украине олигархи пуганные, поэтому они позволяют делать у себя всё, что угодно !

У них перед глазами судьба шефа Тимошенко ! Он наворовал, отбыл счастливый в США,

а там обвинили в том, что деньги ворованные, деньги отняли, а самого посадили !!!

user avatar
александр талант

комментирует материал 05.02.2014 #

конечно кашу на майдане готовят на российские деньги и виновата во всем россия а вы такие мягенькие добрые пушистенькие и какого хрена вы лезете на украину получите вы там шиш с маслом.Вам очень хотелось выставить Януковича кровавым бандитом -не получилось очень хотелось бы что б Россия вмешалась - не получилось хотелось что бы янукович не шел на уступки -не .получилось .У вас ничего не получилось потому что вы думали что все дураки а вы умные.Остался силовой вариант-он тоже не получится и не пробуйте.Вот и весь Макфол

user avatar
ark_ad

комментирует материал 05.02.2014 #

у пукина всё через опу, неужели не заметили?

user avatar
seregaleo66

комментирует материал 05.02.2014 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
mind1954

отвечает seregaleo66 на комментарий 05.02.2014 #

Кто, кто ? Конь в пальто !

Это марионетка 110 олигархов, захвативших базовые отрасли экономики !

На них указал Примаков !

Чтобы убрать из Кремля их ставленника, надо лишить их власти, а чтобы лишить их

власти нужно ставить вопрос о национализации базовых отраслей экономики !

Вокруг этой цели должен сплотиться весь народ, осознав, что это единственный путь

у нашего народа для спасения своей страны !

Бизнес в стране должен быть, только, СОЗИДАТЕЛЬНЫМ !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com