Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве полиция не дала открыть первый храм Летающего макаронного монстра

В Москве полиция не дала открыть первый храм Летающего макаронного монстра

В пятницу, 29 апреля, столичные пастафариане собирались открыть храм своей религии в одном из московских кафе в районе станции метро «Автозаводская». Напомним, что пастафарианство — это пародийная религия. Ее адепты поклоняются монстру из макарон и тефтелей. Они указывают, что и в других религиях объекты для поклонения выглядят так же странно с точки здравого смысла. Символом пастафарианства является дуршлаг, который верующие могут носить на голове, а могут и не носить. В мире насчитывается около 100 тыс. активных пастафариан. Как утверждает лидер Российской пастафарианской церкви пастриарх Пюра Паста III (мирское имя Юрий Пеков), в Москве у идеи Летающего макаронного монстра около 12 тыс. поклонников.

В марте этого года российские пастафариане уже открыли свой храм в Нижнем Новгороде. Согласно учению пастафарианцев, Летающий макаронный монстр не одобряет трату денег на строительство специальных зданий для религиозных обрядов — вместо этого он предлагает тратиться на благотворительность и образование. Поэтому пастафариане считают храмом любое заведение, где есть пиво и паста и где адепты могут регулярно собираться. Вечером 29 апреля московские верующие в макаронного монстра попытались провести первое такое собрание в кафе у метро «Автозаводская». К назначенному времени пришло около 15 пастафариан, однако у дверей заведения их встретили полицейские, подъехавшие на двух автомобилях. Стражи порядка заявили пастриарху, что в отношении верующих «готовятся серьезные провокации», и предупредили, что не смогут обеспечить их безопасность. Правоохранители настоятельно «не рекомендовали» открывать храм в этот день. Их поддержали охранники бизнес-центра, где располагалось кафе,— они встали у дверей и не пускали людей внутрь.

Ранее адепты пародийной религии подвергались серьезной критике со стороны так называемых православных активистов. В 2013 году движение «Божья воля» пыталось сорвать другую акцию — пастный ход. Также активисты нередко угрожали адептам религии в социальных сетях: несколько примеров опубликовано на сайте пастафарианской церкви.

«Понятно, что за этими провокациями стоят все те же “Божья воля”, “Ночные волки” или какие-нибудь “Сорок сороков”,— заявил “Ъ” пастафарианец Максим с оранжевым дуршлагом на голове.— Мы решили, что для нашей безопасности и безопасности кафе лучше временно перенести открытие». По его словам, православных активистов он рядом не видел. «Думаю, что сегодня они попытаются сорвать блэк-металл концерт известной зарубежной группы Abbat, а нам просто послали черную метку через полицию».

Пастриарх Пюра Паста III рассказал “Ъ”, они «собираются открыть церковь в другое время, о чем будет объявлено позже». К кафе подходили все новые и новые прихожане с дуршлагами на голове, еще не знающие об отмене мероприятия. Администрация вынесла верующим несколько порций пасты в коробочках в качестве извинения за сорванное мероприятие. Поклонники Летающего макаронного монстра грустно ели пасту, утешая друг друга словами «где мы едим пасту, там и храм». «Празднуем Пастху как можем»,— подбодрил верующих пастриарх. «Жаль, что Энтео сам не пришел, он бы получил у меня дуршлагом по голове»,— пробурчал один из верующих. Однако товарищи со вздохом напомнили ему, что пастафарианство — мирная религия.

«Акция кощунников отменена,— написал в своем микроблоге лидер “Божьей воли” Дмитрий Цорионов (известен под псевдонимом Энтео).— Я благодарен правоохранительным органам за то, что они отреагировали на наши заявления и пресекли кощунство пастафариан. Мы достойно справляемся с задачей защиты Москвы от сатанизма, кощунства и пропаганды содомии».

Источник: pikabu.ru
Теги: атеизм
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

ПOЛлукс

комментирует материал 02.05.2016 #




https://youtu.be/g8QfMYnmb1k

user avatar
ivan65

комментирует материал 02.05.2016 #

ну и где живут кастрюлеголовые валик и иже с ним?эту херню вам украинцы завезли? нет !это только у вас есть охеревшие от безнаказанности энтео,волки ,бесы,молодые гвардии,наши,ваши и прочая нечисть! за ваши бабки ,откровенно тунеядствуя , позорят действительно великую страну.мне пришла в голову странная мысль:прокремлевские тролли,вовсе не прокремлевские.серьозная пропагандистская машина никогда не будет финансировать бездарных клоунов,которые кроме позора ничего не несут.а вот контрпропагандистская будет .делаю вывод :ура-патриоты работают на СБУ.информация для размышления ФСБ РФ.

no avatar#}
Перунослав Рабинович

комментирует материал 03.05.2016 #

До чего же прав был Вольтер...

no avatar#}
anatkor

комментирует материал 04.05.2016 #

Так видимо эксклюзивные права на мошенничество и оболванивание россиян выкупила русская православная церковь, ну как в свое время у царя выкупалась монополия на водочную или табачную торговлю. Кстати, к попов также есть такие привилегии, так что ничего не изменилось. Тут ведь двойная выгода, и на водке зарабатывают, и дохнуть от цирроза быстрее будут, а это уже отпевание, моленья, хорошие денежки, а так средний прихожанин придет, свечку поставит за 20р, какие от этого доходы?

no avatar#}
anatkor

комментирует материал 08.05.2016 #

И почему? Уверен, что этот летающий храм обойдется казне дешевле, чем запросы Кирюши.

no avatar#}
Индигирка

комментирует материал 12.05.2016 #

Это же каким количеством дураков должна быть нафарширована власть , чтоб так реагировать на этот карнавал?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com