Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские космонавты будут летать на американских космических кораблях

Российские космонавты будут летать на американских космических кораблях

ЖУКОВСКИЙ (Московская обл.), 28 авг - РИА Новости. Российские космонавты начнут летать на американских коммерческих космических кораблях по обмену после ввода тех в эксплуатацию, сообщил журналистам первый заместитель начальника Центра подготовки космонавтов Максим Харламов.

"Вопрос в принципе решён о взаимном обмене в составах экипажей. Когда американская сторона свой космический корабль в эксплуатацию введет, то одним из участников экипажа будет россиянин, и наоборот", - сказал он на авиакосмическом салоне МАКС-2019.

28 августа 2019, 14:37

Кононенко прокомментировал возможность замены космонавтов на роботов

В США разрабатываются пилотируемые корабли Starliner производства Boeing и Crew Dragon (Dragon 2) компании SpaceX. Ранее Роскосмос заявлял, что полеты не начнутся до тех пор, пока не удостоверится в их безопасности.

 

 

МИА "Россия сегодня" выступает официальным информационным партнером авиакосмического салона МАКС-2019.

22 августа 2019, 15:40

Рогозин отказался лететь на MKC из-за высокого роста

Автор: ria.ru
Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

Gromoff 171

комментирует материал 21.01.2020 #

Ну если американские космонавты не станут аргонавтами, после первого пилотируемого полёта американцев, то пусть летают:))

user avatar
♦москвич

отвечает Gromoff 171 на комментарий 21.01.2020 #

Американцы в США первопроходцы, только учатся создавать пилотируемые капсулы. Многоразовое использование уже сыграла злую шутку с США. Угрохали миллиарды, а пилотируемой космонавтики нет с 2011 года.
Я бы не советовал россиким космонавтам летать на американских системах. Хоть уровень их ракетных двигателей 60-х годов, но и это не дает гарантий безопасности когда их делает Илон Маск. Человек трепло и иллюзионист.

user avatar
♦москвич

отвечает ♦москвич на комментарий 21.01.2020 #

По крайней мере, российским космонавтам придется подождать несколько лет пока НАСА получит пилотируемую космонавтику США...
На июль 2019 года НАСА не рассчитывала на Starliner производства Boeing и Crew Dragon (Dragon 2) компании SpaceX, заключив договор с Россией на доставку американских астронавтов, заплатив $3,9 млрд. НАСА у Роскосмоса запросило места на кораблях, отправляющихся к МКС в IV квартале 2020 г. и II квартале 2021.
Обратиться за помощью к России NASA решилось тогда, когда возникла угроза того что Starliner производства Boeing и Crew Dragon Маска будут не готовы к пилотируемой космонавтике в 2020 и 2021 годах.
Например, при испытаниях CrewDragon температура внутри корабля достигла 80°С, что привело к оплавлению оплетки кабелей.

user avatar
lightofdark

отвечает ♦москвич на комментарий 21.01.2020 #

А куда им торопиться? Им же не нужно разбиваться в кровь, чтоб "обогнать и перегнать")
Они с Луной в свое время потратились так, что бюджетных денег с тех пор на это больше не выделят ни цента.
Частные компании пусть работают, разрабатывают, тестируют, страхуют и тд.

user avatar
♦москвич

отвечает lightofdark на комментарий 21.01.2020 #

Илон Маск это не про космос...
НАСА решила что деньги растащат сколько бы их не было, поэтому НАСА утвердила программу Commercial Crew Transportation Capability (CCtCap), предполагающую создание частными компаниями пилотируемых космических кораблей для доставки астронавтов на низкую околоземную орбиту. SpaceX от НАСА получила 3,14 миллиарда долларов, а Boeing — 4,82 миллиарда долларов.
Поэтому НАСА не ведет речи о прорывных технологиях в космосе. НАСА оплачивает SpaceX и Boeing конкретную задачу доставить живыми астронавтов на НИЗКУЮ околоземную орбиту.
НАСА предупреждает, НЕ НАДО ТОРОПИТСЯ, если Маск загубит космонавтов при доставке на МКС, то Маск исчезнет на космическом небосклоне как след от кометы.

user avatar
Alex Ivanov

отвечает ♦москвич на комментарий 21.01.2020 #

Москвич, тяга у россиян кукарекать задолго до рассвета, видимо, в крови.
Оставим в покое уже разбитые армии зарубежных супостатов армадами российских Армат, полками Су-57 и десятками и сотнями ПЛАРК, авианосцев и крейсеров, которые, как хорошо известно патриотам, Россия штампует, как сосиски.
Но на каком основании Вы утверждаете, что "российским космонавтам придется подождать несколько лет пока НАСА получит пилотируемую космонавтику США"?
Потому что так хочется? Желание понятное.
Но вот иллюзионист Маск объявил о том, что пилотируемый полет к МКС состоится уже в этом году. И не в самом его конце.
Что прикажете делать? Кому верить? Маску? Или российскому патриоту из Москвы?
А насчет многоразового использования...
Да, случились 2 крупные катастрофы.
Но вклад, внесенный Шаттлами, неоценим.
Всего за время существования МКС Шаттлы доставили к ней 242 человека, Россия — 175 человек (до 2011 года, ес-но).
Вообще "Без США и их Шаттлов не получилось бы построить МКС в том виде, в котором она существует сейчас — с огромными фермами солнечных батарей и радиаторов."
"Суммарно российские ракеты доставили к МКС четыре модуля общей массой 45,6 тонны, Шаттлы — 312 тонн."
Так-то.
А теперь в игру вступает Маск. И расклад очень скоро может еще раз поменяться.

no avatar
♦москвич

отвечает Alex Ivanov на комментарий 21.01.2020 #

Не доверяет Маску прежде всего НАСА....
На июль 2019 года НАСА, заключив договор с Россией на доставку американских астронавтов, заплатила Роскосмосу $3,9 млрд. НАСА запросило места на кораблях, отправляющихся к МКС в IV квартале 2020 г. и II квартале 2021.
Я сомневаюсь что НАСА в течение этого года доверит Маску астронавтов для полетов на Starliner и Crew Dragon. Они еще не раз полетят к МКС с манекенами на борту, отрабатывая выход на орбиту и стыковку.

user avatar
Приехали

комментирует материал 21.01.2020 #

Отсталые американцы уже 19 лет назад выпали из космоса и попасть туда без Русских не способны! почти все грузы на орбиту выводят на Русских двигателях,а на МКс летают с Русскими в Русских ракетах и кораблях,правда летают в багажных отсеках с грузом,от стыда пряча глаза в пол,пол часа позора и на орбите и вроде как тоже имеют отношение к космосу!! А создать что то свое кроме смеха ничего не вызывает,все падает и сгорает ,драгон аварийный корабль и поэтому быль пилотируемым уже не сможет ни когда!! а все пустые понты что скоро у американцев появится пилотируемый корабль скоро поутухнут после очередной аварии!

no avatar
lightofdark

отвечает Приехали на комментарий 21.01.2020 #

США официально не занимаются перевозками, это они оставили частным компаниям, у кого будет дешевле того и используют.
И летят они не в в багажных отсеках а бизнес классом, потому что благодаря "дорогим пассажирам" и русские в свой уголок на МКС добираются.

НАСА занимается изучением космоса и в этом они далеко впереди всех.
А Россия может гордиться, что катает чужие жопы на старенькой ракете, оставшейся по наследству. Других успехов в этом направлении нет.

user avatar
Приехали

отвечает lightofdark на комментарий 21.01.2020 #

Не смеши тапочки,МКС международная станция,из 14 модулей России принадлежат 6 ,остальные 8 принадлежат 14 странам ,у отсталых Сша у самих там скромный уголок,да и станцию практически всю выводила Россия!! Да и без России никто в мире попасть в космос не способен!! американцы уже давно выпали из космоса и без Русских туда попасть не способны!! Русские уже запустили в Космос более 4000 ракет,а отсталые американцы только 1500 ракет,если они и дальше так будут работать по космосу то Русских не догонят даже в ближайшие 150-200 лет!!

no avatar
ПOЛлукс

отвечает Приехали на комментарий 21.01.2020 #

сиреневые это российские модули, правда "наш" модуль Заря принадлежит НАСА )))




user avatar
Приехали

отвечает ПOЛлукс на комментарий 21.01.2020 #

S6
/
S5
/
S3/S4
/ Союз ТМА-06М
Коламбус S1 Квест |
/ / Z1 / Поиск
|/ S0 |/ |
— PMA2 — Гармония — Дестини — Юнити — PMA1 — Заря — Звезда — Прогресс М-17М
/| P1 /| | |
/ / /PMM Рассвет

no avatar
Yastrebiec

отвечает Приехали на комментарий 21.01.2020 #

Чушь не надо нести.

Из 15 модулей МКС США владеет семью, Россия - четырмя, еще по два модуля - у ЕС и Японии.


11 из 15 модулей МКС (включая российский "Рассвет") доставлены на орбиту американскими Шаттлами и смонтированы американскими астронавтами.



user avatar
Приехали

отвечает Yastrebiec на комментарий 21.01.2020 #

Давай еще черти таблицу как американцы возят Русских на МКс вместе посмеемся! 6 модулей Российские ,остальные принадлежат вскладчину 14 странам ,все модули на орбиту выводили Русские корабли! И все управления МКс происходит из России только на русском языке! Американцы в космосе полный ноль без России!!

no avatar
Yastrebiec

отвечает Приехали на комментарий 21.01.2020 #

Тяжелый случай умственной шизы.

user avatar
Yastrebiec

отвечает Приехали на комментарий 22.01.2020 #

Ну, приведи факты, кто выводил модуль России "Рассвет" и все модули американского сегмента МКС на орбиту - конкретно, дата, корабль, экипаж. Ждёмс....

user avatar
Olegcambo65 Ivanov

отвечает Приехали на комментарий 21.01.2020 #

Заткнись ,надоел.уже ники менять.то ,что ты мудак ,всем.давно известно.а амеры полетят на станцию не позднее мая 2020. И с чего ,долбень они девятнадцать лет не летают на своих кораблях.,если закогчили в 2011?!!!ты болел ,когда арифметику в школе проходили?

no avatar
Приехали

отвечает Olegcambo65 Ivanov на комментарий 21.01.2020 #

и так уже 10 лет летят и летят на своих кораблях в смешных фантазиях вашего воспаленного мозга и все никак не долетят!! последние году у отсталых американцев был ракетопад ,практически все что запускали упало вместе с кораблями ,а это уже предсмертная агония космоса сша!! Ни куда они без Русских летать не способны!

no avatar
Yastrebiec

отвечает Приехали на комментарий 21.01.2020 #

И снова ложь.

В 2016 г. США осуществили 22 космических запуска - все успешные.
В 2017 - 29 запуска - все успешные.
В 2018 - 31 запуск, все успешные.
В 2019 - 21 запуск, все успешные.

user avatar
Приехали

отвечает Yastrebiec на комментарий 21.01.2020 #

балтушка с 2016 года у сша были аварийными 40% пусков ,всего американцы отсталые запустили в космос 1500 ракет,160 из них упали! Россия запустила более 4000 ракет ,апали только 130,аварийность сша в 8 раз выше!

no avatar
Приехали

отвечает Yastrebiec на комментарий 21.01.2020 #

А это что тролль??

no avatar
ПOЛлукс

отвечает Приехали на комментарий 21.01.2020 #

Фалкон-9
всего полетов - 79
аварий - 1
Аварийность - 1.26%

Шаттлы -

всего полетов - 135
катастроф - 2
аварий - 0
Аварийность - 1.48%


Корабль Союз
всего полетов - 143
катастроф - 2
аварий - 9
Аварийность - 7.7%

Протон
всего полетов - 443
аварий - 47
Аварийность - 10.6%







как то так )))

user avatar
Yastrebiec

отвечает Приехали на комментарий 22.01.2020 #

А где тут запуск и падение Фалькона? Ракета взорвалась при заправке топливом. 1 раз в 2016 году. Еще один Фалькон взорвался при запуске в 2015 .

Остальные 77 запусков - успешные. Хватит врать.

Это и есть факты:

Число запусков ракетоносителей Falcon: 79
FT: 59
v1.1: 15
v1.0: 5

• успешных 77
FT: 59
v1.1: 14
v1.0: 4

• неудачных 1 (v1.1, CRS-7)

• частично неудачных 1 (v1.0, CRS-1)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Falcon_9

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_запусков_ракеты-носителя_Falcon_9


Про 40% аварийных запусков - снова дикое вранье: российская аварийность хуже американской ...


user avatar
Nabludatel77

отвечает Приехали на комментарий 21.01.2020 #

Отсталые американцы 40 лет эксплуатируют боевые ракеты Трайдент, копию которых создали в СССР под названием "Булава", и которую Путин никак не научит летать. Тогда придется на МКС отправить Путина вместо Рогозина, который отказался лететь из-за высокого роста. А Путин вполне подойдет, поскольку научился летать со стерхами.

user avatar
Приехали

отвечает Nabludatel77 на комментарий 21.01.2020 #

Не смеши трайден древний ржавый хлам ,простая баллистическая ракета с простыми балванками,а Булава самое совершенное оружие 21 века,гиперзвуковая маневрирующая ,которая даже в космос не выходит ,а летит в верхних слоях атмосферы на скорости в 30 мах ,несет до 15 гиперзвуковых маневрирующих блока ,и поэтому одинаковое растояние пролетает в три раза быстрей Трайдента который уже давно ни куда не летает потому что сгнил от старости,все последние испытания трайдента закончались полным провалом.из4 запущенных ракет все 4 упали в воду!

no avatar
Приехали

отвечает Nabludatel77 на комментарий 21.01.2020 #

Над отсталыми американцами уже весь мир смеется! Российские средства наблюдения засняли очередной позор Сша ,на учениях запустили 4 трайдента которые тут же после старта плюхнулись в воду,остальные даже не смогли взлететь и учения закончались,а это полная деградация ядерных сил Сша!!

no avatar
Приехали

отвечает Nabludatel77 на комментарий 21.01.2020 #

после феноменально успешных залповых пусков Булавы,американцы решили понтануться и обделались по полной на смех всему миру!! следом британия решила тряхнуть трухой и решила попужать и запустить трайден один из 6 последних! и тоже полный конфуз ,уделались от страха !!

no avatar
Olegcambo65 Ivanov

комментирует материал 21.01.2020 #

Если их.кто-то возьмет на борт!

no avatar
Приехали

отвечает Olegcambo65 Ivanov на комментарий 21.01.2020 #

Отсталых американцев ни кто на борт и не возьмет!! уже 10 лет летают в космос с Русскими в багажных отсеках с грузом! Россия уходит с МКС на луну строить станцию,а отсталые американцы будут на МКс с батутов прыгать!

no avatar
Yastrebiec

отвечает Приехали на комментарий 21.01.2020 #

Директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил о намерении России использовать Байконур для пилотируемых полётов на Международную космическую станцию (МКС) до 2030 года.
https://russian.rt.com/science/news/686275-roskosmos-mks-ekspluataciya

США с Канадой, Японией и ЕС начали строительство американской окололунной станции GATEWAY. Россия готова построить для американцев шлюзовый модуль в обмен на место для космонавта РФ в американском корабле ОРИОН.
https://lozga.livejournal.com/204283.html

Хотя ранее Рогозин заявил, что Россия откажется от участия в этом проекте, так как ей отведена недостаточно большая роль (создание шлюзового модуля и систем жизнеобеспечения).
https://ria.ru/20191225/1562806708.html






user avatar
Приехали

отвечает Yastrebiec на комментарий 21.01.2020 #

насмешил клоун,Россия уже два года назад завершила все программы на МКС и собиралась уходить на Луну строить станцию,и только по слезным просьбам отсталых американцев Россия согласилась еще два года возить их туда,они обещали за два года построить свой пилотируемый корабль и летать самостоятельно,но увы как видим ничего так и не создали хоть и пытались что то сделать,но все их потуги создать что то свое кроме смеха ничего не вызывают! возможно уговорили Русских еще их повозить на МКс спорить не буду,потому что все равно отсталые американцы без Русских в космос попасть не способны! А на Луну россия скоро полетит с восточного ,скоро будет впервые выведен с восточного пилотируемый космолет с ядерным двигателем для полетов на луну и потом на марс,лунная станция тоже уже прошла все этапы испытаний ,и в ближайшее время робот Федор с искуственным интеллектом летит на Луну осматривать место под строительство станции! Но отсталых американцев там уже не будет!

no avatar
arkadi kostinsky

отвечает Приехали на комментарий 22.01.2020 #

"Робот Федор с искуственным интеллектом" - это Вы. Вот какой робот, такой и интеллект. Единственное, что остается орлам из Роскосмоса - это выпускать таких вот имбицилов смешить честной народ. На большее там уже мозгов не хватает. Да, еще писать о том, как "космические корабли бороздят просторы Большого театра".

no avatar
Yastrebiec

отвечает Приехали на комментарий 22.01.2020 #

"в ближайшее время робот Федор с искуственным интеллектом летит на Луну осматривать место под строительство станции"...

___
Я на месте Роскосмоса давно бы Вас заткнул. Потому что такие вот "адвокаты" и выставляют российскую космонавтику на посмешище "роботами Федорами на Луне"....

user avatar
Приехали

отвечает Yastrebiec на комментарий 21.01.2020 #

Ты про этот Орион что ли писал???

no avatar
Yastrebiec

отвечает Приехали на комментарий 22.01.2020 #

Нет, про этот.

Завершено строительство космического корабля «Орион»

Компания Lockheed Martin объявила о завершении строительства командного модуля космического корабля «Орион» и о его интеграции с уже построенным сервисным модулем. Аппарат, как ожидается, сможет в будущем доставить астронавтов на Луну. Его первый полет к Луне — беспилотный — состоится, согласно текущим планам, после июня 2020 года.

https://www.popmech.ru/technologies/news-494312-zaversheno-stroitelstvo-kosmicheskogo-korablya-orion/

Что, нежданчик?

user avatar
Приехали

отвечает Yastrebiec на комментарий 21.01.2020 #

как канада япония и ес будут строить космическую станцию если не разу в космосе не были!! Деревянный сарай что ли будут строить???!!!

no avatar
Yastrebiec

отвечает Приехали на комментарий 22.01.2020 #

Канада , Япония и ЕС уже давно построили свои космические аппараты, как и манипуляторы, узлы и модули для МКС, и являются признанными лидерами в аэрокосмической промышленности. Их астронавты давно уже работают продуктивно на МКС.

Сейчас итальянец Лука Пармитано, кстати, уже полгода является командиром МКС.

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 21.01.2020 #

Уже точно без помощи Голливуда?

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 21.01.2020 #

Даже зам. начальника Центра подготовки космонавтов не авторитет для пригожинцев и квасных патриотов. Продолжают изрыгивать желчь на И.Маска,плохо скрывая зависть. Понимают же,что Союзы - это надёжно,но позавчерашний день,ржавеющая разработка исчезнувшего СССР. Американцы же - это современные технологии.Это - будущее.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland