Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Группа ученых создала искусственный носитель интеллекта

Группа ученых создала искусственный носитель интеллекта

Ученые Томского госуниверситета (ТГУ) совместно с коллегами из Беларуси, Болгарии, Германии, Казахстана и Украины создали искусственный носитель естественного интеллекта.

Это способная к самообучению физическая модель, чтобы моделировать патологические состояния и лечить различные виды расстройств человеческой памяти. Проект реализует международная лаборатория Центра превосходства "Интеллектуальные технические системы" университета, объединяющего ученых из шести стран, пишет БЕЛТА.

По мнению исследователей, возможности использования созданного ими искусственного интеллекта практически безграничны. Разработка могла бы помочь медикам в исследовании и лечении различных видов амнезий, а также болезней Альцгеймера и Паркинсона. Причиной этих патологий чаще всего является нарушение нейронных связей, либо угасание деятельности нейронов.

Специалисты могли бы использовать искусственный мозг для моделирования патологических состояний, и на основе полученного опыта подбирать методы их медикаментозной коррекции. Помимо этого, искусственный носитель естественного интеллекта может встраиваться в "умные" робототехнические комплексы и нейрокомпьютеры. "Сначала были построены математическая и компьютерная модели мозга человека. После этого был сконструирован радиоэлектронный прибор, содержащий перцептроны (искусственные нейронные сети).

Он способен обрабатывать разноплановую информацию, такую как видео и звук", - привели в пресс-службе слова профессора Владимира Сырямкина. В настоящее время ведется работа по созданию основной системы робототехнического комплекса, который представляет собой интеллектуальный центр управления. В конечном итоге искусственный мозг должен стать аналогом биологической модели. "Впереди у нас колоссальный объем работы, но один очень важный шаг уже сделан - нам удалось приоткрыть тайну мозговой нейронной сети.

В нашей физической модели, как и в головном мозге человека, происходит образование новых нейронных связей и затухание уже имеющихся. У человека это является процессом забывания", - процитировали в пресс-службе слова главного разработчика Владимира Шумилова (Киев).

Источник: health.ej.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Kostik00302

комментирует материал 17.08.2015 #

Это они или не понимают чего создали или врут сами себе.

user avatar
slavaor2010

отвечает Kostik00302 на комментарий 18.08.2015 #

Если бы вы представляли что такое искусственные нейронные сети, нейрокомьютеры и машинное обучение, вы бы так не говорили. Что за воинствующее невежество!

Другое дело, что в этом нет ничего принципиально нового - подобные работы ведутся с 50-х годов прошлого века.

user avatar
Kostik0033

отвечает slavaor2010 на комментарий 18.08.2015 #

Я представляю что такое мозг и это на неизмеримое количество порядков больше и сложней всего вами названного и без всякой мистики и религии больше.

no avatar#}
REY.B.

отвечает Kostik00302 на комментарий 18.08.2015 #

"Носитель", "модель" и "искусственный интеллект", вещи абсолютно разные. Но для понимания этого нужен интеллект обычный, который в России, официально вещь совершенно не обязательная.

no avatar#}
Эфор.

комментирует материал 17.08.2015 #

Если "православные активисты" с попами об этом пронюхают, - пипец Томскому госуниверситету: по кирпичику разнесут!

user avatar
Ulen15

комментирует материал 17.08.2015 #

Бред какой-то, если судить по изложению, смахивающему на "нетлено-эпохалки" печально известного пламенного журналиста.

user avatar
mesenskiy1937@yandex

комментирует материал 18.08.2015 #

Интересная работа, есть и но: "Специалисты могли бы использовать искусственный мозг для моделирования патологических состояний, и на основе полученного опыта подбирать методы их медикаментозной коррекции". В группе биогеохимических эндемий по академику РАН А.П. Виноградову и в группе НИЗ - неинфекционных заболеваний, болезни лечатся и предупреждаются не медикаментами. а изменением питания.

no avatar#}
Ибикус краткий

комментирует материал 18.08.2015 #

Чтобы показать, что ребята чего-то достигли в этой области, нужны цифры. А просто написать умные слова "нейросеть" "самообучающаяся", "перцептрон" можно было и лет 40-50 назад.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com