Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

5 животных, которые переживут апокалипсис

5 животных, которые переживут апокалипсис

Они способны выдерживать экстремальные температуры, резкие изменения климата, и множество других смертельных для обычного существа условий.

1. Антарктический криль — жертва глобального потепления

Ради кого действительно стоит остановить глобальное потепление, так это ради антарктического криля. Эти маленькие рачки длиной не больше мизинца в сумме весят больше, чем любой другой вид животных — 500, если не 700 миллионов тонн. Ими кормятся киты, тюлени, пингвины, альбатросы, рыбы-бородатки и даже кальмары. Сам антарктический криль безобиден для всех, кроме микроскопических водорослей.

2. Бракониды — будущие главные убийцы Fallout

Люди в массе своей не очень-то любят насекомых. Эти животные либо выглядят страшновато, либо занимаются чем-то нелицеприятным. Паразитические осы бракониды — не исключение. Они хоть и изящны по сравнению со шмелём или навозником, но откладывают свои яйца в тела тлей, жуков-короедов, бабочек или их личинок, протыкая тела жертв огромным яйцекладом. В клетках личинок браконид содержатся «ручные вирусы», которые уже миллионы лет помогают этим осам жить в телах других насекомых, не подвергаясь нападкам со стороны иммунной системы хозяев.

Хотя бракониды в большинстве своём занимаются полезными для человечества делами (они паразитируют по большей части на вредителях сельского хозяйства и лесоводства), от этих ос хочется держаться подальше. Ещё бы! В 1959 году было доказано: бракониды рода Habrobracon выдерживают облучение до 1800 Грей. Человек неизбежно умирает, получив дозу в 200 раз меньше.

3. Голый землекоп

Семья голого землекопа — царство матриархата, но отнюдь не обитель толерантности. Размножаться в группе из нескольких десятков особей может только главная самка и парочка достойных самцов. Голые землекопы не чувствуют боли: они не замечают действие кислоты, и их слизистые не раздражает перец. На зависть медикам и пенсионерам, сердца этих грызунов не стареют, и живут они 30 лет — в 10 раз дольше, чем другие животные такого же размера. Землекопы никогда не болеют раком. К тому же эти зверьки прекрасно подходят для подземных городов будущего: они предпочитают вообще никогда не высовываться из нор на поверхность и переносят без потерь отсутствие кислорода длительностью до получаса. Для сравнения можно сказать, что мозг человека погибает после 5–10 минут кислородного голодания, а необратимые изменения в отдельных областях этого органа начинаются уже на 2–3 минуте такого состояния.

4. Помпейский червь — любитель числа 42

В отличие от антарктического криля, помпейский червь любит погорячее. Тридцать лет назад, когда это животное только открыли, думали, что червь, сидящий в трубочке у подводной горячей струи, в отличие от жителей злополучных Помпей, выдерживает температуру воды +60 °C и выше. Исследование показали, что оптимальная температура воды для этого вида +42 °C. Вот уж для кого 42 действительно ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего остального!

5. Тихоходка — водный обитатель, которому неплохо и без воды

Её называют водным медведем, хотя ничего общего с ним она не имеет. Если бы медведи были такими же живучими, то не находились бы сейчас под угрозой исчезновения. Это медленно передвигающееся микроскопическое животное живет в воде. Его длина составляет всего полтора миллиметра, тихоходка может быть найдена по всему миру, от Гималаев и экватора до далеких полярных областей.

Это существо очень гибко к погодным условиям, что делает его необычайно стойким к смерти. Тихоходка может пережить температуру в минус 273 градуса по Цельсию, и в плюс 151 градус. Также существо выдерживает дозы радиации, в 1000 раз превышающие максимальную дозу для любого другого существа на планете. Десять лет без влаги также не является проблемой для тихоходки. В 2007 году тихоходки были помещены в полный вакуум на низкой орбите. Удивительно, но по возвращению на Землю они были все еще живы

Источник: relax.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Шеврон

комментирует материал 23.08.2015 #

Ерунда.. по установкам кремля; *путин всех побеждает*(с)..

user avatar
Станислав Пархоменко

комментирует материал 23.08.2015 #

Я бы еще тараканов в этот список добавил. Они уж точно нас переживут:)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com