Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему сосудистые звездочки - не только косметическая проблема?

Почему сосудистые звездочки - не только косметическая проблема?

По данным многочисленных эпидемиологических исследований у более половины населения индустриально развитых стран выявлено хроническое заболевание вен (ХЗВ). Вторят зарубежным коллегам и отечественные врачи: трое из каждых четырех жителей России страдают ХЗВ.

Заболевания вен – это настоящий бич цивилизованного мира, и особенно больно он ударяет по женщинам. Это связано с разными причинами – длительным пребыванием в положении сидя или стоя, материнством, неправильно подобранной одеждой или обувью:  обтягивающие брюки, джинсы,  высокий каблук, который так любят наши прекрасные дамы,  либо и вовсе его отсутствие. Как минимум у четверти всех женщин первые проявления болезней вен возникают в молодом возрасте: в 25-35 лет. У 80% они появляются после беременности и родов

О чем говорят сосудистые звездочки?

Летом проблема болезней вен становится особенно актуальной. В жару усиливаются отеки, кроме того, с наступлением тепла одежда становится более открытой и проблема, на которую зимой можно было закрыть глаза, проявляется в полной мере: сосудистые сеточки и звездочки способны изуродовать даже самые стройные и красивые ножки. Но видеть в сосудистых звездочках лишь косметический дефект, – легкомысленно, так вы сможете лишь замаскировать внешние симптомы, но никак не повлияете на глубинные процессы, происходящие в организме. Сосудистые звездочки - это не только внешний признак расширения сосудов, но  и самое первое и явное проявление ХЗВ.

«Сосудистые звездочки и сеточки – это расширенные внутрикожные и мелкие подкожные вены. Иначе их называют телеангиэктазии и ретикулярные вены.

В основе заболевания вен лежит специфическое воспаление в венозном сосуде. Важно вовремя начать принимать меры, чтобы провести профилактику развития этой болезни, и таким образом сохранить не только красоту, но и здоровье ног, - предупреждает доктор медицинских наук, врач-флеболог Дмитрий Алексеевич Лисицкий. В этом случае очень эффективны препараты в состав которых входит большое количество активных компонентов растительного происхождения, флавоноидов, которые доказано повышают венозный тонус, подавляют специфическую воспалительную реакцию в вене, защищая венозные клапаны и стенку от дальнейшего повреждения лейкоцитами. Ведь важно не допустить, чтобы к звездочкам присоединились варикозно расширенные вены. И следует помнить, что помимо сосудистых звездочек к начальным проявлениям  ХЗВ относятся такие симптомы, как боль, чувство тяжести и усталости в ногах».

Почему вены расширяются?

Главной причиной ХЗВ является снижение венозного тонуса и нарушение работы клапанов в венах. Дело в том, что давление крови в венах ниже, чем в артериях, но и путь  труднее: снизу вверх, от периферии – к сердцу. Клапаны – это особые структуры, которые препятствуют обратному току крови в венах, те сверху вниз.  Порция крови, преодолевая путь от одного клапана к другому, словно поднимается по ступенькам с этажа на этаж – и достигает своей цели: сердца. Если клапаны ослабевают, они перестают удерживать кровь, и сила тяжести оказывается сильнее: возникает обратный ток и кровь начинает застаиваться в венах, растягивая их стенки и лишь усугубляя процесс. Нарушается обмен тканевой жидкости, плазма из застаивающейся крови сквозь истонченные стенки капилляров выходит в подкожную клетчатку, образуя отечность. Опасно ХЗВ не только  поздними стадиями: трофическая язва, пигментация кожи, но и самыми серьезными последствиями – так, застаивающаяся в варикозно расширенных венах кровь образует сгустки – тромбы, которые могут отрываться и с током крови разноситься по всему организму. Тромб, попавший в венечную артерию сердца – это причина инфаркта, глаза – слепоты, головного мозга –  инсульта. Поэтому видеть в расширенных венах только косметическую проблему недопустимо.

Как помочь нашим венам?

Физические нагрузки, нормализация массы тела, компрессионное белье, контрастный душ помогут  замедлить дальнейшее развитие болезни вен. Однако нужна не только такая помощь – в первую очередь важно воздействовать на вены изнутри. Поэтому врачи рекомендуют принимать препараты-венотоники, которые и предупреждают прогрессирование болезни, и лечат ее. Например, чаще всего специалисты назначают препарат на основе 5-ти флавоноидов, «Детралекс», который работает комплексно: одновременно тонизирует вены, уменьшает проницаемость стенок капилляров, усиливает ток лимфы, подавляет специфическое воспаление и защищает венозные клапаны.

Красивые ноги – здоровые ноги

Помните, прогрессирование  болезни вен легче предупредить  при первых возникших симптомах. Укрепление стенок сосудов предотвратит развитие заболевания и убережет ваши ножки от внешних последствий - косметических дефектов. Если вы хотите сохранить ваши ноги красивыми надолго, при этом, не отказываясь ни  от радостей материнства, ни от любимой работы позаботьтесь о судьбе  вен заблаговременно. Физическая активность и поддержка вен изнутри позволят вам нормализовать венозный тонус, и сохранить  естественную красоту ваших ног.

 

Источник: www.newsland.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Федя Сумкин

комментирует материал 13.05.2015 #

Реклама Детралекса.

Читаем побочные эффекты: диарея, диспепсия, тошнота, рвота. Со стороны кожных покровов: сыпь, зуд, крапивница, изолированный отек лица, губ, век.

user avatar
Margo Krasovets

отвечает Федя Сумкин на комментарий 13.05.2015 #

Вы к другим препаратам побочку почитайте - там тоже самое. Это у всех есть.

А если говорить о варикозе, то на сегодняшний день Детралекс один из самых эффективных препаратов.

user avatar
Artaletta

отвечает Margo Krasovets на комментарий 13.05.2015 #

Ах, оставьте, ну хочется человеку акцентировать свое внимание только на маловероятном вреде.

А статистика того, что детралекс многим помог- его не интересует :)

user avatar
Федя Сумкин

отвечает Margo Krasovets на комментарий 13.05.2015 #

Коли так, то беру свои слова обратно, не знал, её-богу. Извините.

user avatar
tulemyshka

отвечает Margo Krasovets на комментарий 13.05.2015 #

Вы знаете, а я с вами полностью согласна. У меня мама до детралекса пила какой-то другой препарат, пока не прочитала побочные эффекты, так сразу же попросила врача назначить другой препарат. И все удивлялась, что же ее так тошнит и аппетита нет совсем.

user avatar
dvmstislav

отвечает Федя Сумкин на комментарий 13.05.2015 #

Вы бы еще у аспирина побочные эффекты почитали! Спать бы перестали. :))) С надо понимать разницу между маловероятным и весьма вероятным. У детралекса как раз первое. Я его принимал после склеротерапии по рекомендации хирурга – никаких осложнений не было, хотя у меня был в детстве гастрит. Не надо тут инсинуаций пожалуйста.

user avatar
taniti92

отвечает dvmstislav на комментарий 13.05.2015 #

Согласна абсолютно, побочное действие есть у любых лекарств, но это не факт, что они проявятся, это же от индивидуальной переносимости человека зависит. Я детралекс пью 2 раза в год, у меня хронический варикоз, хорошие таблетки, помогают, до них другие пробовала-не такие эффективные, как детралекс.

user avatar
Win308

комментирует материал 13.05.2015 #

По моему, у меня сегодня ночью был микроинсульт. Варикоз - это очень серьезно. Башка сейчас болит, а левая нога и рука немеют.

user avatar
Artaletta

комментирует материал 13.05.2015 #

С варикозом нужно внимательнее быть, особенно тем, у кого мамы- бабушки этим мучаются. Процентов 90, что и тебе эта штука перепадет.

user avatar
Ксения Гельбурц

комментирует материал 13.05.2015 #

Реакции индивидуальны, препарат надо подбирать индивидуально и желательно у врача. А у других препаратов тоже побочных эффектов нет?

А с венами реально шутить не стоит, особенно тем, кто в зоне риска. Про детралекс соглашусь, хороший препарат, помогает венам. Спасибо за статью!

user avatar
piterskiy.vasiliy

комментирует материал 13.05.2015 #

уж известно

что в звезды у нас назначают

кто проворнее подмахнет

организаторам

или спонсорам

user avatar
Валентин Кирюшин

комментирует материал 13.05.2015 #

Боль и чувство тяжести в ногах мне хорошо знакомы, думал просто от того что много работаю на ногах. Не ожидал что это признаки варикозного расширения вен. Нужно к врачу обратиться.

user avatar
Анна Васильева

отвечает Валентин Кирюшин на комментарий 13.05.2015 #

Валентин, Вы правы, причем стоит бежать как можно скорее. Я с этими же симптомами обратилась к врачу, плюс у меня еще отеки были жуткие, мне назначили курс детралекса на 2 месяца. Сейчас все неприятные симптомы прошли, в ногах легкость, но я в группе риска, у меня все признаки хронической болезни вен, поэтому наблюдаюсь у врача каждые полгода.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 14.05.2015 #

Могу читателям посоветовать более конкретную информацию насчет всяких там сосудистых звездочек и сеточек, а точнее это называется "купероз", на странице http://ovaricoze.ru/sosudistye-zvezdochki-setochka-kuperoz

no avatar
Валентина25

комментирует материал 13.07.2015 #

Детралекс-действительно классное средство от варикоза. Проверила на собственном опыте. Варикоз стал беспокоить после рождения ребёнка-отёки,судороги не давали покоя. В составе Детралекса 5 компонентов-комплекс флавоноидов, благодаря которому мои ножки почувствовали огромное облегчение уже после приёма одного курса-пила таблетки 2 месяца. Если у вас такие же проблемы, советую!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com