Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бытовая химия и здоровье

Бытовая химия и здоровье

Цивилизация приносит нам всевозможные блага. Быт современного человека комфортен и не обременяет излишними хлопотами.  Но за этот комфорт приходится платить. Так, жизнь немыслима без бытовой химии. Различные чистящие и моющие средства помогают поддерживать чистоту в доме без особых затрат сил и времени. Но платой за это становится здоровье – подавляющее большинство средств бытовой химии в большей или меньше степени воздействуют негативно на человеческий организм. Как именно?

Опасность в бутылке моющего средства

Анионные поверхностно-активные вещества, широко применяемые в моющих средствах, эффективно связывают частицы грязи, но при этом способны спровоцировать аллергию, снижение иммунитета, токсические поражения печени, почек, нервной системы. Другие популярные компоненты моющих средств – фосфаты – работают опосредованно. Они загрязняют водоемы, в которых активно размножаются сине-зеленые водоросли и цианобактерии, что становится одним из экологических факторов роста заболеваемости раком.

Хлор – частый компонент отбеливателей – ядовит, провоцирует аллергические реакции, болезни кожи, сердца, легких, онкологические заболевания. Хлор вступает в реакцию с нашатырным спиртом (он часто содержится в жироудалителях и средствах для чистки стекла) с выделением ядовитого  газа хлорамина, при вдыхании даже незначительного его количества возможно развитие приступа бронхиальной астмы. Токсичен и нашатырный спирт сам по себе: он может провоцировать головные боли, ожоги кожи, глаз, слизистых оболочек. Впрочем, ничуть не безопаснее хлора и оптические отбеливатели. Они отличаются раздражающим действием, могут провоцировать ожоги, дерматит, онкологические заболевания. Бактерицидные компоненты бытовой химии могут нарушать работу пищеварительного тракта, печени и почек.

Больше всего от средств для уборки, безусловно, страдает прекрасная половина человечества. Как правило, именно на хрупкие женские плечи возложена функция поддержания чистоты в жилище. Женщины всячески пытаются защититься от токсичных активных компонентов средств. В ход идут резиновые перчатки, респираторы или маски, защитные очки... Но на 100% они защитить не могут, и в нежном женском организме десятилетиями накапливаются токсины, которые со временем становятся причиной хронических болезней и раннего увядания организма. Усугубляет ситуацию и то, что женщины по обыкновению очень терпеливы. Например, едкий запах химии, характерный для большинства сильнодействующих жироудалителей, большинство женщин готово стойко терпеть во имя качественной и быстрой очистки кухни. Те же, кто терпеть не хочет, покупают менее действенные средства с приятной отдушкой и дольше контактируют с ними, ведь иначе грязь не отмыть.

От Ветхого Завета до наших дней

Единственный выход – выбирать моющие средства с безопасным составом. Например, в мире давно уже ценится израильская бытовая химия. И не зря – контроль качества израильских товаров в прямом смысле, двойной. Все они проходят не только обязательную сертификацию безопасности, но и получают сертификат кошерности, особый документ, который подтверждает, что данное средство чистое, пригодно и целесообразно к использованию человеком и полезно ему. Кошером называется одна из частей Ветхого Завета, особый свод правил, касающихся всех сфер жизни человека. В те времена не было искусственных отдушек и красителей, консервантов и парабенов, и потому кошерность бытовой химии может служить признанием ее высокого качества. Средство может получить сертификат кошерности только после того, как специальной комиссией будет проверен каждый его ингредиент, а также технологии, которые используются в его производстве. По сути, сертификация кошерности – это профессиональная оценка безопасности. Продукт, прошедший придирчивую оценку, получает сертификат, а на его упаковку наносится знак кошерности. Недаром кошерная продукция так ценится во всем мире: положительная оценка продукта комиссией раввината говорит о его исключительном качестве. Легендарном, израильском качестве.

К счастью, бытовую химию израильского качества можно найти и в России. И речь не только о дорогих средствах, экспортируемых непосредственно с Земли Обетованной. Все моющие и чистящие средства, например, российского завода B&B кошерны, отличаются высочайшим качеством израильской продукции и одновременно – доступны по цене. В них нет опасных компонентов, а новейший жироудалитель Unicum, например, вообще не имеет аналогов в мире: он пахнет мятой, сохраняя при этом высочайшие очищающие качества и быстродействие.

Не стоит платить здоровьем за комфорт и чистоту в доме. Нужно выбирать эффективные и высококачественные средства бытовой химии, которые не нанесут вреда здоровью.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

андрей пудов

комментирует материал 06.12.2016 #

При тоталитаризме горчица и хозяйственное мыло справлялись
и жизнь без бытовой химии была "мыслима". А хлорка всё отбеливала
дезинфицировала. Главное меру знать и уметь.

no avatar
Татьяна Филимонова

отвечает андрей пудов на комментарий 06.12.2016 #

А теперь каждый из нас (включая детей) съедает 1 - 2 стакана в год моющего средства.

no avatar
gauranga1108

отвечает Татьяна Филимонова на комментарий 06.12.2016 #

Даже если так, разделите 200-400 гр. на 365 :) У каждого вещества есть своя предельно допустимая концентрация. Если интересно:

https://roscontrol.com/journal/tests/realniy-effekt-ili-milniy-puzir-itogi-testa-sredstv-dlya-mitya-posudi/#

user avatar
Анатолий Ключников

отвечает gauranga1108 на комментарий 06.12.2016 #

Ну, есть такая бытовая химия: высокоэффективная и минимально токсичная: Amway
Но - дорогая, американская. Распространяется сетевым маркетингом. Если бы её импортозаместить - БОЛЬШОЕ дело было бы....

no avatar
Азиоп Азиопыч

комментирует материал 06.12.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 06.12.2016 #

Всегда жалел девченок, которые работают в магазинах бытовой химии.. Вонь постоянная, можно минимум аллергию заработать..

no avatar#}
Vic Bay

комментирует материал 06.12.2016 #

Израильское качество проверил ещё в 90-е - теперь обхожу эти товары стороной.

no avatar
Люляш

комментирует материал 06.12.2016 #

Сейчас мыла хозяйственного нормального не найдешь:) Из того, что есть вообще на прилавках, очень трудно найти что-то действительно безопасное и действенное

no avatar#}
пЭрсик

отвечает Люляш на комментарий 07.12.2016 #

Ну, если постараться, наверное, можно и найти хорошее. А вообще, всё познается в сравнении: покупайте-пробуйте-делайте выводы-выбирайте. А как по-другому?

user avatar
Ирэн Зотина

отвечает пЭрсик на комментарий 08.12.2016 #

Так а кто мешает еще в магазине изучить состав средства или поузнавать у подруг-коллег, чем они моют-оттирают-стирают?) Я, например, тот же жироудалитель Unicum, о котором в статье упоминается, так и нашла: подруга посоветовала. И ведь реально - любой застарелый жир со сковородок да кастрюль удаляет. И запаха химического нет. И состав радует. Так что стоит немного времени на поиск затратить - и можно запросто найти всё, что нужно

no avatar
УМоПит

комментирует материал 07.12.2016 #

Производители стиральных машин добавляют этого бедствия.
После стирки на "быстрых" режимах бельё явно пахнет порошком.

no avatar#}
Карина Левина

комментирует материал 07.12.2016 #

Вообще не люблю в перчатках посуду мыть, но пока, слава богу, никаких проблем от моющих средств не было. А у подруги постоянно с кожей беда

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com