Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Польша готовится подать в ООН резолюцию о признании волынской резни геноцидом

Польша готовится подать в ООН резолюцию о признании волынской резни геноцидом

День внесения этой резолюции в ООН станет последним днем польско-украинской дружбы, несмотря на дипломатические заверения сторон.

«Мы больше чем соседи, мы – друзья, которые продолжают работать вместе для лучшего будущего», – неоднократно говорил Порошенко о Польше. И она отвечала как бы дружбой и даже называла себя «главным адвокатом» Украины в ЕС.

Однако, как выяснилось, Украина была для поляков лишь средством достижения цели – укрепления отношений с Евросоюзом, которые пошатнулись из-за ряда разногласий. И вот это стало окончательно понятно.

Марш националистов, прошедший в Варшаве 11 ноября, под лозунгами: «Польский Львов!», жестокие избиения украинцев в Польше,  унизительная «спецодежда» для украинских гастарбайтеров не вяжутся с добрососедскими чувствами, которые декларирует Варшава. Кроме того, свои новые корабли поляки собрались назвать именами исконно польских городов – «Львов» и «Тарнополь». Наверное, тоже в честь дружбы с Украиной.

Среди «приятных» событий: в июне прошлого года в городе Хващино, местные жители закидали камнями дом, где жили украинцы, приехавшие в Польшу на заработки. До этого в Ченстохове избили троих граждан Украины, причем с особой жестокостью. В одном из городов исписали антибандеровскими лозунгами украинское консульство.

«Мы не можем отвечать за действия каждого человека» — заявляли польские власти, тем самым перекладывая ответственность на народ. На самом же деле Варшава поддерживала пламя ненависти.

22 июля 2016 года Польский Сейм официально признал геноцидом массовые убийства поляков, которые  совершили украинские националисты на территории Волыни, Восточной Галиции и юго-восточных воеводств II Польской Республики в период 1939-1945 годов.

Кроме того, польские власти подготовили «Проект резолюции Совета безопасности ООН о признании геноцида поляков, совершенного украинскими националистами в годы Второй Мировой Войны».

В нем указано, что «действуя на основании главы VII Устава Организации Объединенных Наций», Польская республика требует запрета деятельности организаций украинских националистов, в частности, ОУН, УНА-УНСО, С14, СНА, ВО «Тризуб» им. Степана Бандеры, УНС, а также уголовного преследования их членов, призывает украинское правительство отказаться от героизации украинских националистов, совершавших преступления против поляков в годы Второй мировой войны по этническому признаку, и предать их Международному суду. А также — рекомендует правительству Украины принести покаяние на официальном уровне за преступления против польского народа и осудить героизацию нацизма.

В проекте резолюции всего восемь пунктов. Остается только дождаться внесения резолюции в Совбез ООН, и ситуация вспыхнет. Возможно, именно это имел в виду новый министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, обещая, что «исторические вопросы в отношениях между Польшей и Украиной будут решены как можно скорее».

 
Источник: news-front.info
Теги: оон
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

mike_1973

комментирует материал 17.01.2018 #

Це зрада чи перемога? :)

user avatar
alexandr-k

отвечает mike_1973 на комментарий 17.01.2018 #

Дык, братские народы! Пшеки это по дружбе, какбэ-э

user avatar
♦москвич

отвечает alexandr-k на комментарий 17.01.2018 #

Да... это был действительно геноцид... Украина должна ответить по всем долгам, в том числе отдать не принадлежащие ей территории. Следующим иск подаст Россия, на земли до Днепра

user avatar
Вячеслав Смирнов

отвечает alexandr-k на комментарий 17.01.2018 #

Какие братские народы ? Украинцы были для поляков всегда холопами, быдлом. Обидно за дураков. Пшеки всегда были проститутами, разве можно им доверять ?

no avatar
Віктор Бондаренко

отвечает Вячеслав Смирнов на комментарий 17.01.2018 #

Вы не лучше поляков, нормальные люди и так всё понимают. Поляки под...т и перестанут, а вот вас нужно конкретно чморить...

no avatar
alexandr-k

отвечает Віктор Бондаренко на комментарий 18.01.2018 #

А в реале чморят вас. Ладно, в России по инерции ещё жалеют, как младшего брата- дурочка. А вот на западе, как в старом анекдоте про Ржевского, дрючат и плачут, плачут и дрючат сиротинушек.

user avatar
Иван Помидоров

комментирует материал 17.01.2018 #

Территория, где происходили эти преступления , была оккупирована 3 Рейхом. А государства Украина не существовало. Так что, все претензии к России.

no avatar
Михаил Захаров

отвечает Иван Помидоров на комментарий 17.01.2018 #

очень занятная логика, только одно "но" и РФ тогда не существовало...

no avatar
ekzekutor

отвечает Иван Помидоров на комментарий 17.01.2018 #

Резали поляков херои нынешней Украины ОУНовцы, пришло время платить по счетам.

user avatar
Віктор Бондаренко

отвечает ekzekutor на комментарий 17.01.2018 #

поляков резали кацапьи НКВД, вы в этом мастера.

no avatar
martymcfly

отвечает Иван Помидоров на комментарий 17.01.2018 #

Эти отмазки не проканают.
Нынешний режим объявил героями тех подонков, которые совершили преступления против поляков.
Вот и не сцыте отвечать за "ДЕЛА" своих "героев".
И про РЕСТИТУЦИЮ не забудьте.
Причем, затронет реституция западные регионы Руини, в которых в свое вермя была отобрана собственность поляков и венгров. Считайте это ДЕКОММУНИЗАЦИЕЙ.
И не забудьте затем встать на колени и как следует попросить прощения.

user avatar
Комиссар Жюв

отвечает Иван Помидоров на комментарий 17.01.2018 #

Береги "помидоры", Ванятка.

user avatar
obana

отвечает Иван Помидоров на комментарий 18.01.2018 #

=== Территория, где происходили эти преступления , была оккупирована 3 Рейхом. А государства Украина не существовало. Так что, все претензии к России ====

А почему не к Израилю?

user avatar
Говорящая Голова

комментирует материал 17.01.2018 #

Украина была всегда просто чья то цель для достижения каких то целей. Но скакуны думали им подарють каждому по вилле с газоном и играющими на нем детишках с собачкой лабрадором , зп в 4000 евро и по минивэну.

user avatar
Віктор Бондаренко

комментирует материал 17.01.2018 #

Так, польше это надо или кацапия опять вздумала воду мутить?.
И что показательно - новый глава МИД польши на х.. р прогнал всех дипломатов которые в разные годы окончили кацапский мгимо. вот и весь геноцид. а вообще кацапы прекращайте др...ть. Все и всё и так понимают. что в за овощи.

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 17.01.2018 #

"Польша готовится подать в ООН резолюцию о признании волынской резни геноцидом" - Ага, "готовится", уже который год пишут, как "Польша готовится", всё "готовится" и "готовится".

no avatar
Лицо цэевропы

комментирует материал 17.01.2018 #

"Весьмир с нами" кричали майданутые щеневмерлики! Ну что сынок, помогли тебе твои ляхи?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland