Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МИД РФ потребовал объяснений от США

МИД   РФ  потребовал  объяснений  от США

Российское посольство в Вашингтоне потребовало от властей США объяснений в связи с вышедшим репортажем телеканала NBC, в котором говорилось о поддержке «украинских подразделений» в Крыму американской стороной, указано в опубликованном в Facebook заявлении дипмиссии.

«Посольство с глубокой обеспокоенностью заметило утверждения в репортаже NBC относительно связей США с «украинскими подразделениями, воюющими с российскими силами в Крыму». Другими словами, неназванные официальные лица США говорят о том, что их страна поддерживает террористическую деятельность в третьих странах. В данном случае они говорят конкретно о России», — подчеркнули дипломаты.

Если этот сюжет — правда, а не «географическая близорукость» телеканала, Москва требует от Вашингтона прояснить, способствовал ли он напрямую или косвенно службе безопасности Украины (СБУ) в организации террористических атак против крымчан, отметили в посольстве.

На телеканале заявили об «украинских подразделениях в Крыму» в контексте приписываемых России американской прессой неподтвержденных попыток предлагать боевикам в Афганистане денежное вознаграждение за убийство военнослужащих из Соединенных Штатов. Как утверждал NBC, некоторые официальные лица в США считали такие действия РФ ответом на поддержку Вашингтоном этих украинских подразделений.

Сообщения о том, что некое подразделение российской военной разведки предлагало боевикам радикального движения «Талибан» (организация запрещена в России) материальное вознаграждение за атаки на военнослужащих международной коалиции во главе с США в Афганистане, появились в конце июня в статье газеты The New York Times.

В материале утверждалось, что американские спецслужбы представили такие выводы президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу за несколько месяцев до выхода этой публикации, а совет национальной безопасности Белого дома обсуждал данный вопрос еще в конце марта.

Но сам Трамп позже написал в Twitter, что американская разведка признала эти сведения недостоверными.

Глава государства допустил, что этот материал The New York Times мог стать «еще одной сфабрикованной мистификацией по теме России», призванной очернить республиканцев.

Достоверность этого материала не подтвердили и в России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал утверждения газеты ложью и «абсолютной уткой». МИД страны также оценил статью как содержащую заведомо ложную информацию.

Что касается отношения США к Крыму как части России, Вашингтон по-прежнему не признает суверенитет РФ над полуостровом. Но, как заявил 17 августа министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу RTVI, США понимали, что крымчане хотели присоединиться к России, но просили провести на полуострове второй референдум, чтобы «соблюсти приличия».

Лавров рассказал, что в апреле 2014 года в Женеве, уже после референдума на полуострове, по итогам переговоров с тогдашними госсекретарем США Джоном Керри, главой европейской дипломатии Кэтрин Эштон и главой МИД Украины Андреем Дещицой было одобрено заявление, в котором Москва, Вашингтон и Брюссель приветствовали обязательства украинской стороны реализовать децентрализацию в стране с участием всех областей Украины.

«Потом эту бумагу «забыли» американцы, Евросоюз и уж тем более Украина. Тогда на этой встрече Джон Керри мне сказал, что все понимают, что Крым российский, что народ Крыма хотел вернуться, но мы так быстро провели референдум, что он не вписывается в стандарты такого рода мероприятий. Попросил переговорить с президентом [РФ] Владимиром Путиным, организовать еще один референдум, объявить его заранее, пригласить международных наблюдателей, сказал, что поддержат их направление туда. Результат будет таким же, но мы как бы соблюдем приличие», — сказал министр.

Но глава ведомства поинтересовался: если они понимают, что это было проявлением воли народа, зачем устраивать «такие спектакли»?

По словам Лаврова, многие европейские политические деятели присутствовали на референдуме в Крыму в своем личном качестве, так как ОБСЕ и другие международные структуры находятся под контролем Запада. «Если бы мы даже к ним обратились, эта процедура согласования наблюдения никогда бы не закончилась», — констатировал он.

Автор: Российская газета
Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Седобород

комментирует материал 18.09.2020 #

Вот я подумал тут...
Скажем по первому каналу РФ или ТВ 24 заявили бы -
мы помогали и участвовали в терактах на территории США? :)))

Посмотрел бы мир на истерию тех Штатов!!! :)))
Пучок санкции минимум!!!
А то бы и того хуже! :)))

user avatar
darius 1

отвечает Седобород на комментарий 18.09.2020 #

Кремлёвские террористы и оккупанты требуют объяснений у хозяев?))))

no avatar
Антипут Антиедросов

комментирует материал 18.09.2020 #

а требовалка то выросла ?

no avatar
Седобород

отвечает Антипут Антиедросов на комментарий 18.09.2020 #

Спроси у РВСН.
Китай и Россия наверное единственные страны в мире,
которые, если что, могут по серьёзному спросить с США.

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Седобород на комментарий 18.09.2020 #

спросить можете... - ответ не понравится...

no avatar
Седобород

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 18.09.2020 #

Там уже вопрос - выживет ли человечество...

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Седобород на комментарий 18.09.2020 #

выживет... и знаеш почему... США побеспокоится...
вот я смотрю на вас и думаю... США для вашего уничтожения запланировало 8 раке с ЯО... а вы кучу ржавого дерьма с расчётом что может хоть 8 до США долетит...
я объясню для упоротых ватников....
вот господин Маск для благородных целей \покритие интернетом земли \ запускает 12 тысяч спутников...
а теперь поглядим... ракета носитель выводит спутники на низкую орбиту а дольше за счёт своих двигателей они размещаются на высотах от 300 до 1500 км... двигатели обеспечивают спутникам изменение орбиты а также на спутниках установлена апаратура обеспечивающая выявление космического мусора и за счёт двигателей уклонение от столкновений с ним...
Маск получил разрешение на запуск всех 12 ти тысяч на все орбиты... и огромные деньги от Пентагона за использование этих спутников в военных целях... а в каких ...?
за интернет заплатили или за перехват ваших балистических ракет...? 12 тысяч спутников с возможностью манёвра это не игрушка... на ваши 600 ракет это по 20 спутников на каждую... сколько прорвётся ... как думаете...?

no avatar
Прохожий 64

комментирует материал 18.09.2020 #

Сильно потребовал, кулачком по столу или тапком по трибуне?))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com